Views Comments Previous Next Search

Дэвид Линч для Dior: Lady Blue Shanghai

155912
Написалbukvoed15 мая 2010
155912

На всемирной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае, пишет Коммерсант Weekend, дом Dior в рамках своей программы представит фильм Дэвида Линча Lady Blue Shanghai. Это третья часть проекта, посвященного сумке Lady Dior, созданной в середине 90х Джанфранко Ферре. Креативный директор всего проекта, разумеется, Джон Гальяно, а роль главной героини цикла, если не считать сумки, исполняет Марион Котияр.

Основой для сценария Lady Blue Shanghai послужило романтическое стихотворение написанное самим Линчем. Он же является и оператором киноистории, собственноручно снявшим фильм на ручную камеру.

Напомню, что киносага Dior началась зимой прошлого года с черной сумки. Короткий видеофильм в стилистике noir, напоминающий «Страх сцены» Альфреда Хитчкока, снял Оливье Даан. В одном из эпизодов фильма Котияр появляется в образе Марден Дитрих. Вторая часть саги появилась в марте этого года и была посвящена красной суме. Видеоклип Lady Rouge, в котором Марион Котияр пела вместе с группой Franz Ferdinand, снял один из самых именитых режиссеров музыкального видео Джонас Акерлунд. В планах Dior еще одна последняя история, которая будет посвящена белой сумке.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.