Views Comments Previous Next Search

Мужская Неделя моды в Париже: мнения

3110679
НаписалЛиза Кологреева27 июня 2011
3110679

Acne
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 1.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 2.

Мэтью Шнайер, Style.com: «В коллекции одновременно присутствовали ретро и романтика: модели были и в клубных воротничках, и в вязаных свитерах, заправленных в чиносы, а также в лоферах и укороченных джинсах».

Смотреть коллекцию полностью


Alexander Wang
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 4.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 5.

Александр Вэнг, дизайнер: «Когда речь заходит о мужской одежде, для меня всё сводится к униформе. Создавая новую коллекцию, я хотел обратиться к классике. В результате получилась одежда, которая близка и понятна многим, а влюбитесь вы в неё из-за деталей».

Мэтью Шнайер, Style.com: «Спортивные вещи — основа этой коллекции, и чем спортивнее, тем лучше. Треники, беговые шорты, толстовки, свитшоты и университетские куртки играют здесь ключевую роль. Если быть точным, основой коллекции стал собственный стиль Александра Вэнга».

Thefashionisto.com: «Юношеский дух царит в последней коллекции Александра Вэнга. На первый план вышли простые рубашки и шорты, деним и верхняя одежда, которые выглядели современно за счёт соблюдения пропорций и деталей. Кроме того, дизайнер впервые показал мужские обувь и аксессуары».

Смотреть коллекцию полностью

 

Ann Demeulemeester
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 7.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 8.

Slamxhype.com: «Новая коллекция Анн Демельмейстер принесла хорошие новости: теперь бельгийский дизайнер использует лёгкие и удобные ткани, а её эстетика основывается на богемном стиле и многослойности».

Смотреть коллекцию полностью

 

Balmain
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 10.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 11.

Сюзи Менкес, International Herald Tribune: «Оливье Рустан привнёс свой дух в весенне-летнюю коллекцию Balmain, уйдя от эстетики гранжа к более солнечным образам».

Мэтью Шнайер, Style.com: «Дом Balmain перешёл в новые руки, но любители байкерских образов, характерных для творчества Кристофа Декарнена, не будут разочарованы первой коллекцией Оливье Рустана. Хотя в женской одежде дизайнер старается отойти от эстетики своего предшественника, мужские вещи сохраняют прежнее настроение: пиджаки чуть длиннее обычного, кожаные куртки и байкерские джинсы с нашивками остаются для марки актуальными. Новинкой стали вещи пастельных цветов: футболки, шарфы и джинсы кремовых, лимонных, мятных и оранжевых цветов с пятнами, словно выжженными солнцем».

WWD.com: «Оливье Рустан продолжает играть на рокерских корнях Balmain, но не забывает о лете, используя в коллекции мятные, оранжевые и жёлтые оттенки».

Смотреть коллекцию полностью

 

Comme des Garcons
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 13.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 14.

Рей Кавакубо, дизайнер: «Это одежда для панков».

GQ.com: «Рей Кавакубо любит уверять мужчин в том, что традиционные элементы женской одежды вроде кружева могут появиться в их гардеробе».

Кэти Хорин, The New York Times: «Мне нравится тонкая смесь мужского кроя и клишированного женского гламура, которую показала Рей Кавакубо».

Смотреть коллекцию полностью

 

Dior Homme
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 16.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 17.

Годфри Дини, Fashion Wire Daily: «Крис Ван Аш дал коллекции идеально подходящее ей название — Less and More: искусно скроенная одежда объединяла обаяние молодости и обманчивую простоту».

Slamxhype.com: «Глядя на новую коллекцию Dior Homme, мы видим наследие, которое оставил марке Эди Слиман, и элементы, которые привнес в неё Крис Ван Аш».

Смотреть коллекцию полностью

 

Dries Van Noten
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 19.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 20.

Дэвид Хеллквист, Dazed Digital: «С чего начать? Есть ли что-то, чего не может сделать этот человек? Элегантный и роскошный в прошлом сезоне, на этот раз Дрис Ван Нотен обратился к спорту и показал коллекцию функциональной одежды из технологичных тканей».

GQ.com: «Дрис Ван Нотен может либо добиться огромного успеха, либо с треском провалиться. В этом сезоне он показал сбалансированную и выверенную коллекцию, включающую и обтягивающие брюки, и аккуратные костюмы. Полагаем, это успех».

WWD.com: «Энергия спорта и техничность подтолкнули Дриса Ван Нотена к современному и функциональному направлению. Модели на показе скользили в такт техно, и нам казалось, что их объёмные парки из ультралёгкого нейлона развеваются, будто на ветру».

Смотреть коллекцию полностью

 

Hermes
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 22.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 23.

