Views Comments Previous Next Search

Mad Men: 10 людей с сумасшедшим стилем

15765799
НаписалЛиза Кологреева1 апреля 2011
15765799

1. Леди Гага

 

Изображение 24. Mad Men: 10 людей с сумасшедшим стилем.. Изображение № 1.

 


Из всех современных поп-музыкантов именно Леди Гага лучше всего осознает важность связи индустрий музыки и моды. За ее стиль отвечает директор моды японского Vogue Hommes и марки Uniqlo, а с недавних пор и художественный руководитель бренда Thierry Mugler — Никола Формикетти. Неудивительно, что певица чаще всего появляется на публике в нарядах, напоминающих безумную смесь сценических костюмов Дэвида Боуи и Kiss. Карикатурный вид Леди Гаги в одном нижнем белье, натянутом поверх прозрачного комбинезона, в ботильонах на высоченной платформе и в огромных темных очках уже стал привычным. Доказательство тому — случай, которой произошёл всего несколько дней назад. Девушка, похожая на певицу, пришла в обычный магазин в совершенно повседневной одежде. Окружающих такой контраст настолько поразил, что снимки неизвестной моментально облетели интернет. Подтверждать то, что девушка все-таки не является Леди Гагой, пришлось тому же Николе Формикетти в своём Твиттере.


 

 

2. Анна Делло Руссо

 

Изображение 43. Mad Men: 10 людей с сумасшедшим стилем.. Изображение № 15.

 

  
Редактор японского Vogue Анна Делло Руссо называет себя Леди Гагой недель моды. Сравнение небезосновательное: стрит-фотографы снимают ее так же часто, как и папарацци поп-певицу. Но наряды Анна всё же меняет чаще. Делло Руссо переодевается три раза в день, причем, если ее сфотографировали в каком-то аутфите, она никогда не наденет его снова. Редактор питает страсть к необычным шляпам, например, в виде кусочка арбуза или вишенки, а еще к перьям, блесткам, бахроме, золотому цвету, итальянским дизайнерам и туфлям — их у Анны по меньшей мере 4 000 пар. Анна Делло Руссо считает себя зависимой от моды. И, быть может, она не шутит, когда в интервью CNN советует танцевать голыми при свечах перед тем, как начать одеваться.


 

 

3. Анна Пьяджи

 

Изображение 62. Mad Men: 10 людей с сумасшедшим стилем.. Изображение № 37.

 

    
Имя критика моды Анны Пьяджи — синоним эксцентричности. Ее волосы окрашены в голубой цвет, она всегда держит в руках трость, носит чудаковатые шляпки, которые каждые шесть недель для нее создает дизайнер Стивен Джонс. Анна пропагандирует многослойность, смешивая твидовые костюмы Chanel с шелковыми турецкими брюками и объемными шубами из цветного меха. Как и Анна Делло Руссо, Пьяджи не надевает один и тот же наряд дважды, но одежды у нее немного меньше: в гардеробе Анны около 3 000 платьев и 300 пар обуви.


 

 

4. Изабелла Блоу

 

Изображение 81. Mad Men: 10 людей с сумасшедшим стилем.. Изображение № 45.

 

   
Редактор британского Vogue, Tatler и Sunday Times Style — Изабелла Блоу — была музой двух дизайнеров: Александра Маккуина и Филипа Трейси. Оба добились успеха благодаря Изабелле: первый дарил ей свои платья, а второй — шляпки. Блоу всегда красила губы красной помадой и наряду с платьями Alexander McQueen носила винтажную одежду, но больше всего запомнилась именно шляпками Филипа Трейси: она надевала невероятные конструкции из перьев, шляпки в виде раков, головы Мэрилин Монро, скрипичных ключей, кольчуги и даже своей фамилии.


 

 

5. Диана Перне

 

Изображение 89. Mad Men: 10 людей с сумасшедшим стилем.. Изображение № 56.

