Views Comments Previous Next Search

Неделя высокой моды в Париже: мнения

288837
НаписалЛиза Кологреева9 июля 2011
288837

Alexis Mabille
Изображение 25. undefined.. Изображение № 1.

Изображение 3. undefined.. Изображение № 2.

Алексис Мабиль, дизайнер: «Эта коллекция вдохновлена баснями Лафонтена: животные в его баснях действуют как люди и могут без страха говорить о политике или обществе. Здесь то же самое».

Сюзи Менкес, International Herald Tribune: «Шикарная и милая коллекция слишком уж воспевала источник своего вдохновения — знаменитые французские басни Лафонтена».

Тим Блэнкс, Style.com: «Лягушка одета в такое несуразно большое платье, что его сзади должны придерживать гномы? Мабиль, кажется, переусердствовал».

Смотреть коллекцию полностью

 

Armani Prive
Изображение 25. undefined.. Изображение № 4.

Изображение 5. undefined.. Изображение № 5.

Джорджо Армани, дизайнер: «Япония — неиссякаемый источник вдохновения, у меня она ассоциируется с прекрасными формами и цветами».

Кэти Холмс, актриса: «Думаю, ткани и детали были просто потрясающими».

Ребекка Войт, Interview: «Армани посвятил своё шоу Японии, но в нём также чувствовалось влияние платиновой блондинки Шарлин, принцессы Монако, которую дизайнер одел для свадьбы в прошлую субботу».

Смотреть коллекцию полностью

 

Azzedine Alaia
Изображение 25. undefined.. Изображение № 7.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 8.

Фредерик Миттеран, министр культуры Франции: «Почему я решил посмотреть это шоу лично? У каждого дизайнера есть свой мир, но у Алайи — целая вселенная».

Сюзи Менкес, International Herald Tribune: «Цвета казались богатыми и необычными: тут был винный, переходящий в баклажановый, и лиственно-зелёный, при появлении которого сидевшая в первом ряду Донателла Версаче затаила дыхание».

Наоми Аттвуд, Grazia.co.uk: «Слишком великолепно, чтобы описать словами».

Смотреть коллекцию полностью

 

Bouchra Jarrar
Изображение 25. undefined.. Изображение № 10.

Изображение 7. undefined.. Изображение № 11.

Салли Сингер, The New York Times: «Коллекция нисколько не разочаровала. Наоборот, при всей строгости нарядов игра с ассиметричным кроем оказалась очень кстати».

Николь Фелпс, Style.com: «Бухра сделала коллекцию на стыке мужского и женского начал: эту борьбу выдают пульсирующие яркие линии на однотонных платьях». 

WWD.com: «Эту коллекцию можно описать в трёх словах: аккуратность, строгость и минималистский шик». 

Смотреть коллекцию полностью

 

Chanel
Изображение 25. undefined.. Изображение № 13.

Изображение 9. undefined.. Изображение № 14.

Джессика Бампас, Vogue.co.uk: «От мистера Лагерфельда всегда ждёшь сюрпризов, и он никогда не подводит. Костюмы с широкими плечами а-ля Мери Поппинс он компенсировал узкой талией, и классические образы получились довольно строгими. Никаких вечерних платьев в пол — только миди и жакеты».

Годфри Дини, Fashion Wire Daily: «Знаменитые костюмы из букле и тёмные сверкающие ткани создают эффект кольчуги, но после мрачной постапокалиптической мартовской коллекции этот показ кажется даже романтичным».

Кэти Хорин, The New York Times: «На этот раз на моделях не было никаких драгоценностей, потому что платья сами сверкали, как металл, блестели даже пуговицы. Жаль только, что модели не снимали пиджаки — мы так и не увидели, как выглядит верх этих роскошных нарядов».

Смотреть коллекцию полностью

 

Christian Dior
Изображение 25. undefined.. Изображение № 16.

Изображение 11. undefined.. Изображение № 17.

Кэти Хорин, The New York TImes: «Коллекция с современными архитектурными формами в качестве источника вдохновения (так марка объяснила дурацкие кубы и шары, закреплённые в волосах моделей) выглядела как ужасная мешанина».

Дженни Берчфилд, ABCNews.com: «Когда ваша коллекция одновременно вдохновлена историей искусства, архитектуры и модного дизайна одного века, знайте — у вас проблемы. Такая беда приключилась и с последней кутюрной коллекцией Christian Dior. Её создатель, Билл Гейттен, постарался продемонстрировать нам свою эрудицию и засунул все эти несопоставимые отсылки в одно шоу».

Catwalk Queen: «С одной стороны, коллекция была во вкусе Джона Гальяно и даже повторяла его излюбленные силуэты, но была ограниченной и полной излишеств».

Huffington Post: «Сумасшедшие наряды для людей с сумасшедшими деньгами».

WWD.com: «Все, кто задавался вопросом, как кутюрный дом может существовать без кутюрье, получили ответ на показе Christian Dior: не очень хорошо». 

