Views Comments Previous Next Search

Полгода плохая погода

72105
НаписалТаня Третьякова6 января 2011
72105
Полгода плохая погода — Мода на Look At Me

В последнее время тренды настолько быстро обретают популярность среди fashionistas и распространяются так широко, что уже просто выходят из моды. Вспомним хотя бы до тошноты знакомый британский флаг. В начале своей "карьеры", году эдак в 2008, панковский элемент надёжно закрепился на футболках, сумках, кедах, даже леггинсах, что вызывало неподдельный восторг у it-girls. Тогда же в моду входят кожаные лосины, именуемые треггинсами, растянутые майки, а любимым дизайнером модниц становится Alexander Wang. Полгода плохая погода. Изображение № 1.

Любые нововведения хороши. Но хороши они вовремя схваченные и так же легко отпущенные. Смешно было видеть, как девочки, забегая в магазин, первым делом кидались искать эти треггинсы. И первое время достать их было действительно сложно (одни заказывали через Интернет за баснословные деньги, другим везли друзья из Штатов). Пожалуй, в этом и заключается прелесть новой тенденции. Но что происходит с каждым must-have из сезона в сезон? Fake-рынок пускает вещь на поток и теперь не то что в каждом магазине, а в любом переходе можно приобрести злосчастные треггинсы. Тогда-то вовремя надевшие и теперь уже снявшие трегги модники начинают плеваться и поливать грязью вездесущие кожаные ноги. "Только дошло?" - вот их реакция на происходящее. Ну а о взгляде, какой бросают "знающие" люди на девочку в треггинсах с "пробританенной" атрибутикой сейчас, спустя 2 года, и говорить нечего.

Полгода плохая погода. Изображение № 2.

Но бывает и так, что не тренды ждут своих героев, а совсем наоборот. Предыдущий год рынка моды был не особо разнообразным: он начался с милитари, пастельных тонов и скандинавии, ими и закончился. Мы ещё летом узнали, что встретим осень в свитерах крупной вязки, ботильонах на шнуровке, а талию будем подчёркивать узкими ремнями, завязанными замысловатыми узлами. Кто придумал создавать совместные коллекции для зимы и лета я не знаю, но это точно был неверный шаг. Теперь с сентября по февраль в журналах в рубриках hot/not наблюдается одна и та же ситуация: в каждом номере безусловным новшеством мира моды является та же вещь, что и в предыдущем. Следствием сего является несменяемый товар в магазинах, и ходить нам приходится всё в тех же шерстяных костюмах и тугих ремнях.

Полгода плохая погода. Изображение № 3.

Спасением не являются даже resort коллекции и коллекции весна/лето. Как бы нам не хотелось окунуться в воздушный шифон Blumarine, увы, погода не та. Остаётся довольствоваться тем, что есть: доносить крупную вязку и ещё немного поиграть в деловую даму в твидовом костюме. А с наступлением лета облачиться в яркие цвета и с улыбкой на лице приветствовать новые тенденции. Вам с ними дружить ещё до самого сентября.

Полгода плохая погода. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.