Views Comments Previous Next Search

Колин Фаррелл и его брови

5938773
НаписалMax Suhaguzov9 августа 2012

Страдальческий взгляд и брови домиком — Look At Me исследует диапазон фирменных выражений лица актера

На Look At Me появилась новая постоянная рубрика «Крупный план», где мы разбираем фирменные приемы одного актера. Мы уже изучили привычку Марка Уолберга раздеваться в кадре, а теперь выбрали жертвой Колина Фаррелла — сегодня в прокат выходит ремейк «Вспомнить все», где ирландец заменил Арнольда Шварценеггера.

Мы провели ревизию всех актерских работ Фаррелла, чтобы выявить в них общие штампы, которыми пользуется этот ирландско-голливудский актер. Вывод очевиден — это брови. Щенячьи глаза и брови домиком — два главных инструмента из актерского арсенала Колина Фаррелла. Свои густые выразительные брови актер пускает в ход, как правило, в самые драматические моменты фильма. Look At Me представляет галерею скриншотов с грустным Фарреллом, наглядно демонстрирующих трагедийный талант его бровей. Судя по всему, пытаться вспомнить все Колин Фаррелл будет примерно с таким выражением лица: 

 


«Американские герои»

В приключенческом вестерне Фаррелл играет того самого прославленного преступника Джесси Джеймса. В этой сцене из-за поджога погибает мать Джесси в исполнении Кэти Бэйтс. 

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 1.American Outlaws, Лес Мэйфилд, 2001

 

«Телефонная будка»

Джоэл Шумахер был одним из первых режиссеров, кто оценил драматический потенциал бровей Фаррелла. В этом известном телефонном триллере Фаррелл вытягивает практически все главные сцены фильма с таким вот выражением лица:

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 2.Phone Booth Джоэл Шумахер, 2002

 

«Сорвиголова»

В комикс-боевике про слепого супергероя Колин Фаррелл в роли злодея полностью избавился от шевелюры. Но тронуть его брови создатели фильма не решились, так что негодяй погибает с таким видом: 

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 3.Daredevil, Марк Стивен Джонсон, 2003

 

«Дом на краю света»

Гей-драма, в которой герой Фаррелла пытается как-то разобраться со своей ориентацией. В итоге секс с женщиной вызывает у него рыдания. 

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 4.
A Home at the End of the World
, Майкл Майер, 2004

 

«Александр»

В этом эпическом байопике Оливера Стоуна великий полководец Александр Македонский в исполнении Колина Фаррелла плачет аж несколько раз. Например, в этой сцене Македонский впал в депрессию и никого не желает видеть, кроме своего любовника (Джаред Лето). При мысли о нем брови Фаррелла традиционно ползут вверх: 

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 5.Alexander, Оливер Стоун, 2004

 

«Новый свет»

В самом конце исторического полотна Терренса Малика (про, на минуточку, Покахонтас) герой Фаррелла — мореход-первооткрыватель капитан Смит сожалеет, что променял свою единственную любовь на безуспешные поиски Индии.

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 6.The New World, Терренс Малик, 2005

«Спроси у пыли»

Роберт Таун, сценарист «Бонни и Клайда» и «Китайского квартала», в своей режиссерской работе «Спроси у пыли» снял Фаррелла в роли бедного итальянского писателя-эмигранта. В этой сцене главный герой в грубой форме пытается доказать героине Сальмы Хайек свои сексуальные возможности, но быстро понимает, что зря все это затеял. Далее — стыд, слезы, брови.

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 7.Ask the Dust, Роберт Таун, 2006

 

«Мечта Кассандры»

В этом фильме Вуди Аллена Колин Фаррелл на пару с Юэном Макгрегором играют двух братьев, которые в погоне за счастьем доходят до самых крайних мер. Трагический финал картины отыгрывают Колин Фаррелл и... его брови.

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 8.Cassandra's Dream, Вуди Аллен, 2007

 

«Залечь на дно в Брюгге»

В понометражном дебюте драматурга Мартина МакДонаха герой Колина Фаррелла очень сильно сожалет о том, что случайно застрелил маленького мальчика. 

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 9.In Bruges, Мартин МакДонах, 2007

 


«Гордость и слава»

Криминальная драма про хороших и плохих полицейских. Герой Фаррелла сначала притворяется первым, но оказывается вторым. Этот фильм приносит в нашу колекцию грустных Фарреллов кадр, где актер открывает возможности и нижней части лица: 

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 10.Pride and Glory, Гэвин О’Коннор, 2008

 

«Сортировка»

Колин Фаррелл весьма убедительно играет военного фотографа, которого много лет мучает совесть за то, что он бросил умирать своего коллегу. В конце фильма главный герой не выдерживает и заливается горькими слезами. 

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 11.Triage, Данис Танович, 2009

 

«Ундина»

Романтическая полусказка Нила Джордана (автора «Интервью с вампиром») про морскую нимфу и простого рыбака Колина Фаррелла. В самые лирические моменты фильма в ход идут «щенячьи глазки» Фаррелла.

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 12.Ondine, Нил Джордан, 2009

 


«Путь домой»

Колин Фаррелл играет русского «пахана» с беломором в позолоченных зубах и Сталиным на груди, который вместе с остальными бежал из ГУЛАГа. Но он отказывается идти дальше границы СССР  его останавливает любовь к родине. Патриотический пафос, лирическая музыка. Ах, да — брови.

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 13.The Way Back, Питер Уир, 2010

 

«Телохранитель»

В полнометражном дебюте сценариста «Отступников» Уильяма Монахэма сильно избитый герой Колина Фаррелла бредет по улице. Не беспокойтесь, вскоре его утешит Кира Найтли. 

Колин Фаррелл и его брови. Изображение № 14.London Boulevard, Уильям Монахэн, 2010
 
Рассказать друзьям
59 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.