Views Comments Previous Next Search

Тусовки в квадрате

54063
Написалbukvoed30 марта 2010
54063

Уверен каждый из нас хотя бы однажды, сидя, стоя или танцуя в любимом заведении, думал: вот если бы я им управлял, то это бы переделал, это бы добавил, а этих вообще на порог не пустил. А создатели социальной сети Foursquare предоставили каждому возможность стать мэром любого заведения. Впрочем в отличие от Америки, где этот титул конвертируется в бесплатные коктейли, у нас он пока не дает никаких реальных возможностей, разве что может вызвать зависть со стороны друзей и других посетителей возглавляемого вами заведения. При условии, что они также являются пользователями Foursquare. А это, как мне кажется, вопрос времени, ведь и facebook когда-то был всего лишь сайтом для общения студентов Гарварда.

Foursquare — то ли социальная сеть, маскирующаяся под игру, то ли, наоборот, игра, замаскированная под социальную сеть. Как бы там ни было ее суть регистрироваться (chekin) везде, куда ты заходишь: офис, институт, кафе, клуб и т.д. Для этого всего лишь необходимо установить соответствующее приложение на телефон, причем создатели Foursquare позаботились не только о пользователях iphone (в app store, кстати, программа вошла в число наиболее часто скачиваемых), но и тех чьи трубки работают на базе palm, android, blackberry и др. Во-первых, в результате друзья, подключившиеся к сети всегда знают где друг друга искать. Во-вторых, появляется возможность стать «мэром» места, где бываешь чаще остальных и познакомиться с его другими постоянными посетителями. В-третьих, это удобный навигатор — не знаешь куда пойти вечером или где перекусить поблизости — достал телефон, зашел в Foursquare и получил список мест в пошаговой доступности, при этом с комментариями их посетителей.

Стоит отметить, что база отечественных заведений пополняется с молниеносной скоростью. Даниил Дугаев, из статьи в «Афише» которого я собственно и узнал про Foursquare объясняет это методом Тома Сойера: "Попроси человека добавить свои любимые места в большую телефонную книгу — и он будет ныть, что его заставляют работать. Скажи ему, что это игра, в которой он полу­чит два очка за каждый новый адрес, — и все­го за несколько недель город будет размечен вдоль и поперек, включая подвалы и отделе­ния милиции". Кроме того очки даются за каждый чекин.

Тусовки в квадрате. Изображение № 1.

http://foursquare.com/

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.