Views Comments Previous Next Search

Из чего да почему

32533
НаписалТаня Третьякова7 января 2011
32533
Из чего да почему — Мода на Look At Me

Из чего только не делают одежду сегодня! Назло "зелёным" мы носим шубы из роскошного меха, производим фурор, одев платье из роскошного бархата, а летом, ради удобства и лёгкости, окунаемся в прохладный шёлк-шифон. Но мы даже не задумываемся, как вошёл в нашу жизнь тот или иной материал,  и почему мы не перестаём его носить.

Да простит меня Стелла Маккартни. Мех. Предположительно, мех - первый материал, который древний человек использовал в одежде. Во все исторические эпохи мех присутствовал на одежде только в качестве отделки или подкладки, и самые редкие виды мехов свидетельствовали о высоком светском статусе его обладателя. До сих пор к самым дорогим мехам относятся соболь, норка и шиншилла. 

Из чего да почему. Изображение № 1.

Любитель светских дам, мсье Атлас. Атласные ткани известны со времён средневековья. Знатные дамы носили роскошные атласные платья, от которых нельзя было оторвать взгляд. Время прошло, а эффект от платья из атласа всё тот же.

Из чего да почему. Изображение № 2.

Бархат. Бархат берёт начало в Италии. Шёлковый бархат - великолепие, которое было доступно далеко не каждому. Только в начале XVII века в Центральной Европе появляется шерстяной бархат, имеющий приемлемую цену. Бархатные платья носили такие статные люди, как графиня Фрэнсис Сидней, одна из придворных дам королевы Елизаветы. 

Из чего да почему. Изображение № 3.

Не сдающее своих позиций в мире моды уже который сезон, Кружево. Основное развитие кружевного дела падает на XVII век, когда распространилось использование кружев для светской и церковной одежды (никогда бы не подумала, что церковь и кружево совместимы). В XIX веке появляется машинное производство кружев, и это дорогое украшение из предмета роскоши превратилось в обычное дополнение одежды, прежде всего белья. 

Из чего да почему. Изображение № 4.

Фетр, шляпы из которого пользуются большой популярностью сегодня, изготавливается из отходов шерсти и меха. Интересно, обрадывал бы Викторию Бэкхэм тот факт, что у неё на голове отходы?

Из чего да почему. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.