Views Comments Previous Next Search

Виктор Гинзбург снимет «Empire V»

133797
НаписалMax Suhaguzov17 мая 2011
133797

Американский режиссер русского происхождения Виктор Гинзбург, автор недавно вышедшего «Generation П», приобрел права на экранизацию еще одного романа Пелевина — «Empire V». Подзаголовок книги обещает читателю «повесть о настоящем сверхчеловеке» в истории о новообращенном вампире Раме, постигающем азы гламура и дискурса.


Изображение 3. Виктор Гинзбург снимет «Empire V».. Изображение № 1.

 Виктор Гинзбург
 

Картина раздвинет рамки жанра фильмов о вампирах — подобно тому, как раздвинул его рамки Пелевин в своей книге. Это потрясающее рассуждение о состоянии современного общества и его одержимости кровью, красотой и деньгами. В основе ее лежит история взросления юного вампира и любовная драма, происходящая в Москве в наши дни.


В «Generation П» Гинзбург крайне пунктуально относился к тексту Пелевина, экранизируя его чуть ли не дословно, за что получил одобрительный отклик от самого писателя, который признался, что кино «получилось»Съемки «Empire V» должны стартовать весной 2012 года. На это же время запланирован выход немецкой экранизации еще одного романа Пелевина «Чапаев и Пустота» под названием «Мизинец Будды», которой занимается американец Тони Пембертон.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.