Views Comments Previous Next Search

Клингоны в Голландии

52318
НаписалMax Suhaguzov14 сентября 2010
52318
Клингоны в Голландии — Кино на Look At Me

В нидерландском городе Гаага  состоялась премьера оперы на клингонском языке — искусственном языке, который был разработан профессиональным лингвистом Марком Окрандом по заказу Paramount Studios для одной из инопланетных рас из фильмов «Звездный путь» (Star Trek). Этот язык обладает достаточно обширным словарем и собственными грамматическими нормами.


Клингоны в Голландии. Изображение № 1.


Опера на клингонском языке получила название U, что в переводе на русский значит «Вселенная». Постановка, вдохновленная вымышленной расой, показывает историю клингонов, с лирикой и певцами клингонов — или по крайней мере «землян» в костюмах с остроконечным лбом. Внешне клингоны — типичные гуманоиды, похожие на людей и носящие длинные волосы, бороды и усы. Наиболее заметной выделяющей их чертой является остроконечный лоб и костяные наросты на ногах.

Создатель оперы — Флоренс Шонфельд — заявил, что Клингоны большие поклонники оперного искусства, поэтому даже выслал приглашение на премьеру в театре Zeebelt самим клингонам. Для этого был использован радиотелескоп, направленный в сторону планеты Ко’ноС, населенной этой расой. Так что, теперь властям Голландии осталось только разрешить заключать браки с клингонами.

Напомним, что носителями клингонского языка являются несколько сотен человек, проживающие в 37 странах мира, а в феврале 2010 года клингонское слово qaparha (я тебя люблю) вошло в список самых романтичных слов.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.