Views Comments Previous Next Search

The Path

214034
НаписалЛера Ветка /7 июня 2009
214034



 Буквально сегодня наткнулась вот здесь на потрясающую и очень необычную игру "The Path". Ее создатели  "Tale of Tales" отличаются очень необычным взглядом на мир и игровую индустрию, иначе им не удалось бы создать это. Очень здорово, что они не пошли обыкновенным путем создания квестов наподобие Сибири, а сделали на самом деле очень стильную и запоминающуюся игрушку с необычным геймплеем.

The Path. Изображение № 1.

 За основу сюжета взята классическая сказка "Красная шапочка", но, как пишут создатели, они считают свое произведение погружением в глубины подсознания, где скрыты сокровенные страхи и желания человека. Вы выбираете одну из шести героинь разного возраста и отправляетесь в лес искать волка. Выглядит приключение весьма странно. 

The Path. Изображение № 2.

The Path. Изображение № 3.

The Path. Изображение № 4.

Здесь нет монстров в «игровом понимании» этого понятия, нет каких-то четко поставленных задач, практически отсутствуют диалоги или внятный сюжет. Игра как бы соткана из сотен различных женских переживаний. Настоящий арт-хаус.

скачать русифицированную версию (хотя советую посмотреть свежую английскую версию, т.к. переводчикам не удалось вставить настоящий русский текст, поэтому буква И выглядит как N, а Я - как R) можно здесь, а английскую версию 2009 года вот здесь

 Немножко моих впечатлений: каждая героиня уникальна, хотя с самого начала мы знаем о них предельно мало, то есть ничего. Но, найдя корзинку, натыкаясь на предметы, в связи с которыми всплывают воспоминания (это сделано в игре, кстати, потрясающе: на втором скрине слева виден беловатый образ ножа - вот о чем я говорю), мы на кончиках пальцев начинаем понимать и сопереживать девочке. Я, играя за Руби, чуть не расплакалась, когда, после встречи с убийцей, обнаружила ее лежащую на земле под дождем.

 Ну и ,конечно, атмосфера: она очень сказочная, девочки почти готические, звуки и музыка как раз то, что надо. С наступлением темноты появляются страшные шорохи и позвякивания цепей... действительно становится страшно идти дальше. The Path. Изображение № 5.

 По-моему, это шедевр. Надеюсь, вам понравится.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.