Views Comments Previous Next Search

ИноСМИ: обзор наушников AiAiAi

116304
Написалslavakuzin 11 сентября 2009
116304

На LAM уже была статья, посвященная наушникам AiAiAi. После которой возникло немалое количество критических вопросов, что за х..., чем же они хороши. Обзор иностранной прессы - длинный и подробный перевод для тех, кому действительно интересно авторитетное мнение. Кому нет, поставьте свой +/- за картинки и то, что успеете прочесть по диагонали.

ИноСМИ: обзор наушников AiAiAi. Изображение № 1.

В то время как большая часть мира наушников подражает дизайну Apple с его мягкими белыми тонами или вариациями черного, причудливые наушники от AIAIAI, навеянные красочными книгами Сьюза Гейгеля, предложили нечто новое. AiAiAi были разработаны в сотрудничестве с дизайнерской фирмой из Копенгагена - Kilo Design, что бы выпустить наушники Y-com, пришлось отойти от традиционного вида наушников, ради внедрения наиболее эксцентричного дизайна. Так же коллектив разработал серию наушников с микрофоном, чтобы можно было говорить по мобильнику. Но может ли столь инновационный дизайн предложить не менее достойное качество звука? Мы решили это выяснить.

ИноСМИ: обзор наушников AiAiAi. Изображение № 2.

Те, кому необычный дизайн Y-com пришелся по душе, вряд ли найдут другие наушники, которые произведут похожий эффект...


Тестирование и работоспособность

Вы либо влюбитесь в дизайн Y-com, либо возненавидите его. Светло пурпурный шнур с зеленовато-голубым оттенком и “полноватый” вид наушников напоминает нам девяностые, но как показывают “олд-скульные” кроссовки Air Jordan и другие раритетные вещи того периода, все не так уж плохо. Черный и хромовый цвета позволят слиться с толпой, но если вы хотите выделиться, подчеркнув свой вид необычным выбором аудио оборудования, с помощью Y-com вы определенно этого добьетесь. Разумеется, если вы менее дерзки, AiAiAi так же может предложить спокойный, черный вариант.

ИноСМИ: обзор наушников AiAiAi. Изображение № 3.

Непривычная толщина шнура делает наушники более надежными по сравнению с легковесными аналогами, которые продаются в комплекте с MP3 плеерами, но стоит также отметить, что и весят они больше. AiAiAi рекомендует огибать шнур вокруг уха, что предотвратит выпадение наушника из ушной раковины, однако это не сможет компенсировать заметное раскачивание оставшейся части кабеля во время ходьбы. Мы определенно не рекомендуем использование этих наушников во время бега, особенно по причине отсутствия регулируемого разветвителя, который присутствует на моделях наушников других производителей.

ИноСМИ: обзор наушников AiAiAi. Изображение № 4.

Упаковка для наушников не уступает дизайну самих наушников: они продаются в акриловом цилиндре с крышками по обе его стороны. Крышки представляют собой контейнеры для хранения не менее чем пяти различных взаимозаменяемых насадок для наушников. Стандартная насадка для наушников выполнена из специальной пены, которая имеет функцию памяти заданной формы, другие четыре набора насадок изготовлены из силикона и имеют различную форму и размер (включая две пары насадок наибольшего размера). Насадки, изготовленные из специального наполнителя с силиконовой пленкой, обладают отличной звукоизоляцией, не оказывают большого давления на ушную раковину при длительном использовании. Мы опробовали все предложенные варианты насадок и идеальными для нас оказались насадки среднего размера, однако все насадки не склонны к излишнему сжиманию при помещении их в ушную раковину, и могут сравниться по комфорту с предпочитаемыми нами “капельками” Klipsch Image S4.


88 место в списке лучших гаджетов года в Японии, хм, неплохо!

ИноСМИ: обзор наушников AiAiAi. Изображение № 5.

Прослушав наши любимые музыкальные композиции в наушниках Y-com, мы были поражены услышанным басом. Для своего размера эти наушники прекрасно справляются с низами (низкими частотами). Но верхам (высоким частотам) на Y-com недостает некоторой отчетливости, особенно в вокальных партиях. Певцы как бы теряются в громыхании инструментов при прослушивании рок композиций, вместо того, чтобы быть на “поверхности”, как это можно услышать на предпочитаемых нами наушниках, таких как Prestige SR60 от Grado или Klipsch Image S4. Ударные, например, тарелки, им так же недостает отчетливости, ясности. Но настройка эквалайзеров помогла достичь определенного звукового баланса, что позволило добиться нужного звучания.

Что касается гарнитуры для мобильного телефона, микрофон на Y-com работает превосходно, разве, что слегка приглушен на приеме. Как и на всех типах ”внутре-ушных” наушников с микрофоном, говорить с закупоренными ушами относительно тяжело, так как трудно определить громкость, с которой мы говорим, что подразумевает извлечение одного из наушников из ушной раковины для более удобной беседы по телефону.

