Views Comments Previous Next Search

Неделя сплошных новинок

32146
НаписалБорис Веденский21 февраля 2011
32146
Неделя сплошных новинок — Гаджеты на Look At Me

Всю прошедшую неделю интернет был полон новостями и анонсами, приходящими из Барселоны с ежегодной выставки-конференции Mobile World Congress. В этом материале расскажу о самых главных новинках.

Бесстрашные убийцы iPad

Одним из трендов выставки стали многочисленные релизы планшетов на платформе Android. Кроме 10-дюймовго Motorola Xoom, который был представлен еще в начале января, публике были продемонстрированы Samsung Galaxy Tab 10.1 (очень легкий конкурент Xoom'а) и LG Optimus Pad (более компактный и с двумя камерами для съемки 3D-видео).

Motorola Xoom. Изображение № 1.Motorola Xoom

Особняком стоит HTC Flyer, снабженный стилусом-ручкой и фирменным интерфейсом HTC Sense.Все устройства кроме Flyer работают на свежей версии операционки от Google под названием Android Honeycomb и, в отличие от своих предшественников из 2010 года, выглядят мощными конкурентами продуктам яблочной компании. Хотя выводы можно будет делать только после грядущего анонса iPad 2.

3D в кармане

LG Optimus 3D. Изображение № 5.LG Optimus 3D

Та же компания LG представила новый смартфон LG Optimus 3D. Главной его осбенностью является экран, выполненный по специальной технологии, которая позволяет просматривать 3D-контент без каких-либо очков. И это, действительно, работает. Снимать 3D-видео позволяют установленная на задней крышке пара камер.

PlayStation телефон

Sony Ericsson Xperia Play. Изображение № 6.Sony Ericsson Xperia Play

Sony Ericsson продемонстрировала устройство Xperia Play, сочетабщее в себе функции смартфона и игровой консоли. Корпус гаджета раздвигается, превращаясь в джойстик, обладающий всеми традиционными кнопками. В скором времени планируется портировать на смартфон множество игр с других версий PlayStation.

Мощные "новички" среди мобильных ОС

В борьбу за рынок планшетов вступили и другие крупные игроки. Hewlett-Packard отложила в сторону бумагу и картриджи и представила HP TouchPad на платформе webOS (плод совместной работы с ранее купленной компанией Palm).

HP TouchPad. Изображение № 7.HP TouchPad

Канадская компания RIM показала публике долгожданный 7-дюймовый планшет Blackberry Playbook, основанный на специально адаптированной версии Blackberry Tablet OS.

HTC + Facebook = дружба навеки

HTC ChaCha. Изображение № 9.HTC ChaCha

Одной из самых насыщенных презентаций отметилась компания HTC. Помимо уже упомянутого планшета и обновленной линейки смартфонов были представлены два интересных аппарата: ChaCha и Salsa. Оба телефона обладают специальной кнопкой Facebook, при помощи которой вы можете одним нажатием поделиться тем или иным контентом с друзьями. Появятся ли эти новинки на российском рынке, пока не известно.

Засилие Android

Видимо, в Google поняли, что их мобильная операционная система нуждается в большей информационной поддержке. Именно поэтому на выставке был сооружен огромный Android павильон, демонстрирующий различные достоинства операционки. А по всей территории выставки можно было найти забавные значки с зелеными роботами в разной одежке. Чем все участники с удовольствием и занимались.

Борис Веденский, Droider.ru

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.