Сюзи Менкес, International Herald Tribune: «Место проведения шоу Hermes — закрытый сад, где модели ходили среди кустов и цветов — прекрасный фон для утончённой мужской одежды. Отличное качество тканей и материалов мы наблюдали в кардиганах из хлопка и льна, футболках из овчины и сорочках из крокодила. Пример спокойной роскоши».

Смотреть коллекцию полностью

 

Givenchy
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 25.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 26.

Годфри Дини, Fashion Wire Daily: «Самым дерзким дизайнером Недели моды в Париже был Риккардо Тиши: он хочет, чтобы в следующем году стильные мужчины носили рубашки военных почтальонов, свитшоты с изображением тропических растений и расшитые блёстками юбки».

Кэти Хорин, The New York Times: «Уж насколько я люблю его осенне-зимнюю коллекцию, но эта выглядит гораздо круче и утончённее».

Хайуэл Дэвис, SHOWstudio: «Оптимистичная коллекция, в основе которой кремовый оттенок и хаки, украшена принтами с тропическими цветами. Принты нанесены на костюмы, свитшоты, килты, леггинсы и бейсболки, а цветочные детали декорированы бисером и блёстками».

Смотреть коллекцию полностью

 

Jean Paul Gaultier
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 28.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 29.

Кэти Хорин, The New York Times: «Хорошие вещи, особенно облегающие костюмы, одежда, украшенная орнаментом тартан, и брюки с гавайским принтом».

The Los Angeles Times: «Хотя коллекция была немного хаотичной, весёлая гавайская тема подняла нам настроение».

AFP.com: «Как всегда непосредственный, Жан-Поль Готье рискнул создать такие неожиданные комбинации, как сочетание зелёной клетки и гавайских принтов с классическими вещами».

Смотреть коллекцию полностью

 

John Galliano
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 31.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 32.

Мэтью Шнайер, Style.com: «Настроение показа было чуть более попсовым (с саундтреком от The Kinks) и менее оперным, по сравнению с барочными спектаклями со снегопадами и песчаными бурями, которые обычно устраивал Джон Гальяно. Но одежда не отличается от вещей из прошлых сезонов. Секрет кроется в новом руководителе, Билле Гейттене, который работает в John Galliano двадцать три года».

Саймон Чилверс, Guardian: «Некоторые журналисты бойкотировали новый показ John Galliano. Задача Билла Гейттена — вернуть их назад. И после этого шоу мне не ясно, получится у него или нет».

ABC News: «Хотя в коллекции и чувствовался стиль Джона Гальяно, она выглядела как робкая версия работы дизайнера».

Смотреть коллекцию полностью

 

Junya Watanabe
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 34.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 35.

Тим Блэнкс, Style.com: «На приглашении была изображена ферма, окружённая зелёными зарослями, на фоне голубого неба. Приглашение привело нас в сад школы для глухонемых в южной части Парижа, то есть к скромному участку с цветами и овощами, а не к великолепному декоративному саду, который мог прийти на ум. Модели скользили по траве в комбинезонах с нагрудными карманами, хлопковых рабочих рубашках и резиновых сапогах под звуки My Sweet Lord Джорджа Харрисона».

Смотреть коллекцию полностью

 

Kenzo
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 37.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 38.

The Los Angeles Times: «На показе играли классические треки The Beach Boys, а вдохновением для создания коллекции послужили беззаботные персонажи с фотографий Слима Ааронса шестидесятых годов, отдыхающие на Гавайях и расслабляющиеся на французской Ривьере, в Палм-Спрингс и на островах Средиземного моря».

Смотреть коллекцию полностью

 

Louis Vuitton
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 40.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 41.

Ким Джонс, дизайнер: «Это коллекция о мужчине из США или Великобритании, который пакует багаж и уезжает путешествовать».

Ребекка Войт, Interview: «Блестящий британский дизайнер Ким Джонс вдохновлялся работами Питера Берда в своей первой коллекции Louis Vuitton. Отличный выбор».

GQ.com: «Вы могли догадываться, что Louis Vuitton любят тему путешествий, ведь изначально они производили багаж. В этом сезоне дизайнер Ким Джонс, только ставший главой марки, создал одежду для мужчины, который мог бы неделю путешествовать по югу Франции, а другую жить с племенем масаи. Во всяком случае он одет».

Смотреть коллекцию полностью

 

Lanvin
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 43.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 44.

Альбер Эльбаз, дизайнер: «Униформа — лучшая одежда для мужчин, в униформе всегда чувствуешь себя героем».

Сюзи Менкес, The New York Times: «Показ начался с военной музыки и луков в стиле милитари, но в итоге их скрасили более мягкие наряды. Часто сливались заведомо противоположные элементы, например, короткая армейская стрижка и длинная чёлка, ботинки соперничали с сандалиями, а тёмные и размытые тона контрастировали с более яркими. Классические костюмы и вовсе оказались розовых, бирюзовых, вишнёвых и фиолетовых оттенков».

