Views Comments Previous Next Search

Хочешь увидеть авторский фильм? Заяви об этом!

41103
НаписалКиноторговая компания "Вольга"13 апреля 2010
41103

В последнее время в российском прокате все чаще вырисовывается нерадостная картина: фильмы именитых режиссеров выходят на одной или двух копиях в столице или сливаются сразу на видео. За примерами далеко ходить не надо – оскароносный «Повелитель бури» можно было увидеть лишь в двух кинотеатрах в Москве, а «Там, где живут чудовища» Спайка Джонза и «Бесподобный мистер Фокс» Уэса Андерсона вообще не добрались до кинотеатров.

27 мая компания «Вольга» должна выпустить фильм «Стать Джоном Ленноном»  (Nowhere Boy) известной художницы и фотографа Сэм Тэйлор Вуд (4 номинации британской Киноакадемии: за лучший фильм, лучшую женскую роль второго плана (ее разделили 2 актрисы - Энн-Мэри Дафф и Кристин Скотт Томас) и за лучший дебют (Сэм Тэйлор Вуд).

Фильм, в основу которого легла биографическая книга сестры Джона Леннона, Джулии Байярд, повествует о юности Джона — периоде в его жизни конца 50-х годов, когда был сформирован первый музыкальный коллектив с его участием — группа «The Quarrymen». Молодой Джон, уверенный в том, что мать бросила его в раннем детстве и уехала в неизвестном направлении, живет со строгой и консервативной теткой. Как и все его сверстники, он ходит в колледж, где вместо занятий рисует комиксы, ухаживает за девчонками и пьет пиво с друзьями. Новость о том, что мать проживает неподалеку, меняет жизнь Джона навсегда. Вместе с ней, смелой и свободной, полной противоположностью тетке, он впервые слушает рок-н-ролл и берет в руки гитару. На наших глазах он собирает группу, знакомится с Полом Маккартни и становится тем, кем должен был стать, – Джоном Ленноном.

Сейчас прокатчик решает главный вопрос - "В скольких кинотеатрах выйдет этот фильм?". Очень не хотелось бы, чтобы с Nowhere Boy произошло то же самое, что и с «Повелителем бури» или «Воспитанием чувств». 
У всех читателей Lookatme есть уникальная возможность повлиять на прокат фильма: если Вы хотите увидеть этот фильм в КИНО (не дома на DVD или скачанном из Интернета файле), оставьте, пожалуйста, комментарий на Кинопоиске или в этом посте с указанием города, в котором Вы проживаете. Если наберется достаточное число желающих (для окупаемости копии в каждом городе нужно пару сотен человек), то прокатчик гарантирует, что фильм в Вашем городе будет (при условии, что его возьмет кинотеатр Вашего города).

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.