Views Comments Previous Next Search

Как отличить подлинный бренд от подделки (копии)?

917666
Написалgav-kitten5 августа 2010
917666

Многие модницы предпочитают брендовую одежду. Но одни из них покупают дорогие оригиналы, а другие приобретают подделки. Если Ты не хочешь быть обманутой, не готова отдавать бешенные деньги за копии брендов, то эта статья для Тебя.

Как разобраться и выявить подделку, которая по своим качественным и ценовым характеристикам очень похожа, но все же далеко не оригинал?

Во-первых, решив что именно Ты хочешь приобрести, стоит внимательно ознакомиться с информацией о товаре, которую можно найти на официальном сайте производителя. Обрати внимание на представленный модельный ряд, цену и описание качества товара. Но обычно на официальных сайтах представлены только свежие коллекции, поэтому сложно найти продукцию, на которую распространяются скидки. Также на официальных сайтах всегда обозначена политика компании, относительно распространения товара. Некоторые дизайнеры предпочитают продавать свои вещи только в монобрендовых именных бутиках. 

Во-вторых, избегай таких мест, где якобы продается таможенный конфискат. В идеале нужно совершать покупки в монобрендовых фирменных бутиках - там продавцы отвечают перед производителем. Но при этом стоит оценить магазин. Если помещение хорошо оформлено, заполнено имиджевой рекламой знаменитых производителей, а персонал приветливый, можно надеяться на успех. Брендовые вещи подаются как элементы роскошной жизни, а значит, их не могут продавать вне хорошего интерьера и без помощи учтивого персонала. Также сейчас существуют закрытые клубы, так называемые шоу румы, в которых одеваются светские лица, все они знакомы с владельцами этих клубов, поэтому владельцу не резонно обманывать своих клиентов и предлагать им фейк. Такие шоу румы очень дорожат каждым своим покупателем и, как правило, представляют только подлинную брендовую продукцию.

В-третьих, в интернет-магазинах и аукционах также редко встретишь подлинный товар. Исключение здесь составляют официальный сайт того или иного бренда. Но тут возникают проблемы с оплатой и доставкой. Конечно же, совсем не обязательно, что во всех интернет-магазинах продают только копии, встречаются и добросовестные интернет-магазины. Так, например, шоу рум Shopping club представляет свою продукции и в интернет-магазине, т.е. Ты можешь приобрести подлинную брендовую продукцию как в off-line, так и в on-line магазине. 

В-четвертых, не забывай, покупая брендовую вещь Ты платишь не только за имя, но и за мастерство. Дорогие марки тратят большие деньги на ткани, поэтому они качественнее и приятнее на ощупь, на настоящих изделиях класса «люкс» дефектов не бывает. Кожа всегда мягкая, равномерно окрашенная, туго натянутая, без морщин и неровностей. Фурнитура плотно закреплена, ни на миллиметр не сдвинута относительно оси симметрии, не бренчит при ходьбе. На такой продукции нет торчащих ниток.

Каждый знаменитый производитель разрабатывает собственные средства защиты - голограммы, клейма, маркированную фурнитуру, поэтому при детальном рассмотрении можно разоблачить копию. Обрати внимание, на деталях одежды: молниях, пуговицах должны присутствовать фирменные надписи. Этикетки часто содержат водяные знаки и голограммы. Еще на этикетках пишут номер модели, для того, чтобы определить к какой коллекции она принадлежит. Обязательно указывается состав ткани и правила ухода за вещью.

И, наконец - цена. Если в магазине просят сумму значительно меньшую той, которая соответствует бренду, значит, это всего лишь копия. Хотя, это далеко не решающий фактор, заоблачно высокая цена не являются показателем того, что у Тебя в руках подлинник. Поэтому стоит учитывать многие факторы в совокупности, а не ориентироваться только на одном.

Shopping club дорожит каждым своим покупателем и предлагает только подлинную продукцию от известных мировых брендов http://scbestbrands.ru

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.