Views Comments Previous Next Search

Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011

6227552
НаписалЛиза Кологреева4 мая 2011
6227552

Akris: Свадебная башня


На платьях, блузках и брюках из осенне-зимней коллекции Akris напечатаны фотографические изображения Свадебной башни, которая находится в немецком городе Дармштадте. Это здание было построено в 1908 году по проекту архитектора Йозефа Ольбриха и предназначалось для проведения церемонии бракосочетания герцога Эрнста Людвига. Сейчас здесь музей, но свадьбы всё же изредка устраивают. По мнению колумниста Style.com Николь Фелпс, принт со Свадебной башней клиентки Akris хотят увидеть разве что на сумках или чехлах для iPad. Но Кристина Бинкли из The Wall Street Journal считает, что мрачные снимки башни с голыми деревьями и железнодорожными эстакадами на переднем плане, в отличие от обычных цифровых рисунков, обладают гипнотическим эффектом.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 1.



Arsenicum: канаты


Осенне-зимняя коллекция Дмитрия Логинова, главного дизайнера Arsenicum, обыгрывает морскую тему. В ней появляются плетения из канатов, расклешённые брюки, блестящие, словно рыбья чешуя, ткани, свитшоты и майки из сетки, а также принты в виде канатов. Последние нанесены не только на женские и мужские топы и брюки, но и на кашемировые платки.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 2.



Celine: волокна дерева


В прошлом сезоне волокна дерева имитировали создательницы
Rodarte Кейт и Лаура Малливи. На этот раз подобные рисунки присутствуют в коллекции Celine. На создание принтов, повторяющих волокна дерева, креативного директора марки Фиби Файло вдохновили деревянные панели, которыми декорированы старинные автомобили.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 4.



Chloe: кожа питона


Look At Me уже не раз отмечал, что кожа рептилий стала одной из главных тенденций следующего сезона. Среди приверженцев этого тренда — дизайнеры Дрис Ван Нотен, Анжела Миссони, Миуччия Прада и, конечно, Ханна Макгиббон, которая включила в новую коллекцию Chloe не только сумки и обувь из кожи питона, но и блузки, платья и брюки из тканей с имитирующим её принтом. Критики шутят, что теперь питон Chloe можно считать новым бежевым Chloe.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 6.



Comme des Garcons:
микс из цветов, пейсли
и барокко


Показ Comme des Garcons, начавшийся с традиционных для Рей Кавакубо черных луков, преподнёс сюрприз: в середине шоу модели демонстрировали одежду, сшитую из множества шелковых платков с цветочными принтами, пейсли и узорами в стиле барокко. Колумнист Vogue.com Сара Мауэр была ошеломлена оригинальностью этого хода, но усомнилась в том, что такая одежда пригодна для носки. Она также отметила, что скоро идею Comme des Garcons коллажировать платки позаимствует масс-маркет.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 9.



David Koma: лица русских монахинь


В новой коллекции Давид Кома сочетал весьма неожиданные референсы: от силуэтов Аззедина Алайи и Тьерри Мюглера до окрашенного меха Yves Saint Laurent и гороха, напоминающего работы японской художницы Яёи Кусамы. Поэтому вы вряд ли сильно удивитесь, когда узнаете, что на фотографических принтах из коллекции изображены лица русских монахинь.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 13.



Dolce & Gabbana: ноты и звёзды


В следующем сезоне Доменико Дольче и Стефано Габбана добавили смокинги к традиционным для своей основной марки женственным платьям из кружева, а фирменный леопардовый принт Dolce & Gabbana практически полностью вытеснили изображения звёзд и нот.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 16.



Dries Van Noten: абстрактный экспрессионизм


В мудборде осенне-зимней коллекции Дриса Ван Нотена — фотографии Дэвида Боуи и Вацлава Нижинского. Впрочем, от костюмов музыканта и балетмейстера дизайнер позаимствовал только силуэты. Принты же напоминают, скорее, картины художников, работающих в стиле абстрактного экспрессионизма, хотя некоторые критики сравнивают их с творчеством российских конструктивистов.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 18.



