Views Comments Previous Next Search

Показана новая кутюрная коллекция Жана-Поля Готье

194456
НаписалЛиза Кологреева7 июля 2011
194456

Вчера, 6 июля, в рамках Недели высокой моды в Париже была показана новая кутюрная коллекция французского дизайнера Жана-Поля Готье, который в этом году отмечает тридцатипятилетний юбилей своей марки. Основной темой шоу стала андрогинность: многие манекенщицы демонстрировали мужскую одежду, а манекенщики носили юбки и платья. Готье начал пропагандировать андрогинность ещё в 1980-х и продолжает делать это почти на каждом показе. Еще одним источником вдохновения для коллекции стал фильм «Чёрный лебедь»: юбки напоминали пачки, а туфли — пуанты. Добрая половина показанной одежды предназначалась для мужчин, что связано с выпуском нового мужского аромата Kokorico. 

Одной из самых интересных составляющих показа стал кастинг: в прошлых сезонах в шоу Jean Paul Gaultier участвовали артистка Дита фон Тиз и певица Бет Дитто. На этот раз приглашённой звездой стала француженка Милен Фармер: она продемонстрировала финальный, по традиции свадебный, наряд и вышла с Жаном-Полем Готье на поклон. Среди моделей было много русских вроде Саши Пивоваровой и Марии Кашлевой, а также опытных манекенщиц и манекенщиков, таких как Эве Салвел и Танел Бедроссьянт.

«Мне понравилась мужская одежда, напоминает костюмы, которые носят герои готических фильмов о вампирах», — комментирует коллекцию актёр Мэтт Смит, пришедший на показ со своей девушкой, моделью Дейзи Лоу.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

Посмотреть коллекцию полностью
Читайте также:
Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.