Views Comments Previous Next Search

Видео: Дэвид Финчер и Кристофер Нолан обсуждают «Древо жизни»

3417803
НаписалMax Suhaguzov17 июня 2011

Неоднозначное творение Терренса Малика в цифрах и мнениях Финчера и Нолана

Видео: Дэвид Финчер и Кристофер Нолан обсуждают «Древо жизни» — Другое на Look At Me

На прошлой неделе в прокат вышло «Древо жизни» Терренса Малика. Напомним, что это эпическое полотно о добре и зле на примере жизни одной американской семьи, с библейскими аллюзиями, психоделическими спецэффектами и флешбэками в эволюцию получило главную награду прошедших Канн. Уже после фестиваля стало ясно, что картина воспринимается неоднозначно как критиками, так и зрителями и имеет свойство вызывать самые полярные мнения. Для прокатной судьбы фильма такая ситуация оказалась вполне удачной — например, в России «Древо жизни» заработало фантастический для такого типа фильмов один миллион долларов. 

Полярность мнений на себе почувствовали и блогеры Buster, которые провели трехдневные выходные за бесконечными спорами о том, почему фильм получился, с пеной у рта доказывая, что неприятие религиозного пафоса, крон деревьев и рваного нарратива — это умозрительная проблема каждого отдельного зрителя. В итоге стало ясно, что фильму, работающему в первую очередь на открытость восприятия, нужны защитники посерьезнее. И вот они появились. 

Увидев, что половина зрителей после «Древа жизни» уходит в непросветленном состоянии, за картину решили вступиться главные режиссерские иконы современного Голливуда — Кристофер Нолан и Дэвид Финчер. Первый называет Малика «величайшим режиссером всех времен» и признается в том, что он большой поклонник его фильмов, а Финчер вторит Buster и говорит про чувства и ощущения. Три минуты недоумения для тех, кому «Древо жизни» показалось претенциозной чепухой.

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.