Views Comments Previous Next Search

Интервью с Леонидом Алексеевым

42280
Написалgoodname goodname19 августа 2010
42280

 Как Вы пришли к тому, что нужно создавать мужскую коллекцию?

Дизайнеры уже достаточно давно боролись с табу женской одежды, теперь настало время мужской моды. И работая в этом направлении, мы пытаемся что-то изменить, но в то же время и сохранить, так как я искренне верю в то, что хорошие вещи всегда актуальны и их необходимо предварять в жизнь.

В наших коллекциях можно наблюдать достаточно классические модели, одежду с использованием традиционных приемов. Однако, при всей любви к консервативности, нужно искать новые решения, новые взгляды на «старые» вещи,  чтобы это не смотрелось обыденным, чем-то повседневным, но, в то же время, не должно быть чрезмерной театральности и вычурности.

Интервью с Леонидом Алексеевым. Изображение № 1.

В коллекции на AFW мы представили в большом количестве изделия из шерсти, пальто, которые можно надевать во много слоев, что достаточно актуально зимой.

 Интервью с Леонидом Алексеевым. Изображение № 2.

Не могли бы Вы рассказать об аппликациях, которые наблюдаются на протяжении всей коллекции?

Как вы понимаете, любые дизайнерские задумки несут в себе историю. Здесь демонстрируется человек-коллекционер, который собирает все, что имеет синий цвет. У большинства художников были «синие» периоды в творчестве.

Интервью с Леонидом Алексеевым. Изображение № 3.

В нашей коллекции отражаются многочисленные линии Пикассо – синие и серые модули на одежде.

Интервью с Леонидом Алексеевым. Изображение № 4.
 


Чем Вы руководствовались, отбирая модели для коллекции на AFW?

Если честно, то бОльшая часть коллекции сделана для прессы, для съемок – не много из этого можно носить, однако некоторые вещи все же применимы для современного гардероба.

Если говорить о внутреннем посыле, то основной идеей нашей коллекции было сочетание элементов сильного - как например, пальто с жилетами, но также и немного наивного - как, например, те модули, которые можно снять с себя и повесить дома на стенку. Вообще коллекционирование, мне кажется, это страсть многих людей.

 Интервью с Леонидом Алексеевым. Изображение № 5.

Что в Вас больше – сильного или наивного?

Во мне всегда борются эти два начала. На мой взгляд, с возрастом мужчина начинает больше всего держаться за детское в себе, не смотря на то, что жизнь заставляет его быть все более взрослым. Мне нравятся наивные люди, но наивные – это не простые, а, скорее, открытые, люди, которым больше подходит слово cute.

Интервью с Леонидом Алексеевым. Изображение № 6.

Вообще мне персонажи cute больше симпатизируют, агрессивная же сексуальность меня пугает.

Мода сейчас дает свободу воображению, она перестала быть люксом. Это развлечение, удовольствие, для кого-то это наука, как недавно сказал Александр Васильев.

 

Расскажите про обувь в ваших коллекциях.

Есть в Петербурге такой мастер, зовут Виктор Рождественский. Он специализируется на обуви по частным заказам. С первого разговора с ним мы поняли, что мыслим в одном направлении. Так образовался прекрасный наш тандем. Причем замечу, что любой уважающий себя мастер по обуви не использует аксессуары других дизайнеров. Наши коллекции – не исключение, здесь все эксклюзивно.

Интервью с Леонидом Алексеевым. Изображение № 7.

У Вас для коллекции весна-лето 2010 снят ролик. Собираетесь ли Вы продолжать отражать замыслы коллекции через видео?

Да, непременно. Сейчас мы сделали первый фильм, в котором мы рассказываем о тех идеях, которые воплощаем в коллекциях. Кстати, и на неделе моды в Петербурге мы также снимали видео, посвященное коллекции осень-зима 2010.

Сейчас помимо уже известных инсталляций и видеоарта, возникает еще один формат – фэшн видео. Это очень интересное направление, где мода соприкасается с высоким искусством. Для мира моды это очень перспективное направление, так как видео позволяет коллекции жить и после показов и демонстрации в шоурумах.

Вскоре даже пройдет фестиваль фэшн видео.

 

У вас в видео достаточно часто фигурируют видео инсталляции, направленные на человека. В чем задумка?

Если человек перфекционист, он собирает идеальное искусство, то, мне кажется, само видео должно проецироваться не на стену, а на самого этого человека. То есть в таком случае искусство направляется на самого себя, а это именно то, что мы делаем в моде.

 Интервью с Леонидом Алексеевым. Изображение № 8.

 

 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.