Views Comments Previous Next Search

Русское воскресенье: NON CADENZA, ПИЛАР, TOP-DISPLAY!, ГУША КАТУШКИН

23019
НаписалДенис Зенкин22 апреля 2012
23019

Эта рубрика создана специально для всех тех, кто считает, что современная российская музыка – это Дима Билан, Филипп Бедросович, МакSим или прочие небожители поп-музыки, и поэтому не слушают её. Основная цель рубрики – каждую неделю обращать внимание посетителей Look At Me на несколько песен, которые, по моему мнению, могут быть достойны того, чтобы о них знали и говорили. Здесь будут представлены как новые, так и старые песни на русском языке.


НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ МЫ СЛУШАЕМ:

NOCADENZA «На берегу»

Русское воскресенье: NON CADENZA, ПИЛАР, TOP-DISPLAY!, ГУША КАТУШКИН. Изображение № 1.

Сокровище современной русской музыки – талантливая, самобытная, яркая группа. Сложно подобрать эпитеты, которые смогли бы описать голос солистки Non Cadenza, очаровательной Саши Алмазовой. Петербургская группа исполняет песни на русском языке в стиле «соул», что является редкостью на отечественной сцене. Пары-тройки песен Non Cadenza будет достаточно, чтобы преодолеть любую хандру и поднять себе настроение после тяжёлого дня.

Почему я выбрал именно песню «На берегу»? Честно говоря, абсолютно случайно. Выделить одну песню из такого яркого репертуара невозможно. Поэтому советую послушать весь альбом и сказать музыкантам: «Thank you for the music»!

Также стоит послушать: «Серёжки», «К окнам лестницы».

 

Пилар «Ломо»

Русское воскресенье: NON CADENZA, ПИЛАР, TOP-DISPLAY!, ГУША КАТУШКИН. Изображение № 2.

Пермские интеллигентные хулиганы меня удивили разнообразием звучания своих песен. Контраст звучания можно оценить, сравнив песни «Ломо» и, к примеру, «Красных драконов» - немного резкий и тем самым западающий в мозг гимн ломографов и, напротив, ненапряжная мелодичная композиция о «сорока тысячах красных драконов».

Банда «Пилар», «играющая ритмичную музыку, украшенную интеллигентной электроникой и сдобренную этно-перкуссией», находится в вечном поиске своего звучания. Как минимум, поэтому они и попали в сегодняшний обзор. Ребята достойны того, чтобы о них услышали люди. И, конечно же, мы идём на их концерт в «16 тонн» в начале мая!

Также стоит послушать: «Артур», «Красных драконов».


Top-Display! «Космос»

Русское воскресенье: NON CADENZA, ПИЛАР, TOP-DISPLAY!, ГУША КАТУШКИН. Изображение № 3.

Ещё одна питерская группа в нашем сегодняшнем обзоре, только в отличие от NON CADENZA ребята из Top-Display! играют new wave rock. Группа была создана экс-вокалистом «Оригами» Максимом Каменщиковым в 2008 году после его ухода из предыдущего рок-бэнда. Музыка Top-Display! – микс танцевальных ритмов и драйвового рока. Композиции ребят с берегов Невы динамичны и придутся по вкусу людям, которые всегда находятся в движении. И песня «Космос» в данном случае подтверждает это.

Также стоит послушать: «Ошибки», «В мире животных».


Гуша Катушкин и Мария Чайковская «Эхо тысячи вокзалов»

Русское воскресенье: NON CADENZA, ПИЛАР, TOP-DISPLAY!, ГУША КАТУШКИН. Изображение № 4.

Он поёт в Ансамбле имени Человеческого Фактора (ai4F), она – солистка Maria Group. Он исполняет песни про то, как можно «ущипнуть за попку Человека Паука», она же просит посмотреть в её глаза, чтобы больше не осталось вопросов. Вместе они – исполнители романтической композиции «Эхо тысячи вокзалов» по мотивам стихов не менее экстравагантного автора Ес Сои. Песню  уже можно услышать в эфире российских радиостанций.

Также стоит послушать: Maria Group «Мосты», ai4F «Не забыть бы позабыть тебя, забывшую меня».


А на прошлой неделе мы слушали: ЗИМАВСЕГДА, IOWA, ПИЦЦА, АННА ПИНГИНА

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.