Views Comments Previous Next Search

IDM → girls power!

161608
НаписалИльяс Миканаев21 мая 2009
161608

Продолжаем исследовать IDM, и сегодня обратим наши взоры на прекрасную половину нашего человечества - на милых хрупких девушек, занимающихся такой странной и нетипичной (в общепринятом смысле) для них вещью, как электронная музыка.

IDM → girls power!. Изображение № 1.

Для начала, чтобы не было скучно читать, вот тут лежит миксец, что называется, в тему - Soothe DJs смиксовали различных электронных девочек в один Femix (Female + Mix = Femix). Можно напрямую послушать, можно через подкаст:

Напрямую (MP3) | Через подкаст (RSS) | Через подкаст (iTunes)

Теперь подробнее от тех, кто в миксе представлен - также как и некоторых других. То есть об электронных проектах, где дамы - главные.

Tujiko Noriko. Немного отъехавшая на головоу японка, больше тяготеет к современному искусству, нежели к танполам.


AGF. Авангардная барышня, известная своими записями с Заволокой (см. ниже), а также недавним альбомом с Владиславом Дилеем, вышедшем на Bpitch Control.


Lali Puna. Волшебный проект, вокалисткой которой выступает очень красивая девушка Валери (опять же, с азиатскими корнями). Лали Пуна во многом - именно Валери, чтобы там не говорили остальные участники.


Ellen Allien. Деловая немецкая фрау, крышует Bpitch Control, близкая подруга Саши Ринга (Apparat). Говорят, Саша за нее всю музыку и пишет - но мы этим слухам не верим!


Miss Kittin. Опять же, немка, не первый год на сцене, мисс Котёночек. Известна как в техно-мире (у кого только не пела), так и за его пределами. Сотрудничает с The Hacker, очень успешно - в том числе недавны вышли шикарные техно-ремиксы.


Chicks On Speed. Чиксы на скоростях. Что тут добавить? Проект стрельнул очень сильно на рубеже 2000-х, сейчас по ниспадающей движется вниз - оно и понятно, нельзя так долго держать такой алко-градус веселья.


Mira Calix. Самая IDM-истая (читай - умная) из всех представленных. Подруга (говорят, даже жена), одного из участников культового Autechre. Кто-то когда-то окрестил ее "Афекс Твин в юбке" - так и прицепилось.


Goldfrapp. За ее голос, и в целом за нее всю, многие готовы бросить жену, детей, тещу с козой - и умотать нахер в Англию, где живет такая фантастическая красотка!


Ladytron. Не будем вспоминать падающее ведро и саундчек непосредственно во время лайва, происходившие на концерте в Арме. Проект Ladytron - икона синти-поп музыки, и к этому сложно что-либо добавить.


Bjork. Звезда транснационального масштаба, Бйорк, при этом, делает классные клипы, отлично поет и в целом остается всё более авангардной барышней. Мы же посмотрим старенькую работу


Zavoloka. Гарна украiнска дiвчина! Играет тяжелую музыку, экспериментальный техноидный нойз. Поговаривают, что пишет ей всё проект Kotra, но тут как всегда с дамами - не понятно, не ясно, слухи, интриги.


Neotropic. Самая музыкальная, на мой скромный взгляд, барышня из всех представленных. Издала 2 шикарных альбома на Ninja Tune, затем пустилась в какие-то шибко сложные эксперименты, в которых сама же и запуталась.


В общем, девушки тоже, что называется, жгут! Мы наверняка кого-то забыли - а вы наверняка вспомните... Я же, со своей стороны, приглашаю всех продолжить дискуссия на нашу ближайшую пати ADD NOISE в Солянке - там вы и не такое услышите. Отклубимся под IDM, не правда ли? PEACE!

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.