Views Comments Previous Next Search

Журнал мод 1990

4411033
НаписалТаня Третьякова13 февраля 2011
4411033
Журнал мод 1990 — Мода на Look At Me

Изображение 2. Журнал мод 1990.. Изображение № 1.

    Совсем недавно ко мне в руки попал московский "Журнал мод" 1990 года. Двадцать лет, которые прошли с момента выпуска этого издания, заметно изменили многие вещи в мире моды. Однако в кое-чем без труда можно обнаружить сходства с современностью.

     Как и любой журнал, моя находка начинается с письма редактора. Текст письма носит знакомый характер: с лета читательницам предлагается начать новую жизнь, и прежде всего обновить гардероб, изменить прическу, примерить на себя новый стиль, в данном случае морской, и вообще изменить образ жизни.

     Примечательно, что фотография, сопровождающая письмо редактора, по своему настроению и цвету напоминает летнюю коллекцию Dolce&Gabbana 2011. А ведь вся одежда, представленная в журнале на моделях, исключительно российского происхождения!

Изображение 3. Журнал мод 1990.. Изображение № 2.

    Лето 90-го, как и лето 2011-го, обещало быть полным красок. Среди принтов различают горох, цветы, полоску. Смешивание тканей и фурнитур также считалось залогом успеха.

Изображение 4. Журнал мод 1990.. Изображение № 3.

    Для российской моды в то время ориентиром являлась мода Парижа. Её и демонстрируют несколько страниц журнала, но дизайнеры не указываются. Их имена можно разглядеть лишь за спинами моделей или же узнав легендарную сумочку 2.55. Буйство цвета - то же, что ожидается и этим летом.

Изображение 5. Журнал мод 1990.. Изображение № 4.

    "Белый - самый универсальный цвет для летней одежды." Эта фраза принадлежит статье из материала "Белый для жаркого лета". В 2011 году дизайнеры возвращаются к этой идеи.

Изображение 7. Журнал мод 1990.. Изображение № 5.

      Модели того времени, несомненно, отличаются от наших моделей. Их ключицы хоть и торчали так же, но типаж моделей был несколько иным. Одежду для взрослых дам соответственно демонстрировали женщины старше тридцати лет. Сегодня бы такой ход был неожиданным, не правда ли?

Изображение 6. Журнал мод 1990.. Изображение № 6.

    А вот модель, которая, как мне показалось, очень сильно напоминает нашу любимую Агнесс Дейн.

Изображение 8. Журнал мод 1990.. Изображение № 7.

    Среди моделей наблюдаются не только женщины, но и мужчины, да еще и такие модные, по-морскому одетые!

Изображение 1. Журнал мод 1990.. Изображение № 8.

     И все-таки, с какой бы иронией мы сегодня не относились к советским журналам, они являются прародителями печатной моды в России, её основателями. Еще неизвестно, держали бы мы сегодня в руках наши любимые российские Vogue, Harper's Bazzar и Elle, если бы не госплановский "Журнал мод".

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.