Views Comments Previous Next Search

Это надо видеть!

2411051
Написалbukvoed22 ноября 2011
2411051

В этом году мы простились с харизматичным экспертом по лжи доктором Кэлом Лайтманом (сериал Lie to Me), вместе со всеми артефактами уничтожили Хранилище 13 (Warehouse 13) и боролись против вторжения инопланетных визитеров (V).

Тем не менее, свято место пусто не бывает, после окончания того или иного сериала освободившийся эфир и ваше время обязательно займут новые герои.

Лучшие сериальные премьеры 2011 года

(в алфавитном порядке, поскольку все они по-своему хороши):

Это надо видеть!. Изображение № 1.

American Horror Story

-- Примечательная вариация на классическую хоррор-тему про дом-убийцу с привидениями и ни живыми, ни мертвыми соседями. В лучших традициях жанра, сидишь оцепеневший, гадая, кто там притаился в тени. Думаю, Хранитель Склепа, травивший нам свои байки пару десятков лет назад, остался бы доволен воспитанниками. Примечательно, что создатели сериала — Раян Мерфи и Бред Фальчук — прежде отметились не какими-нибудь «Ходячими мертвецами» или «Криками», а пошленькой опереттой Glee.

Это надо видеть!. Изображение № 2.

Endgame

-- Бывший чемпион по шахматам Аркадий Балаган (Шон Дойл) из-за острого приступа агорафобии, заточен в отеле, перед дверями которого убили его невесту, распутывает сложные преступления, произошедшие как в стенах его «темницы», так и за ее пределами. Отличный коктейль из юмора, детективной интриги, ярких образов и крутых сюжетных виражей.

Это надо видеть!. Изображение № 3.

Grimm

-- К молодому детективу Нику Беркхардту (Дэвид Гунтоли) сказка пришла не в виде красного грузовика Кока-Колы, а воплощением всех детских кошмаров разом. Все потому, что он наследник рода Гримм – охотников за нечистью, живущей в мире людей. Ник может видеть истинную сущность злых тварей. Узнав об этом, он самоотверженно начинает гоняться за нечистью и расследовать соответствующие преступления. Словом, всем известные суеверия и сказки немецких братьев-фольклористов в декорациях наших дней.

Это надо видеть!. Изображение № 4.

Homeland

-- Сериал про параноидальную агентшу ЦРУ. Впрочем, возможно, ее подозрения не беспочвенны. Первая серия напомнила мне "Жену астронавта", когда любимый муж вернулся домой, правда в этот раз не из космоса, а иракского плена, но как и Спенсер Армакост "другим человеком".

Это надо видеть!. Изображение № 5.

Person of Interest

-- Хитроумный миллиардер Гарольд Финч, которого играет хорошо знакомый нам по сериалу Lost Майкл Эмерсон, нашел способ вычислять людей, намеревающихся совершить преступление или стать его жертвой. Правительство использует это изобретение для борьбы с терроризмом, а сам Финч при мускульной поддержке экс-ЦРУшника Джона Риза (Джим Кэвизел) – для предотвращения «незначимых» событий. Местами интрига закручена не хуже, чем у классиков детективно-психологического триллера. Продюсирует сериал Джей Джей Абрамс и этом о многом говорит.

Это надо видеть!. Изображение № 6.

Wilfred

-- Самый лакомый кусочек я оставил напоследок. Ситком о том, как суицидально настроенного парнишу (Элайджа Вуд) учит жизни вечно накуренный озабоченный пес (Джейсон Ган), фанатеющий от Мэта Деймона. Рейтинг у сериала 8,5/10 (imdb). Такой же, например, у The Lost.

*Мнение автора может отличаться от мнения читателя и наоборот

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.