Views Comments Previous Next Search

Manicure: итоги года

418649
НаписалПавел Ермаков23 декабря 2010
418649
Manicure: итоги года — Музыка на Look At Me

Накануне мы пообщались с вокалистом группы — Женей, и попытались определить основные настроения уходящего года, важные музыкальные и общественные события, которыми и запомнится десятый год. Помимо этого, все участники группы составили чарты своих музыкальных предпочтений — выбрали лучшие релизы этого года.

Как настроение? Что нового зима привнесла в вашу жизнь?

Отлично. Холодно, темно, а так особо ничего.

У вас произошло обновление состава, расскажи про новых участников группы.

Да, произошло. У нас появилось два новых человека – Аня и Ильдар. Отличные ребята, очень талантливые. Вместе с ними сразу родилось много новых песен и свежих идей.

Теперь стоит ждать уплотнения звучания? 

Ой, не знаю, куда уж плотней, хотя некоторые старые песни сейчас звучат немного по-другому.

Ваш последний сингл получился более близким к синтетическому звучанию, нежели к гитарному, с чем это связано? Стоит ли и в дальнейшем ждать от вас холодного электронного звучания или это был единичный порыв изменить фарватер музыкального полотна?

Думаю, что и да и нет, я не хочу раскрывать пока все секреты. Гитар у нас точно мало не будет, а синтезаторов должно быть больше. Я пока сам до конца себе не ответил на этот вопрос. Скорее всего, будет и так и так.

Каких релизов нам стоит ждать от вас в ближайшее время?

Ну, в ближайшее время уже второй студийный альбом: работа кипит днем и ночью и подходит к концу, уход Ани немного отодвинул нас по срокам, но зато появилось много новых песен, которые лично мне очень-очень нравятся. Жаль, конечно, но думаю что это пошло нам на пользу.

Не показалось ли тебе, что в русской музыке в этом году произошло какое-то затишье? Не так много действительно интересных пластинок и новых имен, с чем это, по-твоему, связано?

Нет, не кажется.  Ну если что, мы постараемся в следующем году это исправить.  А если серьезно, то были очень хорошие релизы в этом году. Раньше как раз такого не было. Я помню, что когда мы выпускали первый альбом, мне казалось, что кроме нашего альбома практически никаких релизов и не было, а сейчас у слушателя появился хоть скудный, но выбор из очень достойных новых команд. Кстати, и старые проснулись и что-то интересное сделали.

Manicure: итоги года. Изображение № 1.

Что ждать от русской музыки в ближайшие пару лет? Какие стили будут в тренде?

Надеюсь, что много хорошего и интересного. А так я вообще не знаю. Хотелось бы чтобы наши рок- и поп-коллективы поменьше следовали всяким трендам и модным веяниям, которые тухнут раньше, чем записи этих коллективов выходят в свет, а пытались делать нечто свое, свежее и новое. 

Ваши коллеги Motorama в своем сайд-проекте «Утро» записали дебютный альбом. Вот это монохромное звучание с русскими текстами до этого удавалось лишь группе «Кино», в связи с этим вопрос, насколько, по-твоему, ребятам удалось записать самобытную, но при этом и интересную пластинку?

Ребятам удалось записать и самобытную и интересную пластинку на все 100%. Ну, про монохромное звучание и «Кино», я не знаю, но надеюсь, что ты прав, и было очень много сильных и крутых артистов, которые пели и поют на русском языке: они вошли в историю, и их всегда будут помнить и любить, но вот героев нашего времени нет. И сейчас должны, и я уверен что появятся новые рок-герои, нужно еще немного подождать, и вот «Утро» – это первый серьезный зачаток этого замечательного будущего, ну это мне так кажется.  

Что ты думаешь о том, что происходит в Москве? Бытует мнение, что в этом городе абсолютно невозможно жить.

Мне кажется, что как раз для проживания Москва пригодна, во всех таких крупных городах есть проблемы, другое дело, что уже столько всего было сделано «хорошего», что может лучше и не стоит, во многом уже последствия необратимые. Мне вот в Питере очень нравится, там люди готовы стоять за свой город, а тут всем все равно, поэтому так и происходит, наверное. Меня, в первую очередь, даже не коррупция и пробки заботят (это беда всей страны, а не только Москвы), а архитектура и внешний вид города. С этим очень большие проблемы, и здание – это не реклама, которую можно снять и выкинуть в помойку, это так и будет теперь стоять тут и «радовать» москвичей и гостей столицы.

Твое отношение к речи, произнесенной Леонидом Парфеновым на вручении премии Владислава Листьева?

Я готов подписаться под каждым его словом, ничего нового лично мне он мне не сказал, другое дело, что то, где он это сказал и то, что его вырезали, гораздо важнее, нам мой взгляд. Может, для многих людей это было бы откровением, но их лишили такой возможности. В интернете это все обсуждают, но это не серьезно. Вообще, надо требовать уважения и не давать так к себе относиться; власть делает все, что она пожелает, только потому, что мы ей разрешаем это делать, мы сами виноваты и создали им такие условия, мне так кажется. 

Чем для тебя запомнился уходящий год?

Я очень много работал над записью нашего альбома, это заняло практически все мое свободное время, особо никуда не ходил и ничего не видел, запись закончится в этом году и вот как раз я думаю, что 2010 год мне этим запомнится.


Список лучших российских и западных релизов года по мнению ребят:

Manicure: итоги года. Изображение № 2.

Женя (vocals, guitars, keyboard):

рус: 

Motorama — Alps

Tesla Boy — Modern Thrills

Утро — Утро

eng:

Foals — Total Life Forever

LCD Soundsystem — This Is Happening

Klaxons — Surfing The Void

These New Puritans — Hidden

Grinderman — Grinderman 2

Manicure: итоги года. Изображение № 3.

Полина (guitars, bass, vocals):

рус:

Motorama — Alps

Утро — Утро

eng:

Klaxons — Surfing The Void

The Drums — The Drums

MGMT — Congratulations

Foals — Total Life Forever

Hot Chip — One Life Stand

Manicure: итоги года. Изображение № 4.

Жора (bass, guitars):

рус:

Утро -Утро

Motorama — Alps

eng:

Vivian Girls — Everything Goes Wrong

Pens — Hey Friend, What You Doing?

Manicure: итоги года. Изображение № 5.

Аня (keyboard, vocals):

рус:

Утро — Утро

Motorama — Alps

eng:

Women — Public Strain

Caribou — Swim

Mr Oizo & Gaspard Augè — Rubber OST

Hot Chip — One Life Stand

Chad VanGaalen — Soft Airplane

Manicure: итоги года. Изображение № 6.

Ильдар (drums):

рус:

Motorama — Alps

Утро — Утро

Human Tetris — Soldiers (EP)

Palms On Fire — EP#2

Tesla Boy — Modern Thrills 

eng:

Foals — Total Life Forever

Thieves Like Us — Again&Again

Twin Shadow — Forget

O.Children — O.Children

These New Puritans — Hidden

Minitel Rose — Atlantique 

Manicure: итоги года. Изображение № 7.

По материалам газеты «tip».

Photo by: оф. фото группы.

Беседовал: Павел Ермаков


Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.