Views Comments Previous Next Search

The Wankin Noodles на фестивале TransMusicales

22467
НаписалTransMusicales Festival in Moscow, 29-30 May28 апреля 2010
22467

30 мая на фестивале TransMusicales, который будет проходить на «Винзаводе», выступит молодая и наглая французская группа под названием «Мастурбирующие макароны». 

Если углубиться в лингвистические дебри, то слово wanker, конечно, подразумевает еще и довольно распространенное ругательство. Причем оттенков у него великое множество: от безобидного бездельника до идиота и отморозка. Музыка у группы тоже достаточно наглая — бодрый рок-н-ролл, развеселые песни с названиями в духе «Детка, ты же знаешь: я мужик». Перед приездом в Москву группа рассказала журналу FHM о девушках, очках, любимых музыкантах и преимуществах английского языка.

The Wankin Noodles на фестивале TransMusicales. Изображение № 1.

Не могу не спросить: как вы выбрали такое, странное название? 

Для начала мы выбрали артикль the – нам хотелось, чтобы название начиналось именно с него. Потом добавили слово wankin', потому что мы и есть wankers. А noodles. Просто это слово здорово звучит! 

Сколько лет существует группа? 

Мы играем вместе около двух лет. Вообще говоря, Ромен и Гийом создали The Wankin' Noodles сразу после того, как окончили школу. А уже потом присоединились Реги и Жан Сильвен, тогда все стало серьезнее. 

Вы как-то признались, что у вас почти все песни о девушках. Но при этом трое из четырех участников группы носят очки. Девушки ведь не любят ботаников. 

Ха-ха, забавно, что вы обратили на это внимание! У нас в группе есть внутренняя шутка на эту тему. Но, знаете ли, когда вы катаетесь по стране с концертами, играете музыку, да еще такую, у вас складывается имидж что надо! Когда мы на сцене грохочем, танцуем и скачем, девушкам не до очков. Ну а когда доходит до постели, мы их снимаем. 

The Wankin Noodles на фестивале TransMusicales. Изображение № 2.

Кстати о девушках. Что это за обнаженные дамы на вашей странице на MySpace?

Дать прямой ответ на этот вопрос мы не можем — дело в том, что мы подписали с девушками договор, и согласно его условиям не можем разглашать имена и рассказывать о том, что мы встречаемся с ними со всеми. Тем более это неправда – мы встречаемся только с некоторыми из них! 

А у вас есть песни о чем-то, кроме девушек? 

Разумеется, песни у нас посвящены в основном сексу и женщинам, но попадаются и другие темы. Например, мегаломания и захват мира — об этом мы тоже поем. Обычно это такие песни-истории, рассказывающие о персонажах, которых мы сами же и выдумали. А в последнее время нам понравилось писать песни о себе. Эгоцентрично? Возможно! Зато очень приятно. 

Вашу музыку иногда сравнивают с Franz Ferdinand. Как вам такие параллели? 

Да, кое-кто озвучивал такую точку зрения. Что тут скажешь, нам это льстит. Franz Ferdinand — лучшая концертная группа из всех, что мы видели. Последний альбом у них просто великолепный. Правда, нам это сравнение кажется немного странным. Мы никогда не пытались писать песни, ориентируясь именно на них. Хотя Алекс Капранос — настоящий гений! 

    


  • Выступление The Wankin Noodles на фестивале TransMusicales в Ренне в декабре 2009 г.

      

Какие еще группы вы любите? 

The Hives, Wolfmother, Queens of the Stone Age, Soulwax… 

А с кем бы вы хотели сделать совместный трек? 

С Пелле Алмквистом — он лучший вокалист в гаражном роке. Еще можно было бы пойти по стопам Arctic Monkeys — они позвали в качестве продюсера Джоша Хомма. Это было бы очень круто — послушайте, как он записывает барабаны. Чистое безумие! 

Почему вы, французы, поете на английском? 

Это универсальный язык рок-н-ролла. И когда начинаешь играть гаражный рок, английский кажется разумным выбором — на нем проще писать тексты, да и песни звучат убедительнее. С другой стороны, мы относительно недавно сделали открытие: оказывается, при желании энергичную гаражную песню можно написать и на французском. Вот буквально только что мы попробовали, и у нас получилось. Правда, перед этим мы два года размышляли над тем, как это сделать. 

   

The Wankin Noodles на фестивале TransMusicales. Изображение № 3.

  • Очки солист группы The Wankin' Noodles снимает только в постели.

     

А по-русски можете сказать что-нибудь?

Ya lioubliou, dobri dien, moya dorogaya… Видимо, язык придется подучить: в России мы проведем больше времени, чем планировали: сначала поедем в Санкт-Петербург, а потом в Москву выступать. 

Интервью: Сергей Облонков

The Wankin Noodles на фестивале TransMusicales. Изображение № 4.

Группа Wankin Noodles играет на фестивале TransMusicales в Москве в воскресение 30 мая. В предпродаже билеты на оба дня (29 и 30 мая) стоят 2000 рублей. На каждый из дней по отдельности  – 1500 рублей. Билеты можно заказать по телефону 644 22 22 или по ссылке.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.