Views Comments Previous Next Search

Стиль: Певица Лана Дель Рей

6847894
НаписалЛиза Кологреева14 февраля 2012

Несколько фактов из биографии самой популярной молодой певицы плюс 6 современных вокалисток, к которым неравнодушна индустрия моды

Стиль: Певица Лана Дель Рей. Изображение № 1.

 

Стиль: Певица Лана Дель Рей. Изображение № 2.Лана Дель Рей

Стиль: Певица Лана Дель Рей. Изображение № 3.

День рождения
21 июня 1986

Альбомы
Born to Die (2012)
Lana Del Rey (2010)
Kill Kill (2009)

Съемки
Interview, Lovecat, Vogue, T, Wonderland 

Сайт
Lanadelrey.com 

Twitter
Twitter.com/#!/lanadelrey 

Стиль: Певица Лана Дель Рей. Изображение № 4.

Журнал T из семьи The New York Times называет Лану Дель Рей худой Адель и сдержанной Эми Уайнхаус. Журналисты благодарят её за возрождение музыкальных традиций Голливуда и поговаривают, что она уже заткнула за пояс поднадоевших Леди Гагу и Рианну. Всё тот же T отмечает, что Дель Рей часто приходится открещиваться от заявлений о том, что она добилась успеха благодаря своему отцу — инвестору Робу Гранту, сделала не одну пластическую операцию и вообще является очередным продуктом музыкальной индустрии. Как бы то ни было, успех девушки очевиден. Новый альбом певицы, пятидесятиминутная пластинка Born to Die, занимает первое место в британском, ирландском и немецком чартах Billboard Top 200 и второе  в американской версии рейтинга. А её дебютное серьёзное видео на одноименный альбому трек только на YouTube посмотрели почти 21 миллион раз. Кроме того, Лана Дель Рей растопила сердца деятелей моды и теперь получает одну за другой обложки (от Lovecat до Vogue), а её песни играют на показах, в том числе кутюре Dior.

 

Выдержки из биографии Дель Рей всем известны. В 11 лет пела в церковном хоре. В 18 начала писать музыку и выступать в клубах под псевдонимами Sparkle Rope Jump Queen и Lizzy Grant and the Phenomena. Двумя годами позже подписала свой первый контракт на $10 000, арендовала трейлер и начала работать над дебютной записью, но оставила музыку и ушла трудиться в центре помощи бездомным, алкоголикам и наркоманам. В 2009 году (по другим данным, в 2008-м или 2010-м) под своим настоящим именем выпустила EP под названием Kill Kill, но его быстро сняли с продажи в iTunes. Летом прошлого года Дель Рей, назвавшаяся производной от Ланы Тернер и автомобиля Ford Del Rey, подписалась на лейбл Stranger и выложила в сеть видео Video Games, которое за три недели посмотрели 600 000 человек.

 

Девушка, назвавшая себя гангстерской Нэнси Синатрой, а свой стиль — голливудским сэдкором, поёт о, наверное, самой вечной теме любви. Например, треки Blue Jeans, Video Games и Born to Die трилогия её отношений с экс-бойфрендом. Между тем, в тексты девушки закрадываются фразы о Louis Vuitton, платьях для вечеринок и красной помаде. Однако индустрия моды любит Лану не только за музыку (Кейт Мосс признаётся, что у неё в голове постоянно крутятся треки Дель Рей), но и за персональный стиль. Её легко узнать по копне уложенных волнами рыжих волос и пухлым губам, накладным ресницам и размашистым стрелкам и, конечно, наращенным ногтям. Одежда столь же важная часть образа, но, к всеобщей радости, Дель Рей не меняет наряды со скоростью Леди Гаги или Рианны. На красных коврах она появляется в женственных платьях вроде Prabal Gurung, а для съёмок стилисты единодушно одевают её в Prada и Louis Vuitton. Повседневный гардероб певицы куда менее притязателен: концерты дает в Asos, гуляет в Warehouse, любит винтажные футболки. В самодельных клипах она мелькала в American Apparel и лишь в Born to Die восседала на троне в платье Antonio Berardi да еще и с венком из роз — ещё один трейдмарк. Однако, согласно британскому Vogue, ее любимые марки  Chanel и Versace. Причем Донателла Версаче с легкостью смогла бы сделать Дель Рей лицом одной из своих линий. За последние полгода певица появилась на обложках нескольких модных журналов: сначала Wonderland, а затем двух Interview, Lovecat, T и Vogue. И это не говоря о музыкальных изданиях вроде Billboard, Complex и NME. Ну а песни Ланы стали саундтреками к показам Dior Couture, Christopher Kane и Emilio de la Morena.

Лану Дель Рей в платье Antonio Berardi в клипе Born to Die увидели 21 миллион раз

Стиль: Певица Лана Дель Рей. Изображение № 5.

Еще шесть коллег Ланы Дель Рей:

 

Стиль: Певица Лана Дель Рей. Изображение № 30.

ЛЕДИ ГАГА

Американская певица, известная безумными нарядами в той же степени, что и песнями. За её стиль отвечает креативный директор марок Mugler и Uniqlo Никола Формикетти. Платье из красного латекса со встречи Леди Гаги с королевой Великобритании и платье из сырого мяса на премии VMA  его рук дело. 

Стиль: Певица Лана Дель Рей. Изображение № 31.

 


ФЛОРЕНС УЭЛШ

Фронтвумен группы Florence and the Machine наряду с марками вроде Balmain и Emilio Pucci носит малоизвестные бренды, например Vilshenko. Известна любовью к Chanel, благодаря которой даже пела на весенне-летнем показе марки. Считалось, что Уэлш, за последнее время снявшаяся для двух обложек Vogue, станет лицом Gucci, но пока кампания так и не увидела свет.

Стиль: Певица Лана Дель Рей. Изображение № 32.

 


ЭЛИСОН МОССХАРТ

Вокалистка британского дуэта The Kills, напарник которой недавно женился на Кейт Мосс, любит андрогинный стиль. Моссхарт носит футболки Ksubi, джинсы April 77 и Levi's и обувь Dior Homme. Не так давно она снялась для обложки Lovecat вместе с Ланой Дель Рей.

Стиль: Певица Лана Дель Рей. Изображение № 33.

 


АДЕЛЬ

Героиня американского и британского Vogue, главная конкурентка Дель Рей в чарте Billboard Top 200 в США. В повседневной жизни носит британскую марку Burberry, на шоу которой играл её трек. Для обложек снималась в Dolce & Gabbana и Jil Sander.

Стиль: Певица Лана Дель Рей. Изображение № 34.


КАРЕН ЭЛСОН

Карен Элсон  в первую очередь модель, а уже затем певица. Дебютный альбом американки The Ghost Who Walks, спродюсированный её бывшем мужем Джеком Уайтом, вышел в 2010 году. Треки с пластинки играли на закрытом шоу Тома Форда.

Стиль: Певица Лана Дель Рей. Изображение № 35.

 


НИКИ МИНАЖ

Рэперша Ники Минаж носит всё самое экстравагантное: от туфель на платформе неземной высоты Alexander McQueen и Zuiseppe Zanotti до жакетов Gareth Pugh с гипертрофированными манжетами и плечами. Известна цветными париками и накладными ресницами. Скоро появится в рекламе M.A.C.  




 

Читайте также:
Рассказать друзьям
68 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.