Views Comments Previous Next Search

Падшие, но одетые в Prada

142455
НаписалJulia Us31 января 2009
142455

Речь не пойдёт о степени духовности людей, принадлежащих так называемому миру денег; не найдётся скандальных новостей от почитательниц парижской моды, но будет немного коммерции. Прошедшей осенью LG официально презентовали мобильный телефон Prada II и Bluetooth-часы LG Prada Link при помощи которых можно читать SMS-сообщения и электронную почту, не доставая телефон.Часы Prada Link информируют хозяина звуковым сигналом или вибрацией о поступлении телефонного вызова и отображают на дисплее информацию о номере звонящего.

Падшие, но одетые в Prada. Изображение № 1.

Падшие, но одетые в Prada. Изображение № 2.

К этому событию Миуччей Прада и Джэймсом Лима (Shanghai POP) специально был создан анимационный ролик Prada - Fallen Shadows. Несмотря на некоторую неуклюжесть анимации, напоминающую о героях компьютерной игры Sims, ролик по-своему интересен. Видео демонстрирует вещи из осенней коллекции Prada 2008 года, a композиция принадлежит нью-йоркскому музыкальному коллективу Antony and the Johnsons.

Падшие, но одетые в Prada. Изображение № 3.

Падшие, но одетые в Prada. Изображение № 4.

Это небольшая история о грустной женщине и её тени, которая ощущает себя выразительной, ясной. Она не удолетворена ролью всего лишь очертаний; она рвётся наружу, чтобы жить, но не встречает никого, сталкивается с бесконечными стенами, каменными изваяниями и городом, существующим отдельно от неё,- она всего лишь тень, невидимая для людей. Действительно ли речь идёт о тени? Сам Джэймс Лима пояснял назваие: "The thing about the shadow is it's you but it's not. The shadow, your soul, your spirit is free. (Дело в том, что тень есть ты и в то же время не является тобой. Тень и дух свободны.)" Надо предполагать, что создателям не хватало ёмкого русского понятия "душа". Многие иностранцы, пишущие о русской душе употребляют транскрипцию русского слова - "dusha"; их явно не устраивает английский эквивалент "soul". Аниматор использовал наиболее близкое к душе слово - "soul". Этот афро-американский концепт, существенно отличающийся от английского"self" и имеющй мало общего с "shadow", обозначает глубокую искренность, задушевность, эмоциональность, присущие афро-американской культуре. Он не совсем совпадает в русским понятием, однако, может быть сопоставлен с ним по глубине.

http://www.youtube.com/v/nAJcM971YjM&hl=ru&fs=1

Более короткая и немного видоизменённая версия Fallen Shadow была использована в качестве рекламы парфюма Prada Amber.

http://www.youtube.com/v/MiAPBlCrmFs&hl=ru&fs=1

Падшие, но одетые в Prada. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.