Views Comments Previous Next Search

RAMZI ADEK

32782
НаписалJulia 17 августа 2011
32782

RAMZI ADEK. Изображение № 1.1

Адек (АКА Рамзи) – французский художник, участник многочисленных выставок (в том числе Московской Биеннале 2010), продюсер, диджей.

 

Рамзи родился в 1976 году,  в городе Экс-ан-Прованс, на юге Франции. В возрасте 13 лет, вместе с семьей, он переехал а в Париж, где, окунувшись в уличную среду, он начал тайно разрисовывать стены, совершенно не думая о том, к чему это может привести.

Помимо любви к граффити, в возрасте 20-ти лет, Рамзи всерьез увлекся чикагской хаус-музыкой. Надо сказать, что его карьера в музыке сложилась крайне удачно: после работы промоутером в одном из клубов Парижа, он становится диджеем, параллельно он организовывает вечеринки, и, впоследствии, создает собственные лейблы «Dirty Musik» и «Bossley Records».

На протяжении всего этого времени, не смотря на успех в музыкальной индустрии, Адек никогда не забывал свое увлечение граффити и уличным искусством, поэтому продолжал рисовать на стенах города.

В 2005 году, после участия в известном французском теле шоу, он оказался в центре общественного внимания,  его начали приглашать на интервью в многочисленные журналы и телепередачи.

Воодушевленный интерес СМИ к художнику, толкают его на серьезный шаг: чтобы полностью сосредоточиться на своем искусстве, он отказывается от других проектов, чтобы стать полноправным современным художником.

В июне 2009 года Адек открыл свою первую выставку в известной парижской галерее Chappe Gallery.

В данный момент, Адек живет и работает в Париже, он имеет свою собственную студию и готовится к открытию своей второй выставки. 

 

Официальный сайт художника

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.