Views Comments Previous Next Search

Нерабочее время: Блоги об уличном стиле моделей

3824998
НаписалЛиза Кологреева21 июня 2011
3824998

Altamira: Models Off Duty

Один из первых блогов об уличном стиле моделей — Altamira: Models Off Duty — был создан в 2007 году молодым испанским фотографом Крейгом Арендом. Изначально Крейг, как и многие стрит-блогеры, снимал прохожих на улицах и посетителей недель моды. Сфокусироваться на манекенщицах решил после того, как его фотографии были опубликованы на двух разворотах в Teen Vogue: одна из страниц получила название Models Off Duty и была полностью посвящена моделям.

Крейг живёт в Нью-Йорке, на съёмки ездит в Милан, Париж, Лондон, Стокгольм и другие города. На его фотографиях — модели после кастингов, съёмок или показов. Иногда Аренд проводит с девушками по целым дням, фотографируя их квартиры, гардеробы и завтраки. Часто берёт интервью у сотрудников модельных агентств.

Нерабочее время: Блоги об уличном стиле моделей. Изображение № 1.

Сложно вспомнить манекенщицу, которая не появилась в Altamira: Крейг запечатлел и Наташу Поли, идущую под ручку с Сашей Пивоваровой, и хихикающих Карли Клосс и Линдси Уикссон, и модель Victoria's Secret Изабели Фонтану. В интервью итальянскому Vogue фотограф признался, что его любимицы — Джорджия Мэй Джаггер, Доротея Барт Йоргенсен и Аманда Нёргор (они действительно мелькают в Altamira чаще остальных). Изредка в объектив Аренда попадают редакторы вроде Анны Делло Руссо и Джованны Баттальи или it-girls и дизайнеры, например, Ульяна Сергеенко и Вика Газинская. Для удобства читателей в блоге указаны не только имена девушек, но и их агентства и место рождения.

Крейга Аренда часто называют одним из самых влиятельных блогеров наряду со Скоттом Шуманом и Томми Тоном. В прошлом году в нью-йоркском отеле W открылась выставка его фотографий Fashion's Best Dressed Models Off the Runway. Съёмки для блога помогли Крейгу получить работу на Style.com и Vogue.co.uk.



Maydele
 и The Hiccougher

Считается, что создателями блогов Maydele и The Hiccougher, стартовавших три года назад, являются брат и сестра из Франции. К сожалению, владельцы ресурсов не дают интервью, мы не знаем даже их имён. 

Maydele и The Hiccougher различаются тем, что первый ориентирован на девушек, а второй является его менее популярным аналогом для юношей. В остальном сайты схожи. В обоих появляются парижские луки, а также редкие, но содержательные интервью, причем как на английском, так и на французском языках.

Нерабочее время: Блоги об уличном стиле моделей. Изображение № 26.

Еще одно достоинство обоих блогов — оперативная публикация важных рекламных кампаний и эдиториалов: Maydele и The Hiccougher нередко называют первоисточником подобных съёмок.



National Georgographic

В молодом блоге National Georgographic практически нет фотографий одежды, его создатели обращают внимание на другие важные элементы стиля — причёску и макияж. Иногда появляются снимки деталей: сумок или интересных принтов.

Нерабочее время: Блоги об уличном стиле моделей. Изображение № 41.

На фото можно увидеть не только укладки и мейк-ап, которые моделям делают для показов, но и образы из их повседневной жизни. Забавные выражения лиц манекенщиц можно найти по тегу Model Moments. Встречаются и тематические подборки, к примеру, моделей, разговаривающих по телефону, или моделей с губами цвета фуксии.

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.