Views Comments Previous Next Search

Геннадий Боголепов

162117
НаписалТатьяна Трифонова4 мая 2009
162117

Геннадий Боголепов, лидер группы Gender ID, в преддверии совместных концертов с Ladytron рассказывает о новой программе, сценических образах, ненависти, переменах и межполовых компликациях. 

Сейчас мы готовим новую программу, которую будем представлять вместе с Ladytron. В ней будет совершенно другой, новый и гораздо более аналоговый звук. Он будет более живым, более натуральным.

Не знаю, как мы будем выглядеть на сцене 8-го мая. Скорее всего, вечером, накануне шоу, нас осенит и мы что-нибудь придумаем. Это будет сюрпризом для всех, и для нас в том числе.

У нас произошли изменения в составе – к нам пришла басистка. Ее зовут Даша. Теперь я пишу музыку с оглядкой на то, как все будет звучать с живыми инструментами.

Gender ID – первая группа, в которой играет Даша, наша новая бас-гитаристка. Несмотря на то, что, в принципе, она никогда раньше не играла на бас-гитаре, уже готовые треки отыгрывает хорошо. Даша очень много занимается, чтобы у нее все получилось.

В первом варианте песня “MynameisSeverin” звучала, как некий каверна Игги Попа. Но я сделал свое темное дело и превратил это в электронную музыку.

На новую программу очень сильно повлияла моя любовь к какому-то старому року. Мне кажется, что раньше это было больше поп, а сейчас больше рок.

Не думаю, что наша публика разочаруется.

Мы всегда репетируем в последний момент.

В какой-то момент у нас был барабанщик. Но некоторые сложности личного характера не позволили ему дальше играть с нами. Это был не самый удачный опыт, я считаю.

Я хочу, чтобы у нас был живой барабанщик. У меня уже есть две кандидатуры на это место, но пока я не буду разглашать их имена.

Я бы взял в группу клавишника.

Мне больше не интересен тот звук, который у нас был на “Homekids & bathroomromance”, и,  более того, я почувствовал, что я могу делать все гораздо лучше.

Наши песни стали более личными. И мне кажется, что раньше я был немного более образен, более символичен. В старых песнях я очень многие вещи не говорил напрямую. Сейчас наши песни более прямолинейные.

Для нас очень важны предстоящие совместные концерты с Ladytron. Как московский, так и питерский.

Альбом “Homekids & bathroomromance– это альбом о взрослении,это вроде манифеста прощания с детством.

Я боюсь сейчас говорить о сроках выхода нашего нового альбома. Я боюсь соврать. Потому что он может выйти через месяц, а может не выйти никогда. Посмотрим, как все получится.

Однажды я нашел “Homekids & bathroomromance” на одном из пиратских торрентов.

Новый альбом будет выложен на нашем сайте и в социальных сетях. Но для очистки совести мы выпустим его и на CD.

Московский концерт с Ladytron, я думаю, будет очень сложным опытом для нас. Не знаю, как нас примет публика, но  говорят, что москвичи сейчас гораздо дружелюбнее принимают какую-то незнакомую им музыку. Сейчас я слышу столько отзывов о московской публике, при этом исключительно позитивных, что, в общем, это немного меня успокаивает.

В идеале мне бы хотелось иметь какую-то сценическую униформу. Но пока не сложилось. Все, как всегда, упирается в финансовый вопрос.

Строго говоря, GenderID –это группа о половых проблемах (смеется) и межполовых компликациях.

Алиса, наша бэк-вокалистка,  решила, что она более не может ничего дать для Gender ID, не может быть полезной для группы. Поэтому она и ушла.

Мы больше не хотим играть песню “Sex & bubbles”. Задолбало.

Ненавижу саунд-чеки.

Мне бы хотелось снять клип. Но мне хотелось бы снять клип, не думая абсолютно о качестве и том, чтобы это смотрелось дорого и богато. Хочется действительно снять что-то такое, что будет подходить к песне.

Хочу снять клип сам. Хочу, чтобы все в этом клипе выглядело, как я вижу, мой взгляд на людей. То есть, какими их вижу я. Думаю,что буду просить людей раздеваться.

T-Lazarus я не забросил. Просто теперь это будет в большей степени проектом Ядвиги. В большей степени ее музыка, ее тексты и ее вокал. Это должно быть интересно.

Сейчас я участвую еще водном проекте,который называется «Фаталист». В «Фаталисте» я делаю аранжировки, немного помогаю писать музыку и на концертах я играю на синтезаторе и делаю подложки.

Gender ID можно будет услышать и увидеть 8 мая в Москве на фестивале ARMA’09. А так же в Санкт-Петербурге: 9 мая - в клубе Achtung Baby и 10 мая - на сцене Манежа кадетского корпуса.

Татьяна Трифонова

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.