Views Comments Previous Next Search

Интеллектуальный стиль Дмитрия Винокурова

01412
НаписалАнна Енжаева11 апреля 2012
01412

Интеллектуальный стиль Дмитрия Винокурова. Изображение № 1.

 Дмитрий Винокуров – топ-стилист, парикмахер-модельер международного класса, трендсеттер компании Wella Professionals. Он - единственный в России стилист, который может создать прическу в стиле рисунков Бакста или немецких военных кинолент. Он художник, черпающий вдохновение в мировой культуре и историческом наследии народов по всему миру – живописи, архитектуре, музыке, кинематографе и ставящий парикмахерское искусство с ними в один ряд. За каждой его коллекцией, каждым образом стоит целая философия. Новейшие тренды весны-лета 2012 года, представленные Винокуровым и его командой – не исключение.

В этом сезоне, если мы хотим модными и стильными, нам предстоит носить прически четырех различных направлений Grace, Celeste, Blaze и Roxy. Остановимся на них поподробнее – Дмитрий Винокуров, практикующий работу в стиле «интеллектуальной моды», рассказывает, что послужило вдохновением для создания этих образов.

Дмитрий Винокуров:

«Образ Grace – это Современная Беатриче, златоволосая муза нео-Данте. Она может идти по городу босиком, но при этом окружающие будут уверены, что ее ждет светский раут. Гамма светлых и темных тонов выглядит натуральным совершенством. 

Blaze отсылает нас к моде двадцатых - femme fatale с идеальными волнами из волос, приглаженными ко лбу… Это новая драма. Немое кино подарило девушке Blaze чувственный мейк-ап в темных тонах на фоне сияющей кожи, будто высвеченной софитами. Правда, все это оживленно цветом фуксии. Фуксию называли танцующим цветком. Страстные танцы танго и фламенко стали вторым источником вдохновения - героини фильмов Карлоса Сауры, все эти девушки с гладкими, блестящими волосами, собранными в низкий пучок или хвост. 

Космическая дива Celeste - воплощает образ совершенной неземной красоты, пришедшей из иных миров. Бледно-лиловые и платиновые оттенки, холодный колорит и идеально футуристические, нереальные формы. Эта девушка похожа на инсталляцию современного искусства, изящную, но прочную, сверкающую конструкцию из металла и зеркал. 

Девушка в стиле Roxy - это танцевальные 70-е, плюс чистые линии японской графики в прическах. Насыщенные фиолетовые и синие оттенки с картин Рериха и Дега отражают одну из главных модных тенденций последнего времени – подводный мир». 

Коллекция образов Винокурова позволяет взглянуть по-новому на мир вокруг нас, обнаружить неожиданные сочетания, которые приведут к созданию совершенно новой красоты. Нам остается выбирать свой образ и не бояться быть яркими и креативными!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.