Заключение

Постоянное сравнение Y-com и Klipsch Image S4 обусловлено их ценой: Y-com – 450 DKK (82 $, 2320 руб.); наушники Klipsch Image S4 – 80$ вытесняют датские наушники по качеству звука. Но те, кому приглянулся уникальный дизайн Y-com, вряд ли найдут наушники, которые произведут похожий эффект и встроенный микрофон, несомненно, является отличным дополнением для тех, кто использует Iphone 3G, 3GS для прослушивания музыки.

Достоинства:

  • Уникальный дизайн
  • Отличный бас
  • Большой выбор ушных насадок
  • Встроенный микрофон

ИноСМИ: обзор наушников AiAiAi. Изображение № 6.

Недостатки:

  • Тяжелый кабель
  • Отсутствие регулируемого разветвителя

Технические характеристики

  • Соединительный разъем: 10 мм
  • Импеданс: 16 Ом
  • Чувствительность: 106 дБ/мВт на 1 кГц
  • Частотная характеристика: 20-20 кГц
  • Номинальная входная мощность:4 мВт
  • Максимальная входная мощность: 20 мВт
  • Рабочее напряжение микрофона: 10

ИноСМИ: обзор наушников AiAiAi. Изображение № 7.

Наушники серии Pipe

Вас не привлек эксцентричный дизайн Y-com с встроенным микрофоном? Не беда, датская дизайн-группа знает, как производить наушники привычного вида. Наушники серии Pipe от AiAiAi лишены легкомысленной новизны Y-com ради внешнего вида, который под стать любителям Apple’овского минимализма, но качество звучания AiAiAi гораздо выше того, что вы услышите в обычных наушниках типа “капельки”, которые продаются на каждом углу.

Тестирование и работоспособность

Как и Y-com, Pipe поставляется в акриловом цилиндре, который похож на элемент пневматической системы передачи денег близлежащего банка. Полые крышки по обоим концам цилиндра забиты четырьмя дополнительными силиконовыми ушными насадками разных размеров: маленькие, средние, большие и еще одни необычного вида насадки, похожие на детскую соску. Наверное, последняя пара насадок включена для совсем искушенных аудиофилов.

ИноСМИ: обзор наушников AiAiAi. Изображение № 8.

Обе пары наушников фирмы AiAiAi используют Y-образный разветвитель, который разделяет провод, идущий от джека к двум монопроводам, подсоединенных к соответствующим “капелькам” - и, к сожалению, отсутствует регулятор разветвления, позволяющий регулировать величину разветвления. Но также в Pipe присутствуют и некоторые сходства с обычными “капельками”. Громоздкий кабель, который так нам не понравился в Y-com, заменен более тонким . Сами “капельки” стали более узкими, что делает их более удобными в эксплуатации. На наушниках Pipe отсутствует проблема, когда наушник проваливается слишком глубоко в ушную раковину, что постоянно происходило с Y-com.

Однако не все изменения привели к положительному результату. Кажется, AiAiAi по каким-то причинам забыли обозначить, где левый, а где правый наушник, а это значит, что мы так и не узнаем, в том ли ухе находится наушник. Люди изобретательные, конечно, с легкостью найдут решение проблемы, обозначив левый и правый наушник вручную (намотать скотч, например?), но вероятно любой задастся вопросом, как AiAiAi оплошали, выпустив товар в таком виде.

ИноСМИ: обзор наушников AiAiAi. Изображение № 9.

Качество звука на Pipe представилось нам более достойным, чем на Y-com, несмотря на то, что соединительный разъем на 1мм меньше в диаметре. Бас все такой же плотный и верха звучат лучше. Но AiAiAi все равно не сравнится с Klipsch Image S4 или Grado SR60 по яркости и четкости верхов, для поклонников рока и хип-хопа, которые ищут более плотного звучания наушники Pipe вполне подойдут. Но не пытайтесь услышать в них какой-нибудь новый оттенок, новое звучание инструментов в ваших любимых джазовых композициях.

ИноСМИ: обзор наушников AiAiAi. Изображение № 10.

Заключение

За те же деньги, по сравнению с Y-com, AiAiAi предлагает пару наушников – “капелек”, которые выглядят лучше, лучше “сидят” в ушах и звук немного лучше, как это нам показалось. Аудиофилы вряд ли станут восхвалять эти недорогие наушники, но ценители музыки, которые ищут хорошего звука за доступные деньги, найдут успокоение – и отличные басы – купив Pipe от AiAiAi.

Достоинства

  • Отличный бас
  • Плотные, удобно сидят
  • Минималистичный дизайн
  • Цена

Недостатки

  • Отсутствие маркировки, где левое, а где правое ухо (кстати в новой партии маркировка есть!)
  • Отсутствие регулируемого разветвителя

ИноСМИ: обзор наушников AiAiAi. Изображение № 11.

Технические характеристики

  • Соединительный разъем: 9мм
  • Импеданс: 16 Ом
  • Чувствительность: 106 дБ/мВт на 1кГц
  • Частотная характеристика: 20-20 кГц
  • Номинальная входная мощность:4 мВт
  • Максимальная входная мощность: 20 мВт
Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.