Views Comments Previous Next Search

Итоги года: Короткой метр

1217302
НаписалСаша Похвалин17 декабря 2010
1217302

Мир короткометражного кино гораздо насыщенней крупнобюджетных блокбастеров, но найти в бесконечном море независимых студенческих или рекламных работ что-то стоящее крайне сложно. Look at Me представляет 10 самых заметных короткометражек, опубликованных на сайте в 2010 году.  


Итоги года: Короткой метр. Изображение № 1.


Итоги года: Короткой метр. Изображение № 2.


«Я здесь» Спайка Джонза

Создатель картин «Быть Джоном Малковичем» и «Адаптация» Спайк Джонз снял фильм об истории отношений людей-коробок. Одинокий робот-библиотекарь живет в своем тоскливом мире, пока судьба не дарит ему встречу с любовью всей его жизни.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 3.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 4.


«Подарок»  Карла Эрика Ринша

Проект «Параллельные линии» выложил в сеть короткометражный фильм «Подарок»  Карла Эрика Ринша, который работает коммерческим директором компании Ридли Скотта «RSA». Короткометражка в первую очередь интересна видами Москвы и русской эстетикой, которые режиссер выбрал в качестве места действия фантастической истории о роботе, бегущем от хмурой московской милиции.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 5.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 6.


«Полиэтиленовый пакет» Рамина Бахрами

На сайте журнала New York появился короткометражный фильм «Полиэтиленовоый пакет» режиссера Рамина Бахрами — обладателя приза Венецианского кинофестиваля за драму «Прощай, Соло». Знаменитый немецкий режиссер Вернор Херцог выступил в роли голоса полиэтиленового пакета.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 7.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 8.


«Ворон» Рикардо де Монтрея

Картина представляет собой шестиминутное видео на тему будущего Лос-Анджелеса и одного из его жителей, за которым гонится полиция. Жертва механизированных копов – человек по кличке «Ворон». Он обладает недюжими сверхспособностями, но почему-то чаще всего прибегает к паркуру.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 9.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 10.


«Логорама» Франсуа Ало и Эрве де Креси

Мультфильм, получивший Оскар в номинации «лучший короткометражный анимационный фильм». Это дебютная анимационная короткометражка французской графической студии H5, режиссеры которой в основном специализировались на съемках музыкальных клипов. Создание этого шедевра заняло у студии четыре года: в фильме использовано 2500 логотипов различных международных брендов.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 11.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 12.


«Ракоход» Николая Соколова

Фильм Николая Соколова «Ракоход» победил в этом году на «Кинотавре» в программе «Короткий метр». Два старшеклассника собираются отомстить хулиганам, обидившим одного из них, и готовят самодельную бомбу-хлопушку.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 13.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 14.


T-SHIRT WAR!! от Rhett&Link

Два лучших друга из Коралины занимаются тем, что снимают короткометражные фильмы, просто смешные видео, пишут музыку и продвигают себя. Их видео были показаны на таких каналах, как CNN, BBC, Fox News и других.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 15.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 16.


«Самый короткий» фильм от Антона Корбайна

Режиссер заявил, что хочет завершить свою кинокарьеру еще одним фильмом и, похоже, его уже снял. Автор «Контроля» и «Американца» сделал самый короткий и маленький фильм в истории. Его разместили покадрово на нидерландских марках. На одну влезло 30 картинок – как раз одна секунда.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 17.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 18.


«Дрифтер» Александра Образа

Короткометражный фильм украинского режиссера рассказывает «о человеке, который нашел нестандартный способ избавлять страну от гопников». В основу фильм лег выложенный в сеть рассказ «Антигопник».

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 19.

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 20.


Meet Buck от Team Cerf

Бак — обычный парень, за исключение того, что он настоящий олень. Собираясь на свидание к своей девушке он и предположить не мог, во что выльется знакомство с ее родителями, а точнее с родителем. История о опасной любви оленя-хипстера к простой конопатой девушке успела покорить веб всего за несколько дней

Итоги года: Короткой метр. Изображение № 21.


  • Хотите знать о новинках в мире короткометажек? Подпишитесь на наш твиттер.
Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.