Views Comments Previous Next Search

Украшение интерьера, часы или шутка

54751
НаписалМитя21 сентября 2009
54751

С тех пор, как были изобретены механические часы, они всегда служили не просто инструментом для определения точного времени, но и украшением интерьера. И во все времена в настенных, настольных и напольных часах ценилась оригинальность. Многие часы создавались выдающимися мастерами и представляли собой настоящие произведения искусства — скульптурные композиции из дерева, из обычных и благородных металлов, из самоцветов и драгоценных камней.

Украшение интерьера, часы или шутка. Изображение № 1.                              

Достаточно вспомнить часы, которые сегодня выставляются в музеях — от уникального гигантского «Павлина» до более скромных каминных и настольных часов.

И сегодня оригинальность часов в интерьере по-прежнему ценится превыше всего. Покупать или дарить простые часы, не имеющие собственной изюминки, в наше время не модно.

        Украшение интерьера, часы или шутка. Изображение № 2.

Что касается часов с изюминкой, то их можно разделить на две больших категории. Первая — это часы необычного вида, а вторая — веселые часы.

 Украшение интерьера, часы или шутка. Изображение № 4.

С помощью современных технологий и богатой фантазии придать часам оригинальный вид очень легко. Самое простое — сделать циферблат необычной формы или нанести на него своеобразное изображение. Технологии печати по металлу и пластику позволяют переносить на циферблат любые орнаменты, картинки или фотографии.

  Украшение интерьера, часы или шутка. Изображение № 6.                           

Но можно пойти еще дальше. И сделать, например, часы со стрелками, но без цифр и рисок. Точное время по таким часам придется угадывать — но зато оригинальность гарантирована.

Украшение интерьера, часы или шутка. Изображение № 7.                             

Ничто не мешает поступить и наоборот. Существуют часы, у которых указатель времени стоит неподвижно, а вращается сам циферблат. Больше того – бывают часы (не электронные, а вращающиеся), у которых вообще нет в привычном понимании ни циферблата, ни стрелок.

 Украшение интерьера, часы или шутка. Изображение № 8.

Впрочем, это уже оригинальность на грани шутки.

                  Украшение интерьера, часы или шутка. Изображение № 10.          

Излюбленный вариант шутливых часов — это с виду обычные часы с кукушкой, в которых, правда, вместо кукушки выскакивает что-то другое (дятел, отстукивающий время, лающая собака и так далее — фантазия безгранична).

  Украшение интерьера, часы или шутка. Изображение № 11.

Если же оригинальность и юмор важнее, чем удобство пользования (как это часто бывает при выборе подарка), то на этот случай есть часы, идущие задом наперед. Узнавать время по таким часам, разумеется, непривычно — но зато очень забавно.

Украшение интерьера, часы или шутка. Изображение № 12.                        

Найти свои оригинальные часы можно тут: http://mityaveselkov.ru

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.