Erdem: брызки красок


Музой новой коллекции Эрдема Моралиоглу стала жена художника, которая, по замыслу дизайнера, шьет себе одежду из полотен мужа. Разглядывая хаотичные брызги красок, которые заметно отличаются от крупных и аккуратных клякс Александра Герцовича из коллекции текущего сезона, можно предположить, что героиня Erdem была замужем за Джексоном Поллоком или Саем Твомбли. Хотя цветовая палитра принтов намекает на то, что художница могла быть обручена с Клодом Моне, по крайней мере в то время, когда он писал «Водяные лилии».

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 21.



Givenchy: пантеры, Бетти Пейдж и фиалки


В принтах Givenchy эпохи Риккардо Тиши всегда читается религиозный или готический бэкграунд. К примеру, двумя сезонами ранее на это тонко намекали портреты Иисуса и терновые венки, а в прошлом сезоне — леопард, который критики восприняли как символ современного декаданса. На этот раз Тиши смешал привычные для себя мотивы с отсылками к музыке: в качестве принтов он использовал изображение оскалившейся пантеры, которое украшает обложку альбома For Your Pleasure группы Roxy Music. На паре шелковых и бархатных свитшотов можно увидеть снимки обнаженной модели Бетти Пейдж, известной своими фетиш-фотографиями. Но большую часть коллекции заняли фиалки, которые в христианстве символизируют смирение Иисуса.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 25.



Holly Fulton: руки, губы и Эмпайр-стейт-билдинг


Осенне-зимняя коллекция Холли Фултон навеяна образом Коко Шанель, отправившейся в Шотландию. По мнению дизайнера, во время путешествия ее героиня носила маленькие черные платья и пальто из твида. Впрочем, иногда Шанель надевала шелковые платья, покрытые рисунками губ или рук и украшенные изображениями Эмпайр-стейт-билдинга.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 28.



Jil Sander: цветы


В сентябре прошлого года Раф Симонс кардинально изменил наше представление о Jil Sander. Марка, которая в первую очередь ассоциировалась с черно-белой гаммой и унисекс-силуэтами, стала одним из главных адептов тенденции colour blocking. Кроме того, в ее коллекциях впервые за многие годы (а может быть, и за всё время существования) появились принты: в виде полосок и крупных роз. В следующем сезоне яркие цвета Jil Sander останутся с нами, как и цветочные принты, которые на этот раз инспирированы тканями фабрики Bucol.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 33.



Jill Stuart: совы и лисы


Для своей новой коллекции Джилл Стюарт черпала вдохновение в фотографиях лесов Хайди Шпекер. Здесь и берут начало принты с совами и лисами, правда, не сфотографированными, а нарисованными в мультипликационной манере.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 35.



Lanvin: розы


Обстановку показа осенне-зимней коллекции Lanvin сравнили с атмосферой фильма The Night of the Hunter: модели, одетые в черные пальто и платья, такого же цвета кружевные комбинезоны и широкополые шляпы, почти полностью закрывающие лицо, дефилировали под песни Ареты Франклин и Оливии Ньютон-Джон. В результате Тим Блэнкс (Style.com) написал, что Альбер Эльбаз открыл свою темную сторону, а Сара Мауэр (Vogue.com) намекнула, что одежда из новой коллекции немного не соответствует духу марки. Это же с некоторой оговоркой можно сказать о принтах: на одежду были нанесены знаковые для Lanvin розы, но не красные и розовые, а белые и серые.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 37.



Louis Vuitton: маски, наручники и туфли


Тщательности, с которой выполнена осенне-зимняя коллекция Louis Vuitton, можно только удивляться. Марк Джейкобс сумел совместить силуэты 1940-х и 1960-х, использовал прозрачный шифон, твид, лаковую и матовую кожу, окрашенный мех и крупные пайетки, сделал два десятка пар обуви, сумок и шляпок и при этом не забыл о принтах. Его почти пуританские (в контексте остальной части коллекции) платья с круглыми воротничками украшали миниатюрные изображения символов фетиша: масок, наручников и туфель на высоком каблуке.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 40.



