Views Comments Previous Next Search

Fantastic Fest 2010: первые три дня

72413
НаписалMax Suhaguzov27 сентября 2010
72413
Fantastic Fest 2010: первые три дня — Кино на Look At Me

Fantastic Fest 2010: первые три дня. Изображение № 1.

Fantastic Fest 2010: первые три дня. Изображение № 2.

Вот и в этом году церемонию открытия, например, вели бородатые викинги. Точнее основатель фестиваля Тим Лига и другие, переодетые в дурацкие костюмы викингов. Видимо, военные танцы и песни викингов должны были  показать зрителям, что Fantastic Fest в этом году уделяет специальное внимание норвежским фильмам. На фестивале будет специальная программа, посвященная кинопродукции этой страны.



Перед премьерой фильма «Впусти меня. Сага» выступил композитор фильма Майкл Джаккино вместе с замечательным Техасским хором мальчиков. Наверное, это был самый лучший способ плавно перевести  несерьезный тон церемонии открытия в мрачноватую атмосферу фильма. 



«День матери»

Fantastic Fest 2010: первые три дня. Изображение № 3.

В первую ночь фестиваля показали «День матери» Даррена Линн Бусмена. Критики очень любят жучить этого бывшего клипмейкера за все его фильмы. В том числе его последние работы – второсортные «Пила 2,3,4» и провальная для Lionsgate  «Генетическая опера». В своей новой работе Бусмен пытался показать себя немного с другой стороны.

Во-первых, «День матери» - это римейк одноименного фильма Чарльза Кауфмана 1980-го года. Фильм рассказывает историю садистской семьи, в гости к которой попадают главные герои фильма. В новом фильме критики сразу отметили отличную актерскую работу Ребекки Де Морнэй в роли главы семьи сумасшедшей Мамочки. Она удерживает зрительское внимание с так же крепко, как и ее героиня держит в заложниках героев фильма. Фильм получился, немного затянутым, хотя имеет парочку крепких моментов, но мог бы быть и на минут двадцать короче.  Кстати, у каждого места в кинозале при показе было маленькое угощенье - печенье и стакан молока. По сюжету,  Мамочка-садистка угощала именно этим своих жертв.

Fantastic Fest 2010: первые три дня. Изображение № 4.

Самый мощный фильм второго дня – «Резина». Фильм о покрышке-убийце, взрывающей всем неугодным голову с помощью телекинеза. Точно также мозг зрителя взрывался от остальных кинопоказов этого дня. Вот самые интересные:

Gallants

Fantastic Fest 2010: первые три дня. Изображение № 5.

 Удивительная комедия о кунг-фу с прекрасным чувством юмора и захватывающими боевыми сценами. Это история о престарелых мастерах кунг-фу, которые показывают нам на экране, как они умеют «тряхнуть стариной».

«Резина»

Fantastic Fest 2010: первые три дня. Изображение № 6.

Кино, главный герой которого - шина. Шина с телепатическими способностями. Резина однажды увидела гору горящих товарищей-покрышек и решила отомстить человечеству. У резиновой покрышки даже есть молодая возлюбленная.




Machete Maidens Unleashed!

Fantastic Fest 2010: первые три дня. Изображение № 7.

 Новый документальный фильм о диком мире эксплуатейшн-фильмов филиппинского производства. Фильм исследует Золотой Век эксплуатейшена, эру грайндхауса 60 – 70-х годов. В те годы в Филиппинах снимали жутко дешевые, кровавые фильмы напичканные эротикой. Фильм снялись одни из основоположников этого направления - Роджер и Джули Кормен, которые получили награду Fantastic Fest 2010 за выслугу лет. Также показали совершенно новый фильм эксплуатейшен-супругов -  - о ужасном гибриде акулы с осьминогом.




Fantastic Fest 2010: первые три дня. Изображение № 8.

А показывают всегда что-нибудь неожиданное. Например, в эту пятницу показали южнокорейский «Я видел дьявола» Джи-Вун Кима и комедию «Санта на продажу».

Многие из вас знают ,Джи-Вун Кима  как режиссера «Хорошего, плохого, долбанутого». Его новый фильм рассказывает историю человека, который ищет маньяка, убившего его жену.  Вскоре он находит серийную убийцу. Но этот фильм отличается от обычного фильма про месть, потому что главный решил не убить убийцу, а мучить и мучить. Этот фильм с не по-голливудски зверскими сценами насилия пытается показать нам то, что зачастую желание отомстить злу может стать гораздо злее самого зла. В роли маньяка звезда «Олдбоя» Мин-Сик Чои. 




«Санта на продажу» это финское кино, которое рассказывает неожиданную историю происхождения Санта Клауса. Этот не совсем рождественский фильм основан на короткометражке Жалмари Хеландера 2003-го года, ставшего культовым среди интернет-пользователей. Это фильм для тех, кто думает, что он уже не верит в Санта Клауса. Далеко в заснеженных горах Швеции, в ущелье обнаружили настоящего Санту. Он оказывается не веселым добрым толстячком, каким мы его знаем, а злым сатанинско-подобном существом, которое наказывает плохих детей. Получилось нечто среднее между Джо Данте и Гильермо дель Торо.



Fantastic Fest 2010: первые три дня. Изображение № 9.

Из кинопоказов третьего дня стоит рассказать только об одной картине.


Fantastic Fest 2010: первые три дня. Изображение № 10.

 «Звуки шума» Олы Симонссона – это шведская полнометражная версия дико успешного короткометражного фильма «Музыка для одной квартиры и шести барабанщиков». Авторы слегка расширили эту историю, и теперь шесть барабанщиков занимается музыкальным терроризмом. Чтобы понять о чем речь, лучше посмотреть оригинальную «коротышку»:




Fantastic Fest 2010: первые три дня. Изображение № 11.

Поэтому Fantastic Fest хорош прежде всего своими вечеринками. Вот видео с субботней караоке-вечеринки  «Господство хаоса», которое отлично передает все безумство фестиваля. Итак, организатор Тим Лига, режиссер Начо Вигалондо, Элайджа Вуд, RZA и другие исполняют категоричную версию “I Gotta Feeling” Black Eyed Peas. Такое может быть только на Fantastic Fest.  



Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.