Views Comments Previous Next Search

Кирстен Данст в ярости

2517947
НаписалMax Suhaguzov23 августа 2012

Look At Me исследует фирменную привычку актрисы яростно зубоскалить на экране

Look At Me продолжает постоянную рубрику «Крупный план», в которой выявляет актерские штампы голливудских звезд. Изучив фирменные приемы таких славных парней как Марк Уолберг, Колин Фаррелл и Сильвестр Сталлоне, мы решили пройтись и по представительницам слабого пола — сегодня героиней рубрики стала Кирстен Данст. Тем более, что на этой неделе выходит фантастическая мелодрама «Параллельные миры» с ее участием.

Кирстен Данст начала сниматься в кино еще совсем ребенком, поэтому уже подростком играла наравне с Томом Крузом и Брэдом Питтом в «Интервью с вампиром». Столь ранняя карьера позволяет нам проследить все этапы взросления и актерского становления Кирстен Данст на экране. К тридцати годам ее фильмография насчитывает около полусотни актерских работ. Тщательная ревизия «Крупного плана» показала, что чаще всего мисс Данст играет темпераментных, эмоционально неуравновешенных особ с порывистым характером — ее героини крайне обидчивы, вспыльчивы и постоянно на кого-то и за что-то кричат. В большинстве фильмов с участием Данст есть сцена, где она в гневе орет на других персонажей. Причем, происходит это с самых первых ролей. Look At Me представляет галерею скриншотов с кричайщей, вопящей, гневливой Кирстен Данст. 

 

 


«Интервью с вампиром»

Первая заметная роль Кирстен Данст — ей всего четырнадцать. Кирстен играет маленькую вампиршу-проказницу, которая пользуется своей миловидностью, чтобы высасывать кровь из доверчивых взрослых. Когда она узнает, что никогда не повзрослеет из-за своего вампиризма, то устраивает нешуточную истерику своим отчимам-кропийцам в исполнении Брэда Питта и Тома Круза.  

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 1.Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, Нил Джордан, 1994

 

 

«Маленькие женщины»

В этом же году выходит мелодрама «Маленькие женщины», где юная Кирстен Данст играет капризную младшую сестру героинь Вайноны Райдер и Клэр Дейнс. Как раз в этой сцене она в порыве гнева обещает насолить своей сестрице-Райдер. 

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 2.
Little Women, Джиллиан Армстронг, 1994

 

 

«Руби Ридж: Американская трагедия»

Теледрама, основанная на реальных событиях, произошедших в местечке Руби Ридж. Кирстен Данст играет старшую дочку из семьи расистов-полусектантов. Вера в приближающийся апокалипсис и расистские убеждения приводят к трагическому финалу с военной осадой их дома. В этом скриншоте мы видим Кирстен Данст выкрикивающей расистские лозунги (Ларс, ты это видел?).  

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 3.
The Siege at Ruby Ridge, Роджер Янг, 1996

 

 

«Башня ужаса»

Ужастик для всей семьи про голливудский отель, в котором обитают привидения. Но нашей героине все нипочем — Кирстен Данст орет благим матом даже на призраков. 

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 4.
Tower of Terror, D.J. МакХейл, 1997

 

 

«15-тилетняя и беременная»

Кирстен играет девушку-подростка, которая по неопытности оказалась в интересном положении. Побочная раздражительность дает о себе знать. 

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 5.Fifteen and Pregnant, Сэм Пиллсбери, 1998

 

 

«Заговор проказниц»

У Кирстен Данст начинается активный период молодежных комедий. В этом фильме она играет озорную школьницу, которая любит заигрывать с мальчиками, хулиганить, а иногда и срываться на своих подружек: 

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 6.Strike!, Сара Кернокан, 1998

 

 

«Убийственные красотки»

Мокьюментари про провинциальный конкурс красоты. Молодые Кирстен Данст и Дениз Ричардс играют двух непримиримых соперниц за звание местной «королевы красоты». Естественно, дело не обошлось без зверских воплей. 

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 7.
Drop Dead Gorgeous, Майкл Патрик Джэнн, 1999

 

 

«Добейся успеха»

Довольно популярная молодежная комедия про задорных девушек из группы поддержки университетской футбольной команды. Кирстен Данст играет капитана черлидинг-команды, которая, в случае чего, может и ЗАОРАТЬ: 

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 8.
Bring It On, Пейтон Рид, 2000

 

 


«Смерть в Голливуде»

Фильм Питера Богдановича про «золотую эпоху» Голливуда, где Кирстен Данст играет молодую актрису Мэрион Дэвис, разрывающуюся между старым миллиардером и молодым сердцеедом Чарли Чаплиным (в исполнении стэндап-комика Эдди Иззарда). В этой сцене героиня Данст как раз выясняет отношения с Чаплиным на повышенных тонах

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 9.
The Cat's Meow, Питер Богданович, 2001

 

 

«Раскаяние»

Сценарист «Людей в черном» и «Ангелов Чарли» Эд Соломон снял драму с Билли Бобом Торнтоном в роли бывшего зека с длинными седыми волосами, который после 23-летнего тюремного заключения пытается вернуться к нормальной жизни. Кирстен Данст появляется в роли клубной тусовщицы и успевает наорать на героя Торнтона.

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 10.Levity, Эд Соломон, 2003

 

 

«Улыбка Моны Лизы»

В этом фильме Кирстен Данст оказалась в окружении Джулии Робертс, Джулии Стайлз, Мэгги Джилленхол и Джиннифер Гудвин. Ужиться в женском коллективе нелегко — наша стервочка Данст высказала все накипевшее героине Джилленхол. На фоне названия фильма фирменный прием Кирстен выглядит особенно двусмысленно.

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 11.
Mona Lisa Smile, Майк Ньюэлл, 2003

 

 


«Уимблдон»

В этом фильме про любовные страсти на фоне теннисного турнира жертвой вспышки гнева Кирстен Данст стал бедняга Пол Беттани.

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 12.Wimbledon, Ричард Лонкрэйн, 2004

 

 

«Человек-паук 3: Враг в отражении»

На протяжении всей трилогии Сэма Рэйми про метателя паутины героиня Кирстен Данст вела себя довольно сдержанно. В смысле — почти ни на кого не срывалась. Но вот в заключительной части франшизы все-таки устроила нагоняй Питеру Паркеру в сцене расставания.

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 13.Spider-Man 3, Сэм Рэйми, 2007

 

 

«Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть»

Собственно, ответ на вопрос, который есть в названии этого фильма, могут проиллюстрировать все скриншоты этого поста.

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 14.
How to Lose Friends & Alienate People, Роберт Б. Уайде, 2008

 

 

«Меланхолия»

Ларс Фон Триер смог несколько усмирить нрав Кирстен Данст и погрузил ее героиню в меланхолию. Как известно, управление гневом по методу Триера закончилось уничтожением Земли. А мы завершим наш дайджест сценой, где Джастин в исполнении Данст все-таки слетает с катушек — ей под руку (и голос) попадает упрямый конь.

Кирстен Данст в ярости. Изображение № 15.Melancholia, Ларс Фон Триер, 2011

 

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.