Views Comments Previous Next Search

Война реклам!

174439
НаписалДмитрий Артамонов9 июня 2010
174439

Adidas запустили новую рекламную компанию "The Quest".

Война реклам!. Изображение № 1.

Вот и Adidas показали миру свою концепцию, связанную с чемпионатом мира по футболу. Многие ждали от Adidas новую идею, которая затмит недавний нашумевший ролик от Nike "Создавай будущее". На эту тему в интернете вспыхнула по-настоящему война мнений "Кто лучший?"

 

 

 

О концепции

 

"The Quest" является итогом долгосрочного позиционирования кампании лучших игроков в мире, под девизом: "Каждая команда нуждается в них". В ролике задаются вопросом: "Кто будет вести свою команду к победе?" Adidas дает возможность футбольным болельщикам стать твердо у руля, чтобы решить этот вопрос. Их приглашают к участию, чтобы они активно взаимодействовали и общались с другими болельщиками со всего мира, а также с крупнейшими в мире футбольными брендами, на достижение этой цели.

Рейнер Левин, директор по глобальной коммуникации бреда Adidas, комментирует это так:

"Все это представляет собой величайшее футбольное событие на планете и являются идеальной платформой для нас, чтобы запустить новую кампанию, которая позволит потребителям во всем мире дать возможность взаимодействовать друг с другом и участвовать в турнире как никогда раньше. В наших предыдущих кампаниях, мы обращали свое внимание только на некоторых игроков, в рекламе "The Quest" мы включили всех игроков от каждой команды, что раньше никогда мы не делали!"

Все это будет фиксироваться: моменты на поле, которые делают историю (пенальти, чистый восторг, боль поражения, яркость или отдельные совместные усилия на поле). Эти невероятные моменты будут впоследствии воссозданы группой художников из Африки. Картины, созданные ими, будут продаваться через аукцион E-Bay на протяжении всего турнира, а собранные доходы перечисляться в фонд Нельсона Манделы.

 

 

Ролик

 

  • Агентство: 180 Amsterdam/RIOT
  • Клиент: Adidas

 

В рекламе приняли участие: Лионель Месси (Аргентина), Зенидин Зидан (Франция), Стивен Пиенаар (Южная Африка), Джози Алтидор (США), Шунсуке Накамура (Япония), Саломон Калу (Кот-д'Ивуар), Эльеро Элиа (Нидерланды), Бастиан Швайнштайгер (Германия), Давид Вилья (Испания), Йоанн Гуркуфф (Франция), Стивен Джеррард (Англия), Диего Форлан (Уругвай), Андрес Гуардадо (Мексика), Обафеми Мартинс (Нигерия), Чу Юн Пак (Южная Корея) , Теофанис Гекас (Греция), Карим Матмур (Алжир), Златко Дедич (Словения), Джон Пансил (Гана), Никола Жигич (Сербия), Тим Кэхилл (Австралия), Орельен Чеджу (Камерун), Даниэль Йенсен (Дания), Даниэль Де Росси (Италия), Эндрю Бойенс (Новая Зеландия), Нельсон Вальдес (Парагвай), Станислав Шестак (Словакия), Ен Хак (КНДР), Транквилло Барнетта (Швейцария), Симау (Португалия), Кака (Бразилия), Марк Гонсалес (Чили) и Мейнор Фигероа (Гондурас).

Для каждого игрока создан мини ролик, захватывающего момента, с их участием. Посмотреть можно тут

_______________________________________________________________________

Источники: Fubiz.net, Football-marketing.com, Youtube.com

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.