Views Comments Previous Next Search

Итоги года. Результаты голосования: мода

1813045
НаписалДаша 25 декабря 2010
1813045

Весь декабрь Look At Me проводил голосование по итогам 2010 года. Пользователям Look At Me и Facebook было предложено выбрать все лучшее, что происходило в этом году в области моды, музыки, дизайна, кино, сериалов, медиа и технологий. Прочитать о том, как проходило голосование можно здесь.

21 декабря 2010 года в 21.00 Look At Me зафиксировал финальные результаты голосования и теперь представляет победителей в рубрике «Мода». Тройки победителей получили от LAM по золотому, серебряному и бронзовому «Лайку», а также редакция отметила поощрительным «Like» тех номинантов, которые в силу недостаточной известности или недооценки не смогли добраться до первой тройки. Итак, вот что нравится пользователям Look At Me:

Лучшая зарубежная марка

Изображение 1. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 1.

Изображение 10. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 2.

 

Изображение 3. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 3.

 


Alexander McQueen

Второй год подряд в голосовании Look At Me выигрывает Alexander McQueen. Таким образом, эта марка вызывает интерес и после смерти своего основателя. Коллекция Сары Бертон, занявшей место креативного директора после самоубийства Александра Маккуина, была воспринята, как и предполагалось, прекрасно. Стало ли это лишь данью уважения — покажет время. 

 

Изображение 4. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 4.

 


Burberry

Расчет марки, переключившейся на молодую аудиторию, оказался верен: их косухи из овчины в этом году процитировали, кажется, почти все магазины масс-маркета. Показ мужской коллекции Burberry Prorsum SS 2011 был ознаменован запуском проекта Burberry Acoustic, направленного на поддержку молодых музыкантов. Возможно, именно этим (плюс онлайн-показами и актерами в рекламных кампаниях, конечно) и объясняется почетное второе место. 

 

Изображение 5. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 5.

 


Chanel

Масштаб шоу Chanel в этом году потрясал. Чего стоил хотя бы показ осенне-зимней коллекции, когда модели в Гран-Пале дефилировали вокруг айсберга весом в двести шестьдесят пять тонн. Или показ кутюрной коллекции с двадцатиметровым львом посреди зала. Карла Лагерфельда можно обвинять в самоцитировании, снобизме, плохом характере. Но того, что его вещи запоминаются и о них потом говорят еще полгода, никто не будет отрицать. 

Изображение 2. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 6.

Изображение 6. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 7.

 


Proenza Schouler

В этом году дизайнерский дуэт Лазаро Эрнандеса и Джека Маккалоу как-то незаметно избавился от определения «подающий надежды». Дизайнеры показали две сильные, выверенные коллекции, которые получили массу положительных отзывов и от Тима Блэнкса из Style.com, и от Кэти Хорин из New York Times. Дизайнеры продолжают создавать линию сумок и обуви, за которыми модники едва ли не охотятся, и сотрудничать с художниками и артистами — недавно режиссер Хармони Корин снял для них видео Act da Fool, посвященное джинсам. Мы, со своей стороны, не могли не отметить заслуги Лазаро и Джека в уходящем году, поэтому позволим себе процитировать обозревателя New York Times Эми Ларокку: «Самое главное, что их одежда выглядит очень-очень хорошо». 

 

 

 

Лучший российский дизайнер

Изображение 1. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 8.

Изображение 11. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 9.

 

Изображение 7. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 10.

 


Arsenicum

В этом году Дмитрий Логинов после нескольких лет создания исключительно мужских коллекций впервые представил женскую одежду в Петербурге, на Aurora Fashion Week. Потом он выпустил и вторую линию. Сложно сказать, что послужило решающим фактором, но по результатам голосования марка Arsenicum заняла заслуженное первое место. 

 

Изображение 8. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 11.

 


Terexov

Запоминающиеся принты, индийские камни, яркий шелк и очки cat-eye — летнюю коллекцию дизайнера Александра Терехова активно обсуждали после недели Cycles & Seasons. Осенняя коллекция тоже не осталась незамеченной, судя по количеству легкоузнаваемых платьев в глянцевых журналах. В нашем рейтинге марка Terexov занимает третье место.

 

Изображение 9. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 12.

 


Nina Donis

Дизайнеры Нина и Донис продолжают показывать действительно интересные коллекции, о которых любят порассуждать блогеры и критики. Похоже, что разноцветные шелковые платья из осенней коллекции Nina Donis, вдохновленные супрематизмом, и одежда-униформа из летней запомнились пользователям Look At Me. 

Изображение 2. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 13.

Изображение 6. Итоги года. Результаты голосования: мода.. Изображение № 14.

 


Вика Газинская 

В этом году Вика Газинская оформила витрину в главном парижском концепт-сторе Collette, где и была распродана ее коллекция. Внимание со стороны западной прессы не заставило себя ждать: американский Elle, Interview и итальянский Vogue написали о Вике как о подающем надежды молодом дизайнере. В России Газинскую знают несколько лет. В прошлом году она завоевала второе место в этом голосовании, а вот в этом дизайнер в наш список призеров не попала — мы считаем, незаслуженно.

 

Посмотреть на остальных номинантов и посчитать сколько они смогли набрать голосов после 21 декабря вы можете на странице спецпроекта.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.