Views Comments Previous Next Search

Cadillac World Thorium Fuel Concept

476104
НаписалMatt Mattsonster18 января 2009
476104

Этот необыкновенный Cadillac создан дизайнером Лорусом Кулесусом (Lorus Kulesus)  и спроектирован служить на протяжении века. Имя 90го элемента - Ториум - в названии предложенного дизайна - не простое совпадение.

Cadillac World Thorium Fuel Concept. Изображение № 1.

Кулесус видит Торий, как элемент, который послужит ядерным топливом для  подзарядки батареи автомобиля. Таким образом, автомобиль получит почти бесконечный запас энергии. Тот факт, что концепт настолько отдалён от сегодняшних технологий поражает, хотя в принципе именно для этого и создаются футуристические концепты.

Любопытно, что если оставить только первые буквы от названия концепта: World Thorium Fuel, то получится WTF. Ну, конечно же, все известно что значит WTF? по-английски ) Аналогии очевидны и остаётся только догадываться была ли это шутка дизайнера, или это просто счастливое совпадение.

Колеса WTF не имеют собственных покрышек. Каждое колесо состоит из шести тонких колес так, что в случае отказа некоторых из них, будующий водитель сможет продолжить ехать дальше.

Все 24 колеса имеют свой собственный индукционный мотор. Кулеус объясняет: "Это транспортное средство потребует подстройку шин каждые 5 лет, но для этого не нужно будет никакого маетриала. Ничего не надо будет добавлять или удалять."

Чего только не придумают в наши дни.

Cadillac World Thorium Fuel Concept. Изображение № 2.

Cadillac World Thorium Fuel Concept. Изображение № 3.

Cadillac World Thorium Fuel Concept. Изображение № 4.

Cadillac World Thorium Fuel Concept. Изображение № 5.

Cadillac World Thorium Fuel Concept. Изображение № 6.

source: http://globalmotors.net via digg.com

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.