Views Comments Previous Next Search

Сценарист «Бойцовского клуба» поработает с Трентом Резнором

93101
НаписалMax Suhaguzov29 июня 2011
93101
Сценарист «Бойцовского клуба» поработает с Трентом Резнором — Кино на Look At Me

В прошлом году, еще до того как стать обладателем «Оскара», Трент Резнор заключил сделку с HBO и BBC на создание сериала по мотивам рекламной кампании альбома «Year Zero» (2007) его группы Nine Inch Nails. Затем стало известно, что это будет мини-сериал, он будет называться так же — «Нулевой год» и сюжетно отражать весь мрачный постапокалиптический дух кампании и пластинки. А на днях стало известно, что киноадаптацией альбома займется сценарист Джим Улс, известный по работе над «Бойцовским клубом» Дэвида Финчера.

Из деталей сюжета пока известно, что действие будет разворачиваться в 2022 году. После окончания Третьей мировой войны власти США объявляют его годом перерождения Америки. К власти приходят христианские фундаменталисты, которые устанавливают полицейское государство, строгую цензуру, начинают этнические чистки, а с помощью специального «Комитета морали» следят за всеми гражданами страны. Обещается также много критики американских властей, чему собственно во многом был посвящен альбом Nine Inch Nails. Выход «Year Zero» сопровождался игрой в альтернативной реальности (alternate reality game): на концертах группы фанаты находили флешки с песнями с альбома, а в сети появлялись сайты, посвященные американским диссидентам будущего. Будьте уверены — для сериала Резнор придумает нечто подобное.

 

Проект «Нулевого года» немного затянулся после того, как его покинул сценарист Дэниэл Кнауф («Карнавал»). Вероятно, с приходом «финчеровского» Улса темпы создания сериала увеличатся, но сроки пока не названы.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.