Views Comments Previous Next Search

Машины-роботы в Москве

203533
НаписалПавел Ильин19 августа 2010
203533

Вчера мне довелось принять участие в демонстрации машин роботов на ВВЦ.

Машины-роботы в Москве. Изображение № 1.


Роботы прибыли в Москву 17-го августа. Они прибыли в столицу самостоятельно, по европейским, а потом и по российским дорогам прямиком из Италии. В  демонстрации  принимали участие четыре автомобиля-робота, которые  управляются электронным разумом. Итальянские роботы отличаются не только автоматическим  управлением, но и "чистой" электротягой. На  крышах автомобилей расположены солнечные батареи.


Кстати, машинки создала компания  VisLab


Экспедиция уже проехала более 5000 километров. Причем ехали они не только по загородным трассам, но и по городским улицам. В Ростове, Воронеже и Харькове роботы ехали наравне с обычными автомобилями. К сожалению в московском трафике им не дали прокатиться, наверное побоялись пугать ГИБДДшниов.

Машины-роботы в Москве. Изображение № 2.


К сожалению, дешевая презентация газпромом какого-то там машинного масла оттянула на себя большую часть внимания. А когда там начали плясать чирлидерши, с роботами остались лишь самые крепкие-духом личности, но именно они, могли без лишней суеты "пощупать" будущее своими руками.


Машины-роботы в Москве. Изображение № 3.

Машины-роботы в Москве. Изображение № 4.

Машины-роботы в Москве. Изображение № 5.


После окончания газпромовского самопиара началось самов вкусное, демонстрация роботов в действии. Мне, как сотруднику пресс-службы

Российского трансгуманистического Движения

, удалось прокатиться внутри робота. За рулем ни кого нет, а машина едет... когда я вышел из салона, ощущение восторга меня захлестнуло. Ведь вот оно, вот будущее, прямо перед тобой, садись и езжай.


Машины-роботы в Москве. Изображение № 6.


Если всерьез заняться внедрением подобной технологии, то лет за 5 можно полностью автоматизировать транспортную систему москвы, избавиться от пробок и смога, который создают миллионы обычных машин. Но, к сожалению, если учитывать быдлоориентированность нашего общества, хрена лысого, а не утопию нам.


Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.