Views Comments Previous Next Search

Макияж 60х: Разбор полётов

2512932
НаписалJoan Aurora Borealis21 декабря 2009
2512932

Сегодня я поделюсь с вами несколькими секретами создания аутентичного образа 60х годов. Будьте готовы – дело это не самое простое, однако ничего сверхъестественного здесь нет, поэтому смело вооружайтесь косметичкой и начинайте экспериментировать!

Макияж 60х: Разбор полётов. Изображение № 1.

Тон лица: Загорелой коже чаще предпочитали светлые оттенки, но это, конечно же, не основное правило. В любом случае, тон лица должен быть ровный, без вызывающе-ярких румян или откровенно затемнённых щёк. Оттенок тонального крема должен соответствовать оттенку вашей кожи. Нанесите тональный крем, соответствующий вашему типу кожи. Чтобы придать коже матовость, пользуйтесь пудрой – но не переусердствуйте! Оттенить скулы и сделать лицо визуально уже можно неярким корректором или румянами.

Макияж 60х: Разбор полётов. Изображение № 2.

Губы: В конце 50х – начале 60х годов в моде были сочные губы ярко-красных оттенков. Впрочем, к середине 60х эта тенденция прошла, уступив бледным, порой сливающимся с цветом лица губам. Чтобы добиться нужного эффекта, нанесите на них немного тонального крема. Сверху используйте бежевый или светло-розовый блеск для губ. Второй вариант – светлая помада + по желанию бесцветный блеск. Карандаш лучше не использовать. Губы должны выглядеть трогательно, нежно и совсем неброско.

Макияж 60х: Разбор полётов. Изображение № 3.

Глаза: А теперь к самому главному. Глаза – основной и самый сложный элемент макияжа. Для начала решите – какого именно эффекта вы хотите добиться? Для более классического вида используйте белые и серые тени, для более экзотического – яркие, цветные (в меру, конечно же), для более экспрессивного – тёмные, чёрные. Для начала нанесите светлые или яркие тени на верхнюю часть века и под бровью. Темные оттенки аккуратно нанесите на внешние уголки глаз и слегка растушуйте. На внутренний угол глаза и основную видимую часть века наносите более светлые оттенки. При помощи чёрного карандаша слегка обозначьте линию ресниц – там, где будете рисовать стрелки.

Макияж 60х: Разбор полётов. Изображение № 4.

Очень модной считалась тёмная полоска, проведенная непосредственно по верхней части века. Такая полоска придаёт глазам глубину и выразительность. Удобнее всего рисовать её тёмным карандашом, но можно и густыми тенями. Аккуратно, не закрывая глаза, проведите карандашом по верхней части века, от внутренней части глаза к внешней. Затем полоску можно слегка растушевать.

Макияж 60х: Разбор полётов. Изображение № 5.

Рисуем стрелки: Вариаций форм и размеров стрелок существует огромное множество. Всё зависит от вашей фантазии и формы глаз. Стрелки могут подойти не всякие. Экспериментируйте с углом, длиной и формой, но помните – главное, чтобы ваши стрелки были ровными и аккуратными. Для этого используйте жидкую подводку с тонкой кисточкой. Маленький совет: чтобы ваши стрелки были одинакового размера, заранее отметьте точки, в которых стрелка будет изгибаться и заканчиваться. Сверьте с левой и правой стороны. И начинайте творить. Если вы рисуете подобные стрелки впервые, не отчаивайтесь, если получится не сразу, или выбранная форма вас не устроит. Не бойтесь искать, пробовать и черпать идеи из любимых фотографий.

Макияж 60х: Разбор полётов. Изображение № 6.

Ресницы: Ресницы – ещё одна щепетильная тема, стратегически важная при создании образа. Некоторые девушки в 60е что только не делали ради пышных ресниц – наносили тонны незабвенной туши «плюй-и-крась», долго и скрупулёзно разделяли их щёточками или иголками, а потом – так же долго и мучительно всю эту красоту смывали, дабы на следующий день и вовсе не остаться без ресниц. Благо, современная косметика предлагает и специальные туши, и щёточки, и жидкости для мягкого снятия макияжа. Для создания по-настоящему длинных и объёмных ресниц вам понадобится плотная чёрная тушь с толстой, густой кисточкой, завивка и специальная щёточка-расчёска. Сначала используйте завивку (если вы делаете это впервые – будьте внимательны, не прищемите веко), потом – тушь. Далее – щёточкой несколько раз проведите по ещё не высохшим ресницам. Чтобы распахнуть и подчеркнуть взгляд, хорошо прокрасьте нижние реснички.

Макияж 60х: Разбор полётов. Изображение № 7.

 Как приручить накладные ресницы: Если же вам всё-таки не хочется утруждать себя сложными художественными операциями или же вам кажется, что ваши ресницы недостаточно длинные – воспользуйтесь накладными ресницами. Правда, наклеивать ресницы – тоже дело непростое и требует сноровки. Вот несколько советов, как найти с ними общий язык. Техника наклеивания ресниц зависит от их типа. Отдельные реснички или пучок из 3-4 ресничек накладывают на верхнее веко, начиная с внешнего уголка. Для этого нужно капнуть специальный клей на внешнюю сторону ладони и осторожно опустить в него основание ресницы или пучка. Для сплошных накладных ресниц клей равномерно наносится на саму основу несколькими каплями. Будьте осторожны во время нанесения клея, т.к. он может склеить ваши настоящие ресницы или попасть в глаза. Никогда не используйте дешёвый клей! Во-первых, он может вызвать раздражение, во-вторых, ваши красивые ресницы могут начать отклеиваться прямо на танцполе.

Макияж 60х: Разбор полётов. Изображение № 8.

Накладывать искусственные ресницы можно с помощью обычного или специального пинцета или же с помощью пальцев. Отдельные реснички или пучок ресниц прикладываются на внешнюю сторону уголка глаз, как можно ближе к линии естественных ресниц, и прижимаются пальцем на несколько секунд. Операцию можно повторить, но оставляйте минимум миллиметр между ресничками, тогда они будут выглядеть наиболее эффектно. Более привычные нам накладные ресницы, после нанесения нескольких капель клея, прижимаются над основным ресницами сначала посередине верхнего века, потом разглаживаются в стороны внешнего и внутреннего уголков глаз.

 После того, как накладные ресницы нашли свое место, подождите несколько мгновений, поморгайте, чтобы убедится, что вам ничего не мешает. Если ресницы одноразовые, можно накрасить их тушью вместе с натуральными. Перед использованием «разогрейте» ваши накладные ресницы в ладонях, например, обернув вокруг указательного пальца и накрыв ладонью другой руки. Это позволит им стать более гибкими, эластичными, лучше повторить контур вашего глаза при накладывании, и изогнуться, соответствуя форме ваших век. Если вы хотите укоротить ленту искусственных ресниц, приложите сначала к глазу, начиная с внешнего уголка, и осторожно обрежьте маникюрными ножницами с внутренней стороны, т. к. у внешнего уголка глаза реснички всегда пушистее и длиннее.

       Макияж 60х: Разбор полётов. Изображение № 9.     Макияж 60х: Разбор полётов. Изображение № 10.

И не стоит, конечно же, забывать о том, что дневной и вечерний макияж – это несколько разные вещи. Едва ли даже самые яркие леди с утра красили глаза так же, как перед выходом в свет. Поэтому подумайте – а стоит ли использовать яркие тени и наклеивать ресницы на работу или учёбу, или всё-таки можно обойтись аккуратными стрелочками.

http://modscene.ru/

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.