DJ Александр Нуждин о музыке и кухне в светском ресторане Spettacolo

02076
НаписалInna Perminova7 декабря 2011
02076

Адександр Нуждин один из самых знаменитых российских диджеев, а по части музыки в стиле chill ему нет равных. Александр мастер создавать атмосферу лёгкости и непринуждённости, а мы проследили за его волшебством в одном из самых стильных ресторанах – Spettacolo. Мы немного поговорили о кухне, о кино, и, конечно, о музыке.

DJ Александр Нуждин о музыке и кухне в светском ресторане Spettacolo. Изображение № 1.

—  Александр, Вы уже работаете в Spettacolo 3 года, значит, вам здесь нравится?

— Я бы не работал здесь столько времени, если бы не нравилось.

— Что именно вас привлекает - атмосфера, люди?

— Вообще, Москва не может похвастаться большим количеством заведений, которые обращают внимание на то, какая музыка у них играет. Сегодня качество и подход к "музыкальному оформлению" ресторана это показатель уровня сервиса в заведении, если хотите. Когда гость видит не просто айпод или плеер, прокручивающий музыкальную подборку, а живого человека задающего фон заведению и настроение гостям, это все таки располагает.

Spettacolo - гурманский ресторан, который позволяет своим клиентам насладиться не только едой, но и музыкой. Вечером музыка играет немного громче и немного активнее, днем она более меланхоличная и тихая. К тому же DJ не станет включать что-то экспериментальное, если увидит что аудитория подобралась взрослая.  Это одна из тех вещей, которой Spettacolo может похвастаться.

— Кухня Spettacolo вам тоже нравится? Какие у вас  здесь любимые блюда?

— Я здесь бываю несколько раз в неделю и как минимум треть меню знаю наизусть. Еда здесь очень вкусная, и я не видел ни одного недовольного человека, даже среди людей "с претензиями", которых здесь много в виду ценовой категории ресторана и его месторасположения.

— А какое вам блюдо больше всего нравится?

— Вообще тут очень много блюд, которые пользуются популярностью. Если я прихожу сюда со своими сыновьями, с удовольствием заказываю пиццу пепперони. Кстати многие постоянные гости оценили пиццу с лососем, и я знаю людей которые приходят сюда специально ради нее.

Из супов очень вкусный чаудер с черной треской. Из горячих блюд, конечно, мясо. В зимнем меню много мясных блюд. Несмотря на изыски, которыми шеф-повар пытается удивить местную публику, в меню представлено достаточное количество традиционных блюд европейской кухни. Spettacolo ресторан на любой вкус. Я бы не сказал, что на любой кошелек, но на любой вкус точно!

DJ Александр Нуждин о музыке и кухне в светском ресторане Spettacolo. Изображение № 2.

— А сами готовите?

— Нет, я сам не готовлю, хотя, какие-то попытки к этому были, но давно. В основном этим занимается моя жена, поэтому я зарабатываю деньги, а готовит она.

— Что вам больше всего нравится в вашей работе?

— Я всегда любил музыку, поэтому "общение с музыкой" доставляет мне удовольствие, несмотря на то, что я занимаюсь этим больше 20-ти лет. Музыка - это моя любовь, мое хобби и моя основная работа,  что может быть лучше, чем заниматься любимым делом?

— Где вы черпаете вдохновение?

— Вдохновение это люди, которые приходят меня послушать и музыка музыка музыка.

— Треки прямо сами так ложатся в сеты?

—  Ну не то чтобы сами, но, мне приятно собирать эту мозайку.

— Чем Вы ещё увлекаетесь? Может быть, читали недавно интересную книгу или видели хороший фильм?

— Из книг я давно ничего не читал, хотя недавно был в "Республике" специально для того, чтобы купить какую-нибудь книгу.  В основном американские сериалы, потому что их очень удобно смотреть в дороге, на которую у меня уходит часть моего времени по пути на гастроли.

DJ Александр Нуждин о музыке и кухне в светском ресторане Spettacolo. Изображение № 3.

— А какой самый любимый?

— Сейчас я с большим удовольствием смотрю сериал, который называется «Person of interest» («Подозреваемый»). Не только его, параллельно «Leverage» («Воздействие»), Modern Family («Американская семейка»), Cougar Town («Город хищниц»)

— В оригинальном переводе смотрите?

— Скажем так, если я уж совсем соскучился по какому-то сериалу, и он выходит на английском языке, то я смотрю и без перевода, слава богу, язык еще не настолько забыл. Но вообще, в силу того, что я смотрю сериалы далеко за полночь, либо в самолете, включать голову и переваривать текст не очень хочется. В основном я скачиваю такие фильмы и сериалы в хорошем многоголосом студийном переводе от lostfilm или Кураж-Бамбей (это мои коллеги по радо Максимум)

— Вот вы уже давно представляете страну на Ибице в легендарном Cafe Del Mar. Вы уже приемников растите?

— Мне кажется, еще рано думать об этом. У меня дети растут. Я думаю, что младший сын, который хоть немного, но проявляет интерес к музыке, может стать диджеем, если захочет. Растить приемников еще рано, я ведь сам хочу еще и поработать, и денег заработать. Вместо того, чтобы садиться на конкурсы в жюри, я сам бы участвовал.