Views Comments Previous Next Search

Итоги года. Результаты голосования: музыка

8522139
НаписалЮра Катовский26 декабря 2010

В декабре Look At Me проводил голосование по итогам 2010 года. Настало время объявить победителей в номинациях рубрики «Музыка»

Весь декабрь Look At Me проводил голосование по итогам 2010 года. Пользователям Look At Me и Facebook было предложено выбрать все лучшее, что происходило в этом году в области моды, музыки, дизайна, кино, сериалов, медиа и технологий. Прочитать о том, как проходило голосование можно здесь.

21 декабря 2010 года в 21.00 Look At Me зафиксировал финальные результаты голосования и теперь представляет победителей в рубрике «Музыка». Тройки победителей получили от LAM по золотому, серебряному и бронзовому «Лайку», а также редакция отметила поощрительным «Like» тех номинантов, которые в силу недостаточной известности или недооценки не смогли добраться до первой тройки. Итак, вот что нравится пользователям Look At Me:

 

Дебют года Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 1.  

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 2.  

 

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 3.  

 


Hurts

Успех дуэта Hurts начался с минималистичного черно-белого видео с двумя стильно одетыми музыкантами и танцующей девушкой. Этого ролика хватило для того, чтобы через пару дней музыкальные журналисты разных изданий начали наперегонки кричать о большом будущем проекта. Дебютный «Happiness» продолжал линию первого видео и занял первое место: прогресс — прогрессом, а классические поп-песни о главном и внимание к деталям никто не отменял. 

 

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 4.  

 


Жанель Моне

С той харизмой, что обладает Жанель Моне, девушка не могла остаться без внимания. Как и в случае с Hurts, образ Моне оказался неотделим от ее музыки, тем интересней оказался концепт «девушки-андроида из будущего», в который складывались все отдельные элементы. Жанель окружила себя командой из опытных и талантливых музыкантов, влюбила в себя людей из влиятельных ресурсов вроде Guardian, проработала каждую мелочь своих шоу и смогла заработать себе имя самым настоящим трудом.  

 

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 5.  

 


The Drums

Ребята из The Drums не стали пионерами нового саунда, не шли напролом законов поп-музыки, не играли на воспоминаниях из детства слушателя, никого не пугали эпатажными выходками или громкими заявлениями. Единственное, что делали The Drums, но делали хорошо — это расслаблялись сами и не напрягали фанатов. Безумно простой девиз — «Мне не нужно ничего кроме серфа моего» — с которым вышли участники этого коллектива на сцену год назад, оказался на удивление убедительным и эффективным. Оболочка в виде пляжного поп-рока с звучанием под ретро, марка кед на ногах вокалиста и подробности его личной жизни остались на второстепенных ролях.

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 6.  

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 7.  

 


Salem

Пусть мгла и чернуха американского трио не попала в первую тройку фаворитов, однако отдельного упоминания творчество Salem несомненно стоит. Они были первыми кто открыл неочевидное сочетание шугейза и заторможенного хип-хопа покойного диджея Screw. Еще до выхода первого альбома группа могла похвастаться массой последователей и подражателей, а использование участниками символов привело к появлению тренда крестов, треугольников и групп с нечитаемыми названиями.

 

 

Альбом года Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 8.  

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 9.  

 

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 10.  

 


Kanye West «My Beautiful Dark Twisted Fantasy»

Как минимум, то количество сил, которое вложил мсье Канье в свой новый альбом «My Beautiful Dark Twisted Fantasy», оправдывает первое место, которое теперь занимает пластинка. Невероятное количество приглашенных гостей, получасовое видео «Runaway» в качестве превью, эпическое «Кто выживет в Америке?» в финале альбома — как оказалось, чтобы тебя воспринимали как короля, иногда достаточно вести себя как король.

 

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 11.  

 


Crystal Castles «Crystal Castles»

Не то чтобы второй альбом Crystal Castles стал таким уж откровением. Известный канадский дуэт заработал себе имя на чиптюне, но от этого звука вскоре отказался и начал работать с террористической, всегда перегруженной поп-музыкой. Судя по голосам пользователей Look At Me, в этом деле Crystal Castles обошли и M.I.A., и Sleigh Bells (правда, немного в другой категории, зато в пять раз).   

 

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 12.  

 


Caribou «Swim»

Еще один канадский музыкант — Дэниель Снэйт, он же группа Caribou в одном лице — выступил в этом году с успешным альбомом «Swim». Resident Advisor неожиданно поставил пластинку на первое место в рейтинге альбомов года, не смотря на то, что Caribou явно не входит в круг героев прославленного ресурса. Это пример музыки одновременно интеллигентной и танцевальной: психоделической, проработанной до мелочей, и даже с элементами фолка и прог-рока. 

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 13.  

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 14.  

 


MIA «/\/\ /\ Y /\»

MIA устроила себе лучшее промо перед выходом альбома: ссорилась с журналисткой New York Times, обвиняла Google и Facebook в работе на спецслужбы, сняла один из самых провокационных клипов года. Все это отразилось и на самом альбоме — музыка стала более рваной и агрессивной, посылы — более резкими, а сама певица стала производить впечатление городской сумасшедшей. Многие посчитали, что с музыкой это теперь имеет мало общего, и зря — если альбому уделить должное внимание и подойти к нему с правильной стороны, он может сильно удивить, в хорошем смысле.

 

 

Русская запись года Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 15.  

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 16.  

 

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 17.  

 


Tesla Boy «Modern Thrills»

Tesla Boy продемонстрировали насколько все-таки важно для группы выходить на международный рынок — заполучив у себя на Facebook больше десятка тысяч фанатов, им не составило труда попросить их проголосовать за группу в голосовании Look At Me и выиграть с большим отрывом. Tesla Boy остаются одной из самых популярных молодых групп постсоветского пространства. Первый их альбом «Modern Thrills» составляют стильные электро-футуристичные хиты, главное в которых — драйв и энергетика.

 

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 18.  

 


Motorama «Alps»

К выходу дебюта «Alps» ростовская группа Motorama почти насовсем попрощалась со старым звуком и нашла себя в сочетании саунда молодых щведских поп-рокеров и звучания джэнгл-записей конца восьмидесятых. Это один из тех альбомов, которому можно не делать скидку на место записи. Также стоит отметить другой проект участников Motorama — «Утро», чей альбом в тройку лидеров не попал, но отдельного упоминания, без сомнения, стоит. 

 

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 19.  

 


Moremoney «Tricky»

Альбом «Tricky» — это дебют двух московских ребят, которые последние пару лет работают над неглупой поп-музыкой с легким влиянием трип-хопа. Стоит отметить, что альбом был презентован именно на Look At Me и набрал под сотню хвалебных комментариев. В лучшие свои моменты Moremoney напоминают о забытых радиохитах девяностых, трекам «Hate» и «Scar On» так и вовсе дорога прямиком в эфир. 

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 20.  

Итоги года. Результаты голосования: музыка. Изображение № 21.  

 


«Птицу Емъ» — «Птицу Съем»

Судя по итогам голосования, далеко не все знают о замечательной группе «Птицу Емъ» и ее дебюте «Птицу Съем». Тем временем, двое ребят из Екатеринбурга, скрывающиеся под этим именем, делают сейчас самый веселый, смешной и непошлый рэп на русском языке. Первый альбом — это десять историй из жизни молодого циничного человека, который тщетно пытается социализироваться, но тем не менее не теряет чувство самоиронии. 

 

Посмотреть на остальных номинантов и посчитать сколько они смогли набрать голосов после 21 декабря вы можете на странице спецпроекта.

Рассказать друзьям
85 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.