Views Comments Previous Next Search

Ученье — свет: 8 новых книг о моде

129839
НаписалЛиза Кологреева8 ноября 2011

Три книги об обувщиках и обуви, кутюр Dior в объективе Патрика Демаршелье, продолжение Classy Дерека Бласберга и другие новые издания о моде

Christian Louboutin

Ученье — свет: 8 новых книг о моде. Изображение № 1.

В этом году именная марка знаменитого обувщика Кристиана Лубутена празднует свое двадцатилетие. В честь юбилея дизайнер выпустил книгу, которую издание The Telegraph назвало основательным и сложным гидом по его миру. Том поделён на шесть глав: первая рассказывает о биографии Кристиана, в том числе о его ранней работе в Chanel и Yves Saint Laurent; вторая состоит из описания интерьеров бутиков Christian Louboutin по всему миру; третья повествует о 20 годах творчества дизайнера; в четвертой опубликованы фотографии домов Лубутена во Франции и Египте; а пятая и шестая исследуют сотрудничество дизайнера с режиссёром Дэвидом Линчем. Автором текстов стал сам Кристиан Лубутен, предисловие написал актёр Джон Малкович, кроме того, над созданием Christian Louboutin работали фотограф Филиппе Гарсия, артистка Дита фон Тиз и певец Мика. Книга уже продаётся в московских бутиках марки.

 

Manolo Blahnik and the Tale of the Elves and the Shoemaker

Ученье — свет: 8 новых книг о моде. Изображение № 2.

Ещё один знаменитый обувной дизайнер, Маноло Бланик, также выпустил книгу о своей жизни. Его биография представляет собой сказку, в которой половина действия правдивая, а половина — вымышленная. Биография написана лондонским модным журналистом Камиллой Мортон, известной по сказке Christian Lacroix and the Tale of Sleeping Beauty. Все иллюстрации к истории нарисовал Бланик. Книга уже поступила в продажу, её можно заказать на Amazon или в Barnes & Noble.

 

Jimmy Choo XV

Ученье — свет: 8 новых книг о моде. Изображение № 3.

На биографиях Кристиана Лубутена и Маноло Бланика новые книги об обуви не заканчиваются. Нынешний креативный директор Jimmy Choo Тамара Меллон составила гид по 15 самым популярным моделям обуви своей марки к её пятнадцатилетию. Альбом-книга Jimmy Choo XV, иллюстрированная скетчами, снимками с красных ковровых дорожек и кадрами фотографов вроде Марио Тестино и Терри Ричардсона, выйдет в свет 7 февраля 2012 года.

 

Dior Couture by Patrick Demarchelier

Ученье — свет: 8 новых книг о моде. Изображение № 4.

Руководство французского дома Dior никак не огласит имя преемника Джона Гальяно, зато решило выпустить новую книгу. Для альбома фотограф Патрик Демаршелье снимал актрис, например Шарлиз Терон, и моделей вроде Жизель Бундхен в кутюрных платьях из архивов бренда: от тех, что создавал сам Диор, до Сен-Лорана и Гальяно. Съемки, кстати, проходили на Таймс-сквер в Нью-Йорке, в Музее Родена в Париже и в Шанхае. Предисловие к Dior Couture by Patrick Demarchelier написал художник Джефф Кунс. Книга поступит в продажу 6 декабря.

 

Christian Dior & Moi

Ученье — свет: 8 новых книг о моде. Изображение № 5.

Впрочем, Dior не ограничиваются одной книгой. Марка также переиздаёт мемуары Кристиана Диора Christian Dior & Moi, которые были впервые опубликованы за несколько месяцев до смерти дизайнера, в 1956 году. Нынешнее издание из 260 страниц пополнилось архивными фотографиями и несколькими неизданными очерками.

 

Making It Up As We Go Along

Ученье — свет: 8 новых книг о моде. Изображение № 6.

В 2011-м двадцатилетие празднует не только марка Christian Louboutin, но и журнал Dazed & Confused. Для приуроченной к юбилею книги основатели журнала, журналист Джефферсон Хэк и фотограф Ранкин, выбрали самые легендарные съёмки и интервью из всех выпусков Dazed & Confused. Обложкой Making It Up As We Go Along стал снимок британской модели Кейт Мосс. Внутри можно увидеть материалы о дизайнере Александре Маккуине, музыкантах Бьорк и Томе Йорке и художниках Дэмиене Херсте и братьях Чепменах. Книга уже продаётся на официальном сайте журнала.

 

Pretty Much Everything

Ученье — свет: 8 новых книг о моде. Изображение № 7.

Pretty Much Everything — настоящая ретроспектива работ одного из самых известных фотографических дуэтов современности, Инез ван Ламсверде и Винода Матадина, помещённая в три тома. Книги включают выборку фотографий, сделанных Инез и Винодом за всю их карьеру: съёмки для Gucci, Lanvin, Yves Saint Laurent и десятка других марок. Авторами сопроводительных текстов стали создательница The Gentlewoman и профессор London College of Fashion Пенни Мартин, главред Purple Fashion Оливье Зам и журналист Гленн О'Брайен. Сборник выйдет тиражом в 1 000 экземпляров и двумя тиражами по 100 копий, которые будут включать несколько фотографий с автографами Ламсверде и Матадина. Что ж, на такие книги не жалко потратить $700.

 

Very Classy: Even More Exceptional Advice for the Extremely Modern Lady

Ученье — свет: 8 новых книг о моде. Изображение № 8.

В 2010 году Дерек Бласберг, редактор журналов Harper's Bazaar, V и V Man, выпустил юмористическую книгу о манерах — Classy: Exceptional Advice for the Extremely Modern Lady. Та сразу стала популярной и попала в список бестселлеров The New York Times. В октябре этого года книга с некоторыми дополнениями переиздана под названием Very Classy: Even More Exceptional Advice for the Extremely Modern Lady. В успехе продаж сомневаться не приходится.

Читайте также:
Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.