Manish Arora: иллюстрации Амрай Хофстеттер


В этом сезоне новый креативный директор Paco Rabanne Маниш Арора работал над принтами для своей коллекции вместе с немецким иллюстратором Амрай Хофстеттер: ее причудливые и зачастую странные рисунки дизайнер перенес на блузки, платья и юбки.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 42.



Marc Jacobs: горох


Новая коллекция именной марки Марка Джейкобса снова вдохновлена 1970-ми. Но теперь это не семидесятые Ива Сен-Лорана с шелковыми платьями в пол, широкими брюками и комбинезонами, а время Бетси Джонсон и Джеффри Бина с люрексом, виниловыми материалами и, конечно, горохом. В следующем сезоне горох у Marc Jacobs будет повсюду. 

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 45.



Mary Katrantzou: цветы и предметы интерьера


В одном из своих интервью Мэри Катранзу рассказала, что в прошлом сезоне она думала о комнате на женщине, а в этом представляла женщину в комнате. На одежду из весенне-летней коллекции дизайнера были нанесены интерьеры комнат, а осенне-зимние вещи Mary Katrantzou украшены принтами, представляющими смесь цветов, яиц Фаберже, ваз эпохи династии Мин и фарфора Мейсен.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 48.



Miu Miu: ландыши, одуванчики и птицы


Принты — одна из главных составляющих ДНК Miu Miu: в прошлых сезонах это были звезды, змеи, ласточки, лебеди, полоски, горох и даже снимки из рекламных кампаний марки, а в следующем сезоне им на смену придут ландыши, одуванчики и птицы.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 54.



Mulberry: птицы


В осенне-зимнем сезоне птицы украсят не только вещи Miu Miu, но и платье из коллекции Mulberry.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 57.



Nina Donis: цветы


Нина Неретина и Донис Пупис рассказали Look At Me, что цветы в их осенне-зимней коллекции появились для того, чтобы смягчить графику и соединить по оттенкам темную и светлую стороны. На использование принтов дизайнеров вдохновили картины Клода Моне и Анри Фантен-Латура.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 58.



Rag & Bone: тартан


Классический шотландский тартан, может быть, и не пользуется у дизайнеров большой популярностью, но вспоминают о нём довольно часто. Недавно тартан можно было увидеть у D&G, Miu Miu и англичан вроде Jaeger и Vivienne Westwood. В этом сезоне его используют американцы Rag & Bone, которых вдохновила, кстати, одежда лыжников. 

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 61.



Roberto Cavalli: леопард


Фирменный леопард Роберто Кавалли претерпевает изменения: теперь он окрашен в черно-белые цвета и сочетается с покрытой лаком кожей или тканями, на которые нанесены симметричные узорчатые аппликации.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 62.



Rodarte: колосья


Колосья на подолах шёлковых платьев в пол довольно легко объяснить: на создание осенне-зимней коллекции сестёр Кейт и Лауру Малливи вдохновил фильм Терренса Малика «Дни жатвы».

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 64.



Stella McCartney: майлар


Сейчас принты с цитрусовыми из весенне-летней коллекции Стеллы Маккартни мелькают во всех съёмках. Скорее всего, та же участь ждет и графику из последней коллекции дизайнера. Обобщающего названия этому причудливому рисунку пока не дали: кто-то называет его помятой фольгой, кто-то сравнивает с полипропиленом, но большинство сходится на майларе, или полиэтилентерефталате.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 67.



Versace: завитки


В преддверии осенне-зимнего сезона Донателла Версаче вспоминает о графике, которая всегда являлась частью наследия Versace. В новой коллекции марки крупные завитки фиолетовых, желтых и бирюзовых оттенков нанесены на черную шерсть и креп. Но в этот раз завитки дополнены тюльпанами или листьями винограда. 

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 69.



Vika Gazinskaya: штрихи маркера


Силуэты платьев из осенне-зимней коллекции Вики Газинской подчеркнуты небрежными штрихами чёрного маркера. Аналогично заштрихованы алое мини-платье и пышная юбка миди.

 


Цветной: 35 принтов из коллекций FW 2011. Изображение № 72.

 

Рассказать друзьям
62 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.