 

      
В прошлом дизайнер собственной марки и контрибьютор Elle.com и Vogue.fr, а ныне редактор журнала Zoo, куратор блога A Shaded View On Fashion и кинофестиваля A Shaded View on Fashion Film — Диана Перне — является одним из самых узнаваемых инсайдеров индустрии моды. Диана всегда носит черный цвет, очки cat-eye и высокую прическу, к которой прикрепляет некое подобие мантильи, тоже черной. На вопрос о том, почему она носит только этот цвет, Перне отвечает: «Для меня черный олицетворяет красоту и силу, к тому же всегда легче упаковать чемодан, когда заранее знаешь, что в него попадут вещи только одного цвета».


 

 

6. Линн Ягер

 

Изображение 93. Mad Men: 10 людей с сумасшедшим стилем.. Изображение № 65.

 

   
Бывший репортер The Village Voice и колумнист New York Magazine Линн Ягер знаменита не столько своим стилем (она предпочитает многослойность и мешковатость), сколько прической и мейк-апом. Линн носит рыжее каре с очень короткой челкой, использует пудру, похожую на побелку, и красит губы бордовой помадой. Ее бьюти-лук не раз копировали в журнальных съемках и на подиуме.


 

 

7. Дафна Гиннесс

 

Изображение 105. Mad Men: 10 людей с сумасшедшим стилем.. Изображение № 72.

 

    
Вездесущая Дафна Гиннесс изредка занимается журналистикой, постоянно снимается для журналов и в кино, создаёт костюмы для своих киноперсонажей, режиссирует короткометражки и время от времени организует выставки. В своем стиле девушка переходит из крайности в крайность: сегодня может надеть простую белую майку и леггинсы Rick Owens, а на следующий день нарядиться в прозрачное кутюрное платье Givenchy. Гиннесс известна любовью не только к кутюру, но и к it-shoes: она первая надела туфли Alien из весенне-летней коллекции Alexander McQueen и платформы, которые Оливье Тейскенс создавал для Nina Ricci.


 

 

8. Тави Гевинсон

 

Изображение 119. Mad Men: 10 людей с сумасшедшим стилем.. Изображение № 82.

 

   
Недавно Тави Гевинсон сообщила, что ее блог Style Rookie больше не будет сосредоточен на моде. Но даже если это так, индустрия запомнила Гевинсон навсегда. С девушкой, меняющей цвет волос от седого к розовому и голубому, сочетающей Miu Miu с Comme des Garcons и обожающей нелепую обувь и еще более нелепые головные уборы, подружились Анна Винтур, Диана Перне и Марк Джейкобс. Хотя Тави и не породила толпу похожих на себя подростков, но заставила обратить внимание на свой чудаковатый образ журналы Love и Pop, для обложек которых снялась, Black Book, для которого стилизовала съемку, и Harper's Bazaar, в котором вела колонку.


 

 

9. Пандемония

 

Изображение 124. Mad Men: 10 людей с сумасшедшим стилем.. Изображение № 94.

 

   
Пандемония
 — лондонский художник, бросающий вызов современному обществу. Великанша с надувной прической, в маске, в платьях из латекса и на каблуках нередко появляется на показах, про нее пишут журналы Vogue, i-D и Ponystep. Пандемонию обсуждали всегда, но небывалый ажиотаж вокруг нее поднялся, когда Томми Тон снял художника вместе с Анной Делло Руссо для своего блога Jak & Jil.


 

 

10. Данила Поляков

 

Изображение 125. Mad Men: 10 людей с сумасшедшим стилем.. Изображение № 98.

 

  
Данила Поляков
стал первым российским манекенщиком, о котором заговорили на Западе. Он открывал женские показы и снимался в образах девушек (в частности, у Стивена Майзела) задолго до Андрея Пежича. Сейчас молодой человек живет в Москве и выходит на подиум только для своих друзей-дизайнеров. Розовые платья-свитера, огромные стриптизерские туфли в блестках вместе с сумками-авоськами и накрашенными ногтями — неотъемлемая часть его образа.

Рассказать друзьям
157 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.