Views Comments Previous Next Search

Как «Звездные войны» изменили нашу жизнь

269429
НаписалMax Suhaguzov11 мая 2011
269429

Неоспоримым фактом является то, что Джордж Лукас и «Звездные войны» сильно повлияли на всю киноиндустрию и мир развлечений, если не сказать на весь наш мир. Окончательно убедиться в этом теперь можно, посмотрев инфографику, опубликованную сайтом Wired. В ней четко показано, как все, кто разрабатывал «Звездные войны», исторически и технически повлияли на наш мир. И это поражает. Оказывается, специалист по спецэффектам фильма Джон Нолл разработал Photoshop. Программу Avid Editdroid, которую придумали лукасовские Pixar и Industrial Light & Magic (ILM), потом купил Стив Джобс и внедрил ее в Apple. Так что, если бы не было «Звездных войн» — не видать бы нам наших iPhone, iPad и прочих милых сердцу гаджетов.

На этой графической карте можно проследить сотни таких связей. Поэтому даже если мы родились уже после создания первой трилогии франшизы, Лукас повлиял на нашу жизнь гораздо больше, чем мы думаем.

Изображение 1. Как «Звездные войны» изменили нашу жизнь.. Изображение № 1.

В связи с этим интересно, что в восемнадцатилетнем возрасте Лукас едва не погиб в автомобильной катастрофе. В своих интервью он потом говорил об этом: «Я чувствую, что был спасен для какой-то важной цели. Возможно, моя цель — "Звездные войны"». Мыслимо ли сегодня представить, что Лукаса могло бы не быть? Что кого-то иного на его место призвала бы история?

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.