Views Comments Previous Next Search

Не там ищете: конструктор новогодних каникул

194485
НаписалЯнис Дзенис19 сентября 2011
194485

Билеты на новогодние праздники, как известно, надо покупать в сентябре. Но топливные сборы, скачущий курс доллара и прочая несуразица, порой, сводят на нет все усилия. 

Хотя, все зависит от того, как искать. Прямой рейс, например, в Бангкок совершенно точно не стоит дешевле 50 тысяч рублей. “Кривой” позволяет сэкономить 15 тысяч, а очень кривой... в дорогу!

Не там ищете: конструктор новогодних каникул. Изображение № 1.


На лебедку в Манилу

Филиппины - это не только 7000 островов, населенные хиллерами. Недалеко от Манилы открылся Camsur Watersports Complex с чуть ли не лучшей в мире лебедкой для вейкборда.
Конечно, лететь туда можно за 35 000 рублей какими-нибудь Emirates, но можно пойти в обход. 

Не там ищете: конструктор новогодних каникул. Изображение № 2.



За 14 тысяч берем билеты до Пекина, а дальше рейсом Cebu Pacific билеты которой не видит ни один поисковик в мире, летим в Манилу. Десяти тысяч разницы хватит на все остальное, ведь самое дорогое в азиатских путешествиях - это билет.

Переход через Альпы

Идеальный вариант для более традиционных видов спорта - это Шамони. Пока самый дешевый вариант - это Лион, куда недавно начал летать Air France, но даже так получается не меньше 12 000 рублей.
Ок, ищем самый дешевый город в Европе. Это, конечно же, Берлин. 

Не там ищете: конструктор новогодних каникул. Изображение № 3.



Улететь туда можно за 5895 рублей, а дальше, все, что вам нужно - это найти машину подешевле. Рекомендую http://www.autoeurope.com/, который собирает предложения чуть ли не всех диллеров и именно у них самый бюджетный вариант (которого совершенно точно не окажется, то есть вам светит повышение класса) обойдется в 36 долларов в день. Ну а если делить эту сумму на 4, сами понимаете, то 10 часов до Шамони уже не кажутся таким уж кошмаром.

Пор фавор амигос

Самые душераздирающие цены зимой, да и круглый год, если честно, у стран Латинской Америки.
В Колумбию - 63 482, в Бразилию - 54 000. Печаль. Но только не для тех, кто знает про сайт http://www.cheapflights.co.uk. Конечно, сначала нужно долететь до Лондона. Но это не так сложно. Можно найти вариант даже 7 400, а дальше ищем нужное нам направление. 

Не там ищете: конструктор новогодних каникул. Изображение № 4.


Богота с пересечением Гринвича падает до 464 фунтов, Сан-Паоло до 410... то есть, экономия составляет 50%.

Единственная, кто не сдается - это Африка. Бюджетные авиакомпании там летают совершенно не в ту сторону, а больших стыковочных узлов просто нет или билеты туда стоят так, что руки опускаются, хотя, может, вам и повезет. Теперь вы знаете, что делать.  
Итак, пытаясь экономить:
- планируем путешествие заранее
- забываем про прямые перелеты
- смотрим города в радиусе 600 километров (особенно в Европе) 
- выбираем самую дешевую точку на пути к месту назначения, а потом ищем паром / автобус или что-нибудь еще
- гуглим гуглим и еще раз гуглим )
Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.