WWD.com: «Альбер Эльбаз и Лукас Оссендрейвер были довольно изобретательными: в их коллекции деловые элементы взаимодействовали с более повседневными, техничные — с естественными, а военные — с богемными».

Смотреть коллекцию полностью

 

Maison Martin Margiela
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 46.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 47.

WWD.com: «Умная игра с прозрачностью. Объёмные свитера, надетые поверх узорчатых рубашек, полосатые накладки, виднеющиеся сквозь белые брюки. Силуэты были классическими и простыми, а цвета и принты — безусловно мужскими. Верхняя одежда и свободные брюки выполнены в синих тонах, напоминающих рабочую одежду, а к рубашкам приклеены винтажные банданы».

Смотреть коллекцию полностью

 

Mugler
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 49.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 50.

Сюзи Менкес, International Herald Tribune: «Потусторонний дух Mugler нашёл отражение в посеребрённой спортивной одежде и флюоресцентных цветах».

Ребекка Войт, Interview: «В новой коллекции Mugler боролись воображение и реальность, коллекция выглядела так, как будто фотограф сбежал со съёмок и прихватил одежду».

Хайуэл Дэвис, SHOWstudio: «В целом уверенная и трешевая коллекция была определена, скорее, концепцией, нежели потребностью в реальной одежде».

Смотреть коллекцию полностью

 

Raf Simons

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 52.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 53.

Сюзи Менкес, International Herald Tribune: «Показ был полон противоположностей. Даже прилизанные волосы моделей контрастировали с металлическим эскалатором банка, в котором проходило шоу. Интереснее было следить за чёткими линиями кроя, которые никогда не получались у Рафа Симонса лучше».

Кэти Хорин, The New York Times: «Раф Симонс упростил свою коллекцию до вещей, которые должны быть в гардеробе каждого современного мужчины. Несмотря на это, вы всегда узнаете его силуэт. В этом сила дизайнера».

GQ.com: «Это одежда для человека, который считает себя героем собственных комиксов».

Смотреть коллекцию полностью

 

Rick Owens
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 55.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 56.

Тим Блэнкс, Style.com: «Преппи? Именно — преппи! Этим Рик Оуэнс объяснил появление в своей коллекции сирсакера — жатой ткани в полоску. Более уместно при взгляде на вещи, которые он показал сегодня, сослаться на великого кутюрье Кристобаля Баленсиагу, чьи скульптурные формы зачастую читаются в драматичных драпировках Оуэнса».

Дэвид Хеллквист, Dazed Digital: «Подтвердив свой титул парижского мастера портняжного искусства, Рик Оуэнс показал юбки в пол. Белые и бежевые платья почти касались подиума. Длинные пальто придавали моделям монашеский облик».

WWD.com: «Оставшись верным монашеской эстетике, Рик Оуэнс одел своих городских монахов в льняные юбки и даже платья без рукавов».

Смотреть коллекцию полностью

 

Valentino
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 58.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 59.

Мария Грация Киури и Пьер Паоло Пиччоли, дизайнеры: «Мы сочетали традиции — традиции кутюра, мужской одежды Великобритании и Италии — с современными элементами».

Смотреть коллекцию полностью


Viktor & Rolf

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 61.

Джессика Бампас, Vogue.co.uk: «Довольно весёлая и беззаботная коллекция, изменившая представление о работе дуэта в прошлом сезоне».

GQ.com: «Несколько сезонов смелые, но придерживающиеся традиций Viktor & Rolf предпочитали приглушенные и землистые оттенки. Новую коллекцию можно назвать возвращением цвета. Пиджаки из шамбре, атласные смокинги, свитшоты и костюмы оказались малиновых, синих и канареечных цветов».

WWD.com: «Виктор Хорстинг и Рольф Снорен обновили одежду для отдыха семидесятых годов. Куртки длиной до бедра и брюки с высокой талией были окрашены в васильковые, канареечные и оранжевые цвета. Чувство юмора голландского дуэта проявилось в принтах с дельфинами на свитшотах и вечерних пиджаках с лацканами, вышитыми блёстками».

Смотреть коллекцию полностью

 

Yves Saint Laurent
Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 63.

Мужская Неделя моды в Париже: мнения. Изображение № 64.

Сюзи Менкес, International Herald Tribune: «Стефано Пилати показал довольно официальную летнюю одежду вроде лёгких пальто и шёлковых костюмов, а также расслабленные спортивные вещи, подходящие для представителей высшего общества, отдыхающих на Ривьере».

Годфри Дини, Fashion Wire Daily: «Это была коллекция без какой-то очевидной темы, но заявление Пилати о современной одежде показалось вдохновляющим».

ABC News: «Yves Saint Laurent показали восхитительную коллекцию, полную обгоняющих моду вариаций на тему базовой мужской одежды».

Смотреть коллекцию полностью
Читайте также:
Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.