Views Comments Previous Next Search

Премьеры: «Милые Кости» и «Серьезный Человек»

707001
НаписалR26 февраля 2010
707001

Двадцать пятого февраля с рекордным опозданием в российских прокат выходят прошлогодние картины «Серьезный человек» и «Милые Кости».

Мировые премьеры фильмов «Серьезный человек» и «Милые кости» состоялись в октябре и декабре 2009 года. Российские прокатчики, проспавшие мировой старт, решили использовать последний шанс и запустить на российские экраны фильмы, удостоенные оскаровских номинаций.

       

Милые Кости

                  
Премьеры: «Милые Кости» и «Серьезный Человек». Изображение № 1.

        

Семья Салмонов кажется идеальной: счастливый брак, трое детей, просторный дом и прочие прелести материального благополучия. В подарок на день рождения четырнадцатилетняя девочка Сюзи получает от родителей фотоаппарат и мечтает стать великим фотографом. Помимо фотографии Сюзи грезит красивым мальчиком и первым поцелуем. Но внезапная встреча с маньяком-убийцей и последующая за этим смерть все меняют: теперь беспокойный дух Сюзи обитает на границе жизни и смерти. Сюзи наслаждается своими фантазиями и одновременно пытается восстановить справедливость: вернуть покой в семью, наказать преступника и наконец-то поцеловать любимого.

    

Премьеры: «Милые Кости» и «Серьезный Человек». Изображение № 2.

         

Последний фильм Питера Джексона, отошедшего от эпических историй вроде «Властелина Колец» и «Кинг Конга», рассказывает предельно камерную историю, но с присущим режиссеру размахом:

         

Премьеры: «Милые Кости» и «Серьезный Человек». Изображение № 3.

 


У меня не было никаких проблем снимать фильм именно в такой стилистике. Мне не хочется каждый раз делать одно и то же. Конечно, может быть я ещё сниму фэнтези фильм. Но это всегда полезно: взять таймаут и заняться чем-то другим. А главной стилистической задачей фильма для меня было пробраться в подсознание Сюзи, в путешествие по загробной жизни, которая и представляет собой мир ее фантазий.

      


          

             

Серьезный Человек

         
На дворе 1967 год, и преподаватель физики заштатного колледжа Ларри Гопник готовится к повышению. Жена Ларри тем временем собирается с ним развестись, а его сын, покурив марихуаны, пойти на Бар-мицву. Помимо семейных проблем  Ларри вскоре ждут несправедливые обвинения во взяточничестве на работе. Ларри – еврей, поэтому разгребать гору внезапно возникших неприятностей он отправляется не к психологу, как положено среднестатистическому американцу, а к раввину. Раввин, правда, особо ему не поможет, потому что за Ларри взялись силы более высокой инстанции.

       

Премьеры: «Милые Кости» и «Серьезный Человек». Изображение № 4.

               

Учитывая срок годности, многострадальная философская комедия Братьев Коэнов уже не раз становилась объектом внимания на lookatme: здесь, здесь и здесь. Стоит лишь добавить мнение самих Коэнов:

      


Премьеры: «Милые Кости» и «Серьезный Человек». Изображение № 5.



С самого начала мы знали, что это будет история неудач отдельно взятого человека. Потом мы взяли тему еврейского сообщества Среднего запада США, и поместили нашего героя туда. Таким образом легче всего писать историю – динамика неудач постоянно развивается и не дает скучать. А если неудачи преследуют кого-то одного и это не вы становится еще смешнее. Таким образом, получился фильм о нелегкой жизни еврея.

            

    

Через неделю, на церемонии вручения наград американской киноакадемии, «Серьёзный человек» будет бороться в двух номинациях: за лучший фильм и лучший оригинальный сценарий. «Милым костям» досталась одна – за роль второго плана, актеру Стэнли Туччи, играющему маньяка в фильме.

Увидеть на большом экране фантазии мертвой 14-летней девушки и надпись «На съемках этого фильма ни одного еврея не пострадало» в России можно с 25 февраля.

Рассказать друзьям
70 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.