Views Comments Previous Next Search

Marvel Universe на большом экране

485271
НаписалСлава Лучина30 апреля 2010
485271

После того, как Marvel перестали просто продавать лицензии на свои комиксы кинокомпаниям, а стали курировать процесс съемок, в экранизации классических сюжетов, наконец, начались процессы, которых все так долго ждали.

 Вселенная комиксов Marvel– это именно вселенная. Все персонажи, так или иначе, встречаются. Постоянно происходят Marvel Events, которые собирают всех героев против единой угрозы, сталкивают их или просто меняют реальность. Можно вспомнить и битву с Ультроном 60х, и вторжение Skrulls нулевых или House of M, после которого большая часть героев потеряла свои способности.

Marvel Universe на большом экране. Изображение № 1.

В киноверсиях герои до недавнего времени существовали независимо друг от друга. Это были истории про борцов-одиночек. Да, конечно, были попытки смешать вселенные. Так, в Daredevil с Мэттом Мердоком 2003го года должен был появиться Тоби Макгуайер, который на тот момент был Человеком-Пауком. Но студии не договорились. В Spider-man тоже, кстати, должен был быть микс ап, но уже в четвертой части, которую недавно отменили. Отменили по понятной причине – культовый герой в версии Сэма Райми уже не вписывался в зарождающуюся киноверсию Marvel universe.

Когда, Marvel стали курировать кинофильмы по их лицензии, никто не придал этому значения. Пока в прокат не вышли The Incredible Hulk и Iron Man. В конце первого появляется Дауни Младший, в роли Тони Старка. А в конце второго (после титров) впервые на киноэкране нам показывают культового героя вселенной Marvel – Ника Фьюри, директора секретной организации S.H.I.E.L.D. После этого, даже без анонса, стало понятно, что в Marvel нацелились на экранизацию Avengers. 

Marvel Universe на большом экране. Изображение № 2.

Avengers - это группа героев, которые в разные времена под руководством то Iron Man, то Capitain America, да и многих других, боролись...  с кем они только не боролись. Каждый, кто хоть как-то сталкивался с комиксами, слышал знаменитое: «Avengers Assemble». В Avengers в разные эпохи, так или иначе, входили практически все знаковые герои от Wolverine до Spider-man, и от Hulk до Wasp. Сегодня (в ongoing сериях Marvel comics) существует целых три разных команды Avengers. Первые - Dark Avengers собранные Норманном Озбороном (Green Goblin) после того, как он становится директором S.H.I.E.L.D., состоят из злодеев разного калибра.

Marvel Universe на большом экране. Изображение № 3.

Вторые - Mighty Avengers, образованные Тони Старком после Civil War. Третьи - New Avengers, которые образовались после знаменитого ивента - Avengers Dissasembled. Кроме того, стоит упомянуть Young Avengers (молодые герои) и Avengers Initiative (специальные отряды героев, каждый из которых приписан к какому-то штату). 

Marvel, собираясь экранизировать Avengers, чтобы не шокировать далекого от всей этой истории зрителя, пошли по простому пути - взять всем известных героев. На сегодняшний день выходит так, что в 2012ом году Ник Фьюри соберет под своим руководством Железного Человека, Халка, Тора, Капитана Америку и вроде бы Ant man. Вполне вероятно, что появится и Россомаха и Deadpool. Про первого уже вышел фильм, в рамках серии X-men origins, про второго снимается. 

Marvel Universe на большом экране. Изображение № 4.

Но, до того, как Marvel представит миру своих Avenegrs на широком экране, нас ждет еще Thor, рассказывающий историю доктора Блейка, который узнает, что у него есть альтерэго - скандинавский бог грома, и The first avenger: Capitan America, который расскажет историю самого знаменитого героя комиксов после Супермена. Последний фильм и подведет зрителя к главному кино событию для фанатов комиксов. 

Marvel Universe на большом экране. Изображение № 5.

Вопрос, который не перестанет быть актуальным видимо до момента релиза фильма - что из всего этого получится.

Да, Iron man (1,2) вышли прекрасными фильмами. The Incredible Hulk чуть похуже, но на две головы лучше первой киноверсии истории зеленого громилы. Если история скандинавского бога и американского капитана окажутся настолько же хорошими, то и от Avengers можно ждать сто процентного результата.

А где стопроцентный результат, там и хорошая касса, а где хорошая касса, там и обязательное продолжение. И что может быть логичней, чем снять трилогию по культовой Civil War, в которой Captain America сталкивается с Iron Man, который предлагает всем героям открыть свои личности и зарегистрироваться. В результате все герои разбиваются на два лагеря, и начинается кровавая гражданская война, финал у которой не только очень грустный, но и приводит к трагическим для всего мира последствиям, в виде предпоследнего Marvel event - Dark Reign.

Marvel Universe на большом экране. Изображение № 6.

Конечно, все это мечты и попытка предсказать далекое будущее, но после второго Iron Man очень хочется верить, что именно так все и будет.

 

 

 

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.