Смотреть коллекцию полностью

 

Elie Saab
Изображение 25. undefined.. Изображение № 19.

Изображение 13. undefined.. Изображение № 20.

WWD.com: «Так как коллекция, по словам дизайнера, вдохновлена небоскрёбами, модели предсказуемо появились в прозрачных шифоновых платьях».

Fashionologie.com: «Очередная коллекция для красной дорожки». 

AFP.com: «Сааб остался верен классическим силуэтам, которые сделали его фаворитом красных дорожек от Голливуда до Персидского залива». 

Смотреть коллекцию полностью

 

Maison Martin Margiela
Изображение 25. undefined.. Изображение № 22.

Изображение 26. undefined.. Изображение № 23.

Элис Пфайффер, Dazed Digital: «Флисовые одеяла стали пышными юбками, а части костюмов из органзы были скреплены между собой ленточками и подпоясаны верёвками. Интересным было и использование спортивных носков. Они превратились в обувь на плоской подошве или танкетке». 

Смотреть коллекцию полностью

 

Giambattista Valli
Изображение 25. undefined.. Изображение № 25.

Изображение 15. undefined.. Изображение № 26.

Годфри Дини, Fashion Wire Daily: «Магия или реальность со сверхъестественным шармом — подходящие слова, чтобы описать дебютную кутюрную коллекцию Джамбаттисты Валли».

WWD.com: «Это был уверенный старт».

Кэти Хорин, The New York Times: «Кутюрное шоу Джамбаттисты Валли было амбициозным и живым: 45 луков в его стиле, включая платья-рубашки, декорированные цветами, и летящие платья из шёлка с принтами под леопарда и ягуара».

Смотреть коллекцию полностью

 

Givenchy
Изображение 25. undefined.. Изображение № 28.

Изображение 17. undefined.. Изображение № 29.

Риккардо Тиши, дизайнер: «Работая над этой коллекцией, я старался отыскать свет во тьме. Она очень чистая, мягкая и хрупкая, как романтическая мечта».

Кэти Хорин, The New York Times: «Коллекция далека от повседневной одежды, и именно этого стоит ждать от кутюра».

Сюзи Менкес, International Herald Tribune: «Самым удивительным в этой коллекции стало то, что все платья выглядели утончённо и спокойно, несмотря на огромный труд, вложенный в них».

Ребекка Войт, Interview: «Презентация новой коллекции Риккардо Тиши для Givenchy в Hôtel d’Evreux на Вандомской площади — одна из лучших вещей, которая случилась с миром кутюра за долгое время».

Лонг Нгуен, Fashionista.com: «Лёгкая, воздушная, небесная — обычно эти эпитеты не используют для описания осенне-зимних коллекций, но они самым точным образом характеризуют кутюр Givenchy».

Смотреть коллекцию полностью

 

Jean Paul Gaultier
Изображение 25. undefined.. Изображение № 31.

Изображение 19. undefined.. Изображение № 32.

Годфри Дини, Fashion Wire Daily: «Названия нарядов вроде „Черный лебедь“, „Тройной пируэт“ и „Лебединое озеро“ помогли понять посыл коллекции, несмотря на то что далеко не все луки были очевидно посвящены балету».

Ребекка Войт, Interview: «Превосходная смесь балета и уличного стиля».

AFP.com: «Пачки и перья нашли друг друга на шоу Жана-Поля Готье, посвящённом балету».

Эмили Кронин, Elleuk.com: «В коллекции есть вещи, которые требуют к себе особого отношения».

My Daily: «На шоу, вдохновлённом последним фильмом Даррена Аронофски, не было уродливых утят — по подиуму ходили только элегантные лебеди».

Смотреть коллекцию полностью

 

Maxime Simoens
Изображение 25. undefined.. Изображение № 34.

Изображение 21. undefined.. Изображение № 35.

Николь Фелпс, Style.com: «Название Nosferatu и клубы дыма из-за сцены заинтриговали, но кульминация так и не наступила». 

Сюзи Менкес, International Herald Tribune: «Коллекцию спасли только смелые графичные принты». 

WWD.com: «Несмотря на отличную коллекцию готовой одежды, кутюрной не хватило свежего взгляда и новизны — едва ли она будет смотреться современно на фоне других марок. Об этих платьях не стоит и говорить».

Смотреть коллекцию полностью

 

Valentino
Изображение 25. undefined.. Изображение № 37.

Изображение 23. undefined.. Изображение № 38.

Кристина Пассариелло, The Wall Street Journal: «В год, когда в мире появилось так много новых принцесс, Valentino решили создать гардероб для королевских особ».

Алекс Фури, SHOWstudio.com: «Коллекция выглядела сказочно, но и современно».

Джанкарло Джаметти, бывший совладелец Valentino: «Очень в стиле Кейт Миддлтон».

Смотреть коллекцию полностью
Читайте также:
Текст: Лиза Кологреева и Вика Лобанова
Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.