Views Comments Previous Next Search

Новое имя: Careofself

135643
НаписалГоша Биргер5 апреля 2011

Еще одно свидетельство дружбы независимой музыки с соулом и R&B

Новое имя: Careofself — Интервью на Look At Me
Место основания:
???, Германия
Стиль:
Соул, лефтфилд
Похожие исполнители:
Джеймс Блейк, Autre Ne Veut, Mount Kimbie
Лейбл:
DIY
Изображение 1. Новое имя: Careofself.. Изображение № 1.
SoundCloud
Изображение 1. Новое имя: Careofself.. Изображение № 2.
Altered Zones:
«Изобретательный DIY-продакшен оборачивается очень личной кустарной поп-музыкой эпохи автотюна, как у How To Dress Well и в некотором смысле Autre Ne Veut. Меланхолия автора-исполнителя смешивается с клубной музыкой, размытой как на выцветшей открытке»
 

С тех пор как Look At Me впервые писал о возросшем влиянии R&B и соула на независимую музыку, успело появиться много новых улик: альбом Джеймса Блейка и синглы Джейми Вуна; новость о сотрудничестве Джейми xx с Дрейком, микстейпы от The Weeknd и Френка Оушена и так далее. Теперь, когда тенденция уже намечена, начинают появляться и новые артисты, которые пытаются найти себя в этой нише. Один из них — немецкий анонимный музыкант Careofself.

Информации о Careofself в сети ровным счетом никакой. Около года назад музыкант создал аккаунт на SoundCloud, указал там страну происхождения и добавил в друзья близкие ему по духу лейблы вроде R&S и Hotflush Recordings. До недавних пор на его странице даже не было иконки пользователя, но загрузив месяц назад трек «Far From Sea», в котором засемплирована звуковая дорожка какого-то порнофильма, Careofself добавил в профиль размытый кадр из, видимо, того же фильма — на данный момент это вообще единственное визуальное воплощение проекта.

Аккаунт Careofself заставляет сожалеть, что SoundCloud не позволяет проиграть все треки пользователя в обратном порядке — таким образом можно было бы занятно отследить эволюцию музыканта. Неуверенные электронные эксперименты годовой давности обернулись единственным сборным релизом — мини-альбомом «Dialogue», состоящим из трудновоспринимаемых нойз-треков, основанных на артефактах цифровых носителей. Потом были попытки ступить на территорию Panda Bear и Animal Collective и несколько месяцев тишины. Сегодняшнего себя Careofself представил к концу прошлого – началу нынешнего года, как раз в то же время, когда вышел дебютный альбом Джеймса Блейка. Эта пластинка вспоминается не случайно, Careofself также поет соул с автотюном, сопровождая его хрупкими тихими аранжировками. Правда, в его случае они больше напоминают IDM от Mount Kimbie с лоу-файным звучанием как у Autre Ne Veut и How to Dress Well.

Вероятно, в ближайшем будущем какой-нибудь из излюбленных лейблов артиста все-таки примет его в свои ряды и от него можно будет услышать уже полноценный релиз. А пока имеет смысл зайти на Soundcloud и сохранить все приглянувшиеся треки, на случай если музыкант вдруг снова не передумает и не решит снова двинуться в другом направлении.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.