Views Comments Previous Next Search

Лучшие уголки мира для встречи Нового Года

02973
НаписалОльга 6 сентября 2012
02973

Несмотря на уже довольно надоевшие прогнозы о конце света мы, простые смертные, продолжаем традицию и вновь и вновь мечтаем, планируем и медленно, но верно готовимся к Новому году.

За N-ное количество лет, прожитых в России, каждый из нас в той или иной степени пресытился консервативностью этого праздника. Российский Новый Год, что уж скрывать, оброс стереотипами, которые уверенно переросли в традицию. Поэтому каждый в меру своей фантазии и возможностей пытается бороться с этим ежегодным замкнутым кругом.

Одной из последних новогодних тенденций являются праздничные туры в зарубежные страны.

Для самых смелых и решительных мы сделали подборку из пяти 5 мест, где лучше всего встретить Новый год:

1. Лапландия (Финляндия).

Место, где рождается снежная сказка.

Лучшие уголки мира для встречи Нового Года. Изображение № 1.

Поездка в Лапландию подходит для Вас, если:

  • Вы не представляете себе Новый Год без снега, не говоря уже о праздничной атрибутике, пожалуй, самой естественной во всем мире. Факт о родине Санта-Клауса в комментариях не нуждается.
  • Вы хотите провести новогодние каникулы вместе с детьми или самим вновь почувствовать себя ребенком. Не лишайте себя удовольствия в очередной раз воочию убедиться в том, что чудеса в мире все-таки есть и их можно увидеть на расстоянии вытянутой руки. 
  • Вы ждете от поездки романтики и уютных вечеров в компании любимого человека. Заснеженные пейзажи, прогулки в оленьих упряжках, волшебные полярные ночи, удивительные переливы северного сияния, теплый плед, горячий шоколад, пылающий огонь в камине …. и Ваше путешествие превращается в чудесную романтичную сказку. 
  • Вы и Ваши друзья планируете яркий активный отдых, приключения и веселье. Выбор за Вами: прогулки на оленьих и собачьих упряжках (заметка для любителей столь популярной сейчас породы собак Хаски), сафари на снегоходах, арктический зоопарк, отличные горнолыжные центры, сказочная шоколадная фабрика, нетривиальные аттракционы, рождественские представления и …. список можно продолжать дальше. 
Отдельно стоит уделить внимание и самому новогоднему шоу: красочные фейерверки, сотни огней елочных гирлянд, с гор спускаются лыжники с горящими факелами в руках. Ближе к полуночи появляется главный хозяин праздника – Санта-Клаус. Обилие оленей, подарков и улыбок гарантировано!

Интересный факт: в Лапландии живет около 200 тысяч человек и примерно столько же оленей!

2. Рим (Италия).

Горячие эмоции!

Лучшие уголки мира для встречи Нового Года. Изображение № 2.

Поездка в Рим подходит для Вас, если:

  • Вам не хватает эмоций и праздничной атмосферы. Новый год в Риме – это мир безудержного веселья и незабываемых красочных впечатлений.
  • Вы ожидаете Праздник с большой буквы. Встреча Нового Года в Риме начинается с уютных ресторанов с изысканным праздничным меню итальянской кухни. Итальянцы как правило собираются семьями, друзьями и отмечают праздник в добродушной обстановке с танцами, тостами и поздравлениями. После этого праздник заполняет украшенные гирляндами и огнями улицы и площади, все сопровождается концертами, представлениями, гуляньями и фейерверками. 
  • Вы бы хотели совместить приятное с полезным. Во-первых, поездка в новогодние каникулы в Рим – это любимый праздник среди чудесных декораций исторических памятников архитектуры, удивительной атмосферы минувших веков и итальянского колорита. Во-вторых, в этот период начинаются рождественские распродажи в отличных магазинах для людей со средним достатком и дорогих бутиках. 

Новый Год в Риме – это горячий пряный праздник, который оставляет незабываемое послевкусие!!!

3. Севилья (Испания).

Испанский характер.

Лучшие уголки мира для встречи Нового Года. Изображение № 3.

Поездка в Севилью подходит для Вас, если:

  • Вы любите испанский колорит и праздники. Новогодние каникулы в Севилье сопровождаются весельем, песнями, фламенко, фейерверками, местными традициями. Отдельно стоит уделить внимание местным винам и андалузской кухне.
  • Знакомство с историей для Вас играет не последнюю роль. Севилья за свою историю пережила немало значимых событий, повлиявших на ее культуру. Интересно побывать как в исторической части города, так и в современной. Обилие средневековой архитектуры потрясает даже бывалых путешественников.

В Севилье находится огромное количество ресторанов, кафе, баров. Одним из главных развлечений в городе является фламенко и прогулки на конных экипажах.

4. Нью-Йорк (США).

Феерическое шоу!

Лучшие уголки мира для встречи Нового Года. Изображение № 4.

Поездка в Нью-Йорк подходит для Вас, если:

  • Вы активны и от новогодних каникул Вы ждете захватывающих эмоций и массовых гуляний. Новый год в Нью-Йорке – это калейдоскоп развлечений: шумные вечеринки, музыка, обескураживающая иллюминация, обилие елок, Санта-Клаусов, эльфов и оленей, ледовые катки, лазерные шоу, ночные клубы, костюмированные представления и многое другое, от чего захватывает дух.

Самая большая елка в Нью-Йорке устанавливается на площади Лоуэр. Число лампочек на елке превышает 28 тысяч! Мало того что Нью-Йорк никогда не спит, в Новый Год он не спит ярко!

5. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Жаркий Новый год!

Лучшие уголки мира для встречи Нового Года. Изображение № 5.

Поездка в Рио-де-Жанейро подходит для Вас, если:

  • Вы устали от снега и холода и в новогодние праздники хочется экзотики и солнца. В Новый год жители и гости города одержимы праздничной эйфорией. Здесь нет снега, но есть праздничная елка и Новый Год является любимым праздником наравне со знаменитым Карнавалом. Интересно наблюдать за местными традициями загадывания желаний после полуночи. Представители различных вероисповеданий делают это по-разному, но от этого действо становится еще более таинственным и волшебным. Знаменитый пляж Копакабана — вот главное место празднования. Здесь тысячи людей наслаждаются грандиозным салютом, зажигательной музыкой и танцами.

Чтобы почувствовать праздник душой и телом важно стать частью этого волшебства. Но остаться безразличным к нему – просто невозможно!

Где бы Вы ни встретили Новый год – самым главным, конечно, является Ваше хорошее настроение. А если вы решились на небольшое путешествие – то лучше заранее позаботьтесь о всех нюансах. Ни одна мелочь не должна испортить Вашу новогоднюю сказку!

Источник: http://nino